Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Чем город живет
ЛЕТНИЕ РЕМОНТЫ
15 сентября 2016 года, 14:25
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Тема летних ремонтов была одной из главных на общегородской планерке с руководителями подразделений администрации Норильска по итогам августа.
В этом году мэрия планировала отремонтировать асфальтобетонное покрытие 177,3 тысячи квадратных метров автомобильных дорог и проезжей части улиц. Общая сумма затрат на эти цели 359 миллионов рублей. Как отметил на планерке заместитель руководителя администрации Норильска по городскому хозяйству Виктор Калинин, 75 процентов от всего объема работ закончено.
Опоры на контракте
Полностью отремонтировано 12 искусственных неровностей – “лежачих полицейских” на улицах Павлова, Кирова, Комсомольской, в других микрорайонах. Кроме того, установлены 32 новые искусственные неровности.
В городе приведено в порядок 2060 метров газонных и 3480 метров тротуарных поребриков. Завершаются работы в пешеходных зонах, их обновят на площади почти 10 тысяч квадратных метров.
Виктор Калинин также доложил, как ведется монтаж опор освещения на автодорогах Норильск – Талнах и Норильск – Алыкель. По словам заместителя руководителя администрации, муниципальный контракт на сумму 68 миллионов рублей на устройство недостающего освещения на участке талнахской трассы и подъезде к Оганеру заключен с ООО “Строй-Сити”. Подрядчик обязан установить 244 опоры освещения. 49 из них смонтированы, сделан фундамент под 167 опор. Работы по контракту продлятся до конца года.
Освещением участка дороги к аэропорту протяженностью 16,158 километра занимается компания “Титан”. Муниципальный контракт стоимостью 204,96 миллиона руб-лей предусматривает установку 544 опор освещения до октября будущего года. До нынешнего декабря запланировано смонтировать 199 опор. Уже выполнено устройство фундаментов под 54 опоры, но их еще предстоит установить.
В штатном режиме
Гидрологическая обстановка на реке Норильской удовлетворительная, сообщил на планерке в администрации начальник городского управления по делам ГОиЧС Андрей Магеров.
По его словам, уровень воды в районе водозабора №1 составляет 13,53 метра (28,67 метра в Балтийской системе). Минимальный уровень для остановки насосов первого водозабора составляет 10,82 метра (26,2 – в БС), второго – 7,16 метра (22,6 метра в Балтийской системе).
– Каскад Таймырских ГЭС работает в штатном режиме, ограничений в поставке электроэнергии нет, – подчеркнул Андрей Магеров.
В конце августа в связи с низким уровнем воды в главной артерии Норильска глава города Олег Курилов подписал постановление о введении режима повышенной готовности. Что позволяет ускорить некоторые юридические процедуры и провести необходимые мероприятия, чтобы весной на территории  НПР не было ограничений водоснабжения. В первую очередь речь идет о сужении русла реки Норильской, такую операцию компания “Норникель”, город с привлечением ученых-гидрологов из других городов проводили в 2013 году. К настоящему времени, по словам Андрея Магерова, на реке завершены земельные работы по наращиванию высоты дамбы до проектного уровня, верховые откосы дамбы подготовлены для укладки гидроизоляционных матов, ведутся подготовительные и водолазные работы по укладке гидроизоляционного материала.
0

Читайте также в этом номере:

День голосования (Лариса ФЕДИШИНА)
Игра по правилам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мало не покажется (Лариса ФЕДИШИНА)
Без особых замечаний (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Человек, который знает как (Екатерина БАРКОВА)
Летом, и не только (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Кто остался на трубе (Елена ПОПОВА)
Те еще кадры! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
До седьмого пота (Владислав ШУКШИН)
Убрали Кайеркан (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск