Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
День голосования
ВЫБОРЫ-2016
15 сентября 2016 года, 13:27
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
В воскресенье, 18 сентября, состоятся выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва и депутатов Законодательного собрания Красноярского края третьего созыва.
Председатель избирательной комиссии города Норильска Евгений Волик напомнил, что голосование традиционно будет проходить с 8 до 20 часов. В Норильске сформированы 73 избирательные комиссии, образованы 73 участка. Все они приступили к работе. В настоящее время идет выдача открепительных удостоверений.
– До 16 сентября включительно мы должны передать в участковые избирательные комиссии бюллетени. Всего их больше чем 500 тысяч. Количество избирателей, включенных в список, порядка 122 тысяч человек, – сообщил Евгений Волик.
Председатель теризбиркома уточнил, что досрочное голосование на нынешних выборах не предусмотрено, но граждане, которые не могут 18 сентября прибыть на избирательный участок, где они включены в список, имеют право получить открепительные удостоверения.
– Уже выдано 596 удостоверений для голосования за кандидатов в депутаты Госдумы и 348 – в Законодательное собрание, – сообщил Евгений Волик.
Он рассказал, что  каждый избиратель получит четыре бюллетеня. Один –  для голосования по партийным спискам (на место в Госдуме  претендуют 14 партий). И один бюллетень по избирательному округу №57, где зарегистрировано 9 кандидатов-одномандатников.  
В региональный парламент голосование будет проходить так: один бюллетень выдается для голосования по единому краевому округу (зарегистрировано 10 партий) и один либо по Норильскому округу №21, где 6 кандидатов. Либо по Талнахскому одномандатному округу №22, где 8 кандидатов.
Хорошая возможность
18 сентября, в единый день голосования,  во всех учреждениях, где расположены избирательные участки,  пройдет социологический опрос на тему благоустройства. Его итоги лягут в основу программы развития городской среды в 2017 году.
Так, жителей спросят, какие объекты они хотели бы видеть на набережной озера Долгого: проект по обустройству этой части города стартует в следующем году. Поинтересуются их мнением по поводу детских игровых площадок во дворах и асфальтировки территории. В следующем году администрация города планирует заасфальтировать около 100 тысяч квадратных метров, это более 30 дворов. Деньги в бюджете города учтены, теперь многое зависит от желания норильчан. Чем активнее будут жители вашего дома и двора, тем выше шанс попасть в программу преобразования городской среды уже в следующем году.
0

Читайте также в этом номере:

Игра по правилам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мало не покажется (Лариса ФЕДИШИНА)
Без особых замечаний (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Человек, который знает как (Екатерина БАРКОВА)
Летом, и не только (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Чем город живет (Лариса ФЕДИШИНА)
Кто остался на трубе (Елена ПОПОВА)
Те еще кадры! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
До седьмого пота (Владислав ШУКШИН)
Убрали Кайеркан (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск