Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Будем партнерами
СОТРУДНИЧЕСТВО
14 сентября 2017 года, 14:31
“Норникель” выступил партнером Восточного экономического форума – 2017.
Компания представила свои новые проекты, а вице-президент Елена Безденежных поделилась опытом ГМК в производственной и социальной сферах.
Новый производственный актив “Норникеля” на востоке России, запуск которого анонсировала компания на форуме, – Быстринский ГОК в Забайкальском крае. Его планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2017-го. Вице-президент компании Елена Безденежных, выступая на сессии, посвященной защите привлеченных инвестиций и прав кредиторов, отметила успешный опыт государственно-частного партнерства при реализации этого проекта. А также рассказала о необходимости унифицировать подход государства к стимулированию частных инвестиций путем предоставления налоговых преференций на федеральном и региональном уровнях.
Еще один представленный проект связан с социальным развитием территорий, на которых работает “Норникель”. Это XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в Красноярске. ГМК – генеральный партнер универсиады и уже сейчас ведет активную подготовку к соревнованиям.
Опыт “Норникеля” по региональной политике и созданию комфортных условий проживания в регионах деятельности компании может быть интересен для применения на Дальнем Востоке, территории, которая по многим показателям схожа с арктическими регионами.
О работе ГМК, связанной с охраной окружающей среды, Елена Безденежных рассказала в ходе сессии “Особо охраняемые природные территории – возможности для государства и бизнеса”. Она напомнила, что компания поддерживает целый ряд природных заповедников, расположенных в относительной близости от производственных площадок в Мурманской области и на Таймыре. Благодаря этой поддержке в заповедниках формируется эффективная научная база и реализуются различные исследовательские проекты. По словам Безденежных, для развития экологического туризма, в том числе на особо охраняемых природных территориях, целесообразно использовать принцип государственно-частного партнерства.
– Чтобы этот принцип заработал, необходимо соответствующее законодательное регулирование, определяющее механизм и условия государственно-частного партнерства в сфере туризма, а также организационные структуры управления, координирующие взаимодействие участников партнерства. Проще говоря, необходимо создание понятной и прозрачной системы, снимающей юридические риски потенциальных инвесторов, готовых принять участие в решении государственных задач по развитию экопросвещения и экотуризма, – подчеркнула топ-менеджер “Норникеля”.
0

Читайте также в этом номере:

Они не ищут легких путей (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
За большим столом сидели (Лариса ФЕДИШИНА)
Под защитой (Виктор ЦАРЕВ)
Работа для энтузиастов (Наталия НИКОЛАЕВА)
Кто владеет информацией (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Мировые стандарты (Татьяна РЫЧКОВА)
На то оно и утро (Лариса ФЕДИШИНА)
Уверенная победа (Лариса МИХАЙЛОВА)
Ночные кубы горняцкой столицы (Екатерина СТЕПАНОВА)
Посоветовались (Татьяна СОКОЛОВА)
Последний срок (Лариса ФЕДИШИНА)
Еще одну стену раскрасили (Татьяна СОКОЛОВА)
Все по зубам (Екатерина СТЕПАНОВА)
Да, были люди… (Евгения СИДОРУК, директор Норильского городского архива)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск