Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Летом, и не только
ОФИЦИАЛЬНО
15 сентября 2016 года, 14:23
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Депутат Законодательного собрания Красноярского края Людмила Магомедова посетила норильскую школу-интернат №2. Она побеседовала с коллегами о проблемах в области работы с детьми-сиротами, их летнем отдыхе и жизненных перспективах в целом.
Людмила Магомедова не в первый раз высказала удовлетворение принятым в июне этого года краевым законом о летнем оздоровительном отдыхе детей на территории региона. Здесь, по ее словам, удалось собрать воедино многочисленные пожелания педагогов, родителей и самих детей относительно летнего времяпровождения, а также систематизировать и усовершенствовать нормативно-правовую базу, касающуюся детского отдыха.
Например, в новом законе удалось отстоять оплату дороги к месту проведения отдыха детям, проживающим в районах Крайнего Севера. Это имеет прямое отношение к юным норильчанам, для отдыха которых в этом году из краевого бюджета было выделено 12,6 млн рублей. Кроме традиционного летнего времяпровождения на море в Красноярском крае практикуется оздоровительная кампания в детских лагерях на юге региона.
По словам депутата, в этом году были также предприняты первые шаги по возрождению комплекса летних лагерей всех таймырцев и норильчан “Таежный”, когда-то базового места отдыха детей работников Норильского комбината. Совместно с руководством Сухобузимского района разработана целая программа по дальнейшему восстановлению комплекса.
Педагоги школы-интерната в свою очередь рассказали Людмиле Магомедовой о том, как они провели каникулы со своими воспитанниками. Этим летом из норильского интерната №2 в лагере “Тесь” побывали 76 детей в сопровождении 18 педагогов. По словам директора школы Татьяны Чаплыгиной, сюда ребята ехали на лето как к себе домой, потому что большой комплекс, способный вместить больше тысячи посетителей одновременно и построенный по югославскому проекту, оказался очень дружественным, гостеприимным и уютным. Ездить на лето в такие места, принимать участие в новых культурных и спортивных программах доставляет ребятам одно удовольствие.
Депутат Магомедова обсудила с норильчанами увеличение сроков летнего отдыха в нем на будущий год с учетом графика реконструкции аэропорта Норильска.
Еще одним вопросом, интересующим Людмилу Магомедову в норильском интернате, стало обеспечение жильем выпускников-сирот. Она побывала в одной из квартир специального муниципального фонда, предназначенных для заселения молодых людей из числа сирот после достижения совершеннолетия. Это была однокомнатная квартира на Ленинском проспекте, где управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Норильска только что закончило ремонт. Всего в специальном фонде муниципалитета значится 25 квартир, предназначенных сиротам. Везде силами УЖКХ в настоящий момент делается или будет сделан капитальный ремонт.
Как сказала Людмила Магомедова, Норильск – единственная в Красноярском крае территория, где вопрос с жильем для сирот решен. С помощью законодателей края, которые добились альтернативы субсидирования расходов на аренду жилья этой социальной категории путем приобретения квартир, в Норильске обеспечение жилплощадью сирот стоит на особом контроле.
0

Читайте также в этом номере:

День голосования (Лариса ФЕДИШИНА)
Игра по правилам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мало не покажется (Лариса ФЕДИШИНА)
Без особых замечаний (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Человек, который знает как (Екатерина БАРКОВА)
Чем город живет (Лариса ФЕДИШИНА)
Кто остался на трубе (Елена ПОПОВА)
Те еще кадры! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
До седьмого пота (Владислав ШУКШИН)
Убрали Кайеркан (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск