Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
14:10 Путешественники из Воронежа отправились на Диксон
13:45 Таймырский пленочный фильмофонд переедет в Красноярск
13:05 «Всплытие» мантии в окрестностях современного Норильска привело к Пермскому вымиранию
12:30 В Кольской ГМК провели учения по промбезопасности
Все новости
О другом и не мечтал
АЗБУКА ПРОФЕССИЙ
18 сентября 2014 года, 14:45
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Марина БУШУЕВА
– Обучить другого тому, что знаешь и умеешь сам, – потребностьюлюбого зрелого человека, – считает Игорь ГЕНЕРАЛОВ, аппаратчик-гидрометаллург цеха по производству элементарной серы Надеждинского металлургического завода, – тем более приятно передавать свое дело человеку, у которого видишь, что и глаза горят, и есть желание учиться дальше, осваивать  профессию.
Практика показала, что наставничество – самый эффективный инструмент обучения. Именно под зорким руководством человека знающего и опытного молодой рабочий становится специалистом. Да и мастеру необходимо передавать  свой опыт молодежи, без этого он не будет чувствовать себя полностью реализованным.
Самое главное – найти себя
Игорь Генералов пришел на завод 23 года назад.
– Начиналось все как у большинства. Вернулся из армии, устроился на завод в цех элементарной серы. Понравилось. Ведение технологического процесса – работа разнообразная и интересная. Каждый день, каждую смену открываешь для себя что-то. Меняются концентраты, материалы, приходит новое оборудование, вводятся какие-то новшества. Мне кажется, за что бы ты ни брался, во всем можно найти что-то интересное. Тогда будешь ходить на работу с удовольствием. Может быть, я так воспитан. Но мне до сих пор нравится моя работа, и я от нее не устаю. Что-то где-то не получается – значит, надо понять, в чем проблема, и исправить, если сломалось – отремонтировать.
Нынешний наставник тоже начинал учеником. С благодарностью вспоминает тех, кто встретил в заводском цеху и привил любовь к профессии.
– Первыми моими наставниками были Николай Иванович Чирко – он уже уехал жить в Украину, надеюсь, что у него все хорошо, – и  Александр Вениаминович Хохлачев, он продолжает работать бригадиром в нашей бригаде. Считаю, что суть наставничества – привить любовь к профессии и научить молодежь работать. Всем, кто приходит, я говорю: найдете интерес в профессии – тогда добьетесь каких-то результатов. Если же ничего интересного для вас здесь нет –  может, стоит пересмотреть взгляд на работу. Может быть, это не ваша профессия. Ведь каждому свое: кто-то становится художником, кто-то спортсменом, а кто-то металлургом. У кого-то есть склонность к ведению технологического процесса, кто-то хорош в ремонтных работах. Очень важно, чтобы молодой человек нашел себя.
Наставник, товарищ… и тесть
Отец Игоря Генералова тоже работал на “Надежде” электриком в плавильном цехе, мама – в ремонтном. Сегодня в цехе бок о бок трудится зять Игоря Генералова – Евгений Менюшев. Молодому рабочему несказанно повезло – тесть стал его наставником.
– Когда пришел на производство, все было непонятно. Но трудностей не боюсь. Со временем обвыкся, теперь понимаю, что ничего особо сложного тут нет. Главное, что есть люди, которые помогают: ни разу не было, чтобы у меня возник вопрос, а кто-то взял и отмахнулся от меня, сказал, что нет времени и желания объяснять. Конечно, очень хорошо, что в ЗФ действует программа наставничества. Потому что, даже получив образование, ты приходишь на работу и не ориентируешься в ней, любая нештатная ситуация может выбить из колеи. А тут человек с опытом поможет, научит, расскажет обо всех нюансах. С каждым днем к наставнику все меньше вопросов. Впрочем, следят они не только за правильным ведением технологического процесса, но и за соблюдением правил ТБ, берегут наши жизни, – рассказывает Евгений.
Признается, что не все сразу получалось и до сих пор возникают какие-то вопросы, сложности. Но главное – чтоб было желание их решать, доходить до сути проблемы. Тогда все получится.
– Главным стимулом работать в ЗФ, конечно, является стабильность. Это на Севере самое главное. Женитьба и рождение детей меня очень изменили. В первую очередь появилась ответственность за семью. До этого, если что-то не нравилось, можно было в любой момент уволиться и пуститься в свободное плавание. Сейчас такого позволить себе не могу. В планах – дальнейшее продвижение по работе, поступление в НИИ, карьерный рост и воспитание детей, – говорит Евгений.  
Для наставника Игоря Генералова внуки – четырехлетний Роман  и двухлетний Марк Менюшевы – главное увлечение и забота. Потом машина, гараж и игра в шашки.
– Конечно, всякие ситуации бывают на работе. Можем и поспорить с Евгением. И не всегда я бываю прав. Молодежь мыслит не тривиально, у них может быть свежий взгляд на проблему. Они интересуются производством и в Интернете смотрят, читают статьи про производственный процесс. Так что нам, кто давно трудится на производстве, общение с ними тоже необходимо, – говорит Игорь Сергеевич. – Молодежь, кто бы там что ни говорил, сегодня замечательная. Не идеальны – так и мы тоже. Кто-то быстрее вникает, кто-то чуть медленнее. Кому-то один раз надо показать, кому-то два. Главное, чтобы человек нашел профессию интересной. Может быть, раньше люди были более ответственными, сегодня – более грамотные. Каждый знает о своих правах. Время все ставит на свои места: молодые люди женятся, заводят детей, приходит понимание того, что нужно иметь хорошую работу, чтобы заботиться о своей семье. И начинают относиться ко всему более ответственно.
Генераловы являются участниками программы “Наш дом”, приобрели квартиру в Ногинске. Осталось еще пять лет работать по программе, а там, как говорит наш герой, видно будет – оставаться здесь или переезжать на материк. Молодежь же в любом случае остается здесь: поднимать производство, растить детей. И обучать новых работников компании.
– В преддверии 35-летнего юбилея хочется поздравить родной завод с праздником! Есть гордость, что сопричастен этому, что почти 25 лет тружусь на благо города, любимого предприятия. Все мы люди, конечно, и поспать иногда хочется. Но поднимаешь себя, приходишь на работу и обо всем забываешь, полностью погружаешься в производство. Никогда о другой работе не мечтал, – добавляет Игорь Генералов.
Наставничество – самый эффективный инструмент обучения, считает Игорь Генералов
0

Читайте также в этом номере:

Особое внимание (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Есть предложения (Виктор ЦАРЕВ)
Выборы изнутри (Марина БУШУЕВА)
Распахнутые ворота (Валентина ВАЧАЕВА)
Поздравил президент (Татьяна РЫЧКОВА)
Что посеешь, пусть взойдет (Лариса ФЕДИШИНА)
Веселая неделя (Екатерина БАРКОВА)
Объединяться выгодно (Екатерина БАРКОВА)
Все дело в деталях (Екатерина БАРКОВА)
Очень хорошая жизнь (Лариса ФЕДИШИНА)
Бег по кругу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Знакомство с Севером (Дарья РУСИНА)
Победить соперника в себе (Лариса МИХАЙЛОВА)
Экологическая тропинка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ода корюшке (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск