Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
09:05 Кинокомплекс «Родина» открывает новый сезон проекта «Мировое искусство на большом экране»
09:05 Андрей Вульф научит норильчан практикам ведения социальных сетей
13:55 Таймырцы выступят на IV Фестивале Русского географического общества
13:20 Норильский Заполярный театр драмы представляет в Москве свои спектакли
12:05 Энергетики Норильска отлаживают системы отопления в городских домах
Все новости
Особое внимание
ПРОВЕРКИ
18 сентября 2014 года, 14:33
Текст: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
В Норильске с рабочей поездкой находится директор департамента промышленной безопасности и охраны труда ОАО “ГМК “Норильский никель” Игорь Рахимов. Помимо встреч с руководителями Заполярного филиала он проконтролировал выполнение правил промбезопасности на руднике “Комсомольский”.
На предприятиях Норильского никеля постоянно ведется профилактическая работа по снижению случаев производственного травматизма. В частности, разрабатываются и внедряются стандарты безопасности. Но внедрить стандарт недостаточно, нужен постоянный контроль его выполнения.
Традиционно горные предприятия во всем мире считаются одними из наиболее травмоопасных объектов. Поэтому руководство компании уделяет повышенное внимание соблюдению правил промышленной безопасности именно на таких предприятиях. Игорь Рахимов посетил ряд объектов рудника “Комсомольский”. Он активно общался с персоналом предприятия, задавал вопросы по поведению в тех или иных ситуациях. Основное внимание уделил проверке безопасной работы конвейерного транспорта.
На объектах “Комсомольского” действует 27 транспортерных линий, общая длина их достигает трех километров. Руководитель департамента пробмезопасности лично проверил срабатывание блокировок, наличие и исправность огораживающих конструкций и сооружений, присутствие документации на рабочих местах и многое другое.
– Наша цель – посмотреть, как на практике линейные руководители применяют и выполняют этот стандарт, – рассказал Игорь Рахимов. – На рудник “Комсомольский” я приехал посмотреть, в каком состоянии находится конвейерное хозяйство, потому что это один из ключевых рисков для компании.
В программе поездки Игоря Рахимова также встречи с рабочими группами по внедрению корпоративных стандартов безопасности на обогатительном комплексе и дочерних предприятиях компании.
Игорь Рахимов также сообщил, что сейчас ведется разработка корпоративных стандартов по расследованию происшествий. Необходимо обследование рабочих мест для выявления потенциальных рисков. Но имеются трудности. В частности, по его словам, большинство произошедших на производстве микротравм утаиваются линейными руководителями и самими рабочими. Это не дает полной картины и мешает разработке новых правил. Большое количество незарегистрированных и нерасследованных микротравм может привести к печальным последствиям.
– Мы делаем объявления о том, чтобы наши работники – горняки, обогатители, металлурги – не боялись сообщать о микротравмах. За то, что они сообщат о микротравме, наказания не последует, – отметил директор департамента промышленной безопасности и охраны труда ОАО “ГМК “Норильский никель”.
Новый корпоративный стандарт планируется внедрить в четвертом квартале этого года. На это потребуется около полутора лет.
0

Читайте также в этом номере:

Есть предложения (Виктор ЦАРЕВ)
Выборы изнутри (Марина БУШУЕВА)
О другом и не мечтал (Марина БУШУЕВА)
Распахнутые ворота (Валентина ВАЧАЕВА)
Поздравил президент (Татьяна РЫЧКОВА)
Что посеешь, пусть взойдет (Лариса ФЕДИШИНА)
Веселая неделя (Екатерина БАРКОВА)
Объединяться выгодно (Екатерина БАРКОВА)
Все дело в деталях (Екатерина БАРКОВА)
Очень хорошая жизнь (Лариса ФЕДИШИНА)
Бег по кругу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Знакомство с Севером (Дарья РУСИНА)
Победить соперника в себе (Лариса МИХАЙЛОВА)
Экологическая тропинка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ода корюшке (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск