Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
13:05 «Норникель» рассказал студентам о применяемых в металлургии технологиях
Все новости
Меры против браконьеров
НОВОСТИ
18 сентября 2014 года, 15:17
Спасти озера Лама и Глубокое от браконьеров поможет формирование рыбопромысловых участков, считают в Объединенной дирекции заповедников Таймыра.
Глава Таймыра Ильдар Джураев провел очередное заседание Межведомственной комиссии по защите исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера. В ходе работы участники рассмотрели ряд вопросов, в том числе обсудили способы снижения уровня браконьерства на озерах Лама и Глубокое. В связи с тем что на Больших норильских озерах увеличилось количество случаев браконьерства и загрязнения окружающей среды, представитель ФГБУ “Объединенная дирекция заповедников Таймыра” старший научный сотрудник Михаил Бондарь выступил с инициативой формирования рыбопромысловых участков в акватории данных озер. Он заверил членов комиссии, что контролируемый любительский лов рыбы отдыхающими и туристами на специально отведенных участках позволит увеличить количество организованных посетителей, а также приведет к снижению случаев незаконного вылова рыбы ценных пород.
На заседании рассмотрели также вопрос о создании охранной зоны участка “Арктический” государственного природного биосферного заповедника “Таймырский” ФГБУ “Объединенная дирекция заповедников Таймыра”. Михаил Бондарь, выступивший с такой инициативой, пояснил, что на данной территории обитают уникальные популяции животных, поэтому создание охранной зоны вокруг заповедника позволит снизить угрозу внешних воздействий на этот участок заповедника.
 
Чтобы не болеть
Началась сезонная вакцинация от гриппа.

В преддверии эпидемического сезона и. о. министра здравоохранения Красноярского края Вадим Янин вместе с руководителем территориального отделения Роспотребнадзора Дмитрием Горяевым приняли участие в показательной вакцинации. Этим они хотели напомнить, что прививка была, есть и остается наиболее эффективным и научно обоснованным методом профилактики гриппа.
В Норильске перед началом эпидемиологического сезона планируется привить около 50 тысяч горожан (11 868 детей, 37 914 взрослых). Всего в этом году вакцины для профилактики гриппа получат 78 тысяч норильчан, что составляет 43,8% населения.
В наш город уже поступила первая половина запланированного количества препарата: более семи тысяч доз вакцины для детей “Гриппол плюс” и более 17,5 тысячи доз вакцины “Гриппол” для взрослых.
В первую очередь прививками от гриппа обеспечат работников лечебных и образовательных учреждений, организаций сферы обслуживания. Также желающие получить вакцину могут обратиться в поликлиники по месту жительства с паспортом и медицинским полисом.
В пресс-службе мэрии отмечают, в 2013 году в Норильске план по вакцинации от гриппа выполнен на 121,1% среди взрослого населения (привиты 73,5 тысячи горожан) и на 112% среди детского (11 тысяч малышей).
Известно, что после вакцинации иммунитет к вирусам гриппа вырабатывается через две недели. То есть прививку нужно делать не позднее чем за 14 дней до предполагаемого срока наступления эпидемии гриппа. Прививка сохраняет свое действие в течение года.
 
Обязаны сообщить
Две недели остается у жителей края, имеющих двойное гражданство, на подачу соответствующего уведомления в миграционную службу.

Срок подачи уведомления о наличии двойного гражданства истекает 2 октября, сообщает пресс-служба УФМС России по Красноярскому краю.
Согласно вступившим в силу 4 августа изменениям, российские граждане, имеющие вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, или имеющие гражданство другой страны, обязаны письменно уведомлять об этом ФМС России.
За нарушение данной нормы предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательных работ на срок до 400 часов.
На сегодня в подразделения УФМС по краю подано 440 уведомлений от граждан РФ, имеющих вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на их постоянное проживание в иностранном государстве, или имеющих гражданство другой страны.
0

Читайте также в этом номере:

Особое внимание (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Есть предложения (Виктор ЦАРЕВ)
Выборы изнутри (Марина БУШУЕВА)
О другом и не мечтал (Марина БУШУЕВА)
Распахнутые ворота (Валентина ВАЧАЕВА)
Поздравил президент (Татьяна РЫЧКОВА)
Что посеешь, пусть взойдет (Лариса ФЕДИШИНА)
Веселая неделя (Екатерина БАРКОВА)
Объединяться выгодно (Екатерина БАРКОВА)
Все дело в деталях (Екатерина БАРКОВА)
Очень хорошая жизнь (Лариса ФЕДИШИНА)
Бег по кругу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Знакомство с Севером (Дарья РУСИНА)
Победить соперника в себе (Лариса МИХАЙЛОВА)
Экологическая тропинка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ода корюшке (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск