Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Без особых замечаний
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
15 сентября 2016 года, 13:46
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
В автотранспортном объединении “ЦАТК” закончился аудит промышленной безопасности и охраны труда второй стороной. Благодаря хорошо организованной профилактической работе
в этой области предприятие трудится без травм уже 1067 дней.
Подводя итоги трехдневной работы, и.о. начальника управления промышленной безопасности, охраны труда и профилактики производственного травматизма Производственного объединения обогатительных фабрик и председатель комиссии Вячеслав Чернобай рассказал, что прежде всего проверяющие оценивали внедрение стандартов промышленной безопасности на предприятии и эффективность функционирования поведенческого аудита безопасности. Проверялось знание работниками межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта (напольный безрельсовый колесный транспорт). Кроме того, оценивали организацию профессионального обучения персонала, обучения по охране труда и проверок знаний в этой области, профилактику травматизма на предприятии.
– Мы также обращали внимание на знание работниками правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, – пояснил Вячеслав Чернобай. – Лично я, как проверяющий, обращал особое внимание на организацию многоступенчатого контроля за состоянием ПБиОТ. Серьезных замечаний у меня нет, все делается согласно стандарту. Мне понравилось оформление наглядной агитации. Стенды выполнены на высоком уровне, виден неформальный подход, чувствуется личная заинтересованность руководства предприятия и ответственных за ТБ.
Каждый из аудиторов отметил хорошую организацию профилактической работы в ЦАТК, успешное внедрение стандартов безопасности, общий настрой коллектива на труд без травм и происшествий. Незначительные отступления от правил все же были выявлены, но общей картины они не портили. Аудиторы особо отметили доброжелательное отношение к себе, что также способствовало слаженной работе команды.
– Я проверял эффективность системы управления промышленной безопасностью и охраной труда и требований безопасности при посадке и высадке людей при их перевозке на автотранспорте предприятий компании, – рассказал аудитор Александр Иванов, и.о. начальника отдела безопасности движения управления транспортного и сервисного обслуживания Заполярного филиала. – В качестве аудитора я в автотранспортном объединении “ЦАТК” уже в четвертый раз и могу сказать, что требования стандарта на предприятии выполняются безукоризненно. Так что при проведении этого аудита замечаний не было.
– Аудит не проверка, а оценка качества функционирования системы безопасности, – отметил Вячеслав Чернобай. – Это и обмен опытом, идеями, новаторскими предложениями.
– Для нас аудит был очень полезен, спасибо проверяющим и за замечания, и за оценку нашего труда, – подчеркнул Андрей Верхолезов, директор автотранспортного объединения “ЦАТК”. – Мы должны все вместе, от рабочего до линейного руководителя, от директора до рядового инженера, работать над повышением уровня системы безопасности и охраны труда. Без формализма проводить поведенческие аудиты безопасности, быть лично заинтересованными в профилактике безопасности. Только вместе мы сможем достигнуть высоких результатов.
0

Читайте также в этом номере:

День голосования (Лариса ФЕДИШИНА)
Игра по правилам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мало не покажется (Лариса ФЕДИШИНА)
Человек, который знает как (Екатерина БАРКОВА)
Летом, и не только (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Чем город живет (Лариса ФЕДИШИНА)
Кто остался на трубе (Елена ПОПОВА)
Те еще кадры! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
До седьмого пота (Владислав ШУКШИН)
Убрали Кайеркан (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск