Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Шекспир и мы
СОТРУДНИЧЕСТВО
15 сентября 2016 года, 14:42
С 14 по 16 октября 2016 года в Норильском Заполярном театре пройдут тренинги, семинары, индивидуальные занятия, творческие встречи, публичные лекции, цель которых – привнесение театральных знаний (информации и навыков) в личностное развитие всех заинтересованных участников.
Прошедшие курс обучения артисты театра и менеджеры “Норникеля” получат дипломы, а пришедшие на лекции и творческие встречи – яркие интеллектуальные и эмоциональные впечатления.
Образовательная программа, разработанная театральным продюсером Олегом Клениным, называется “Шекспир в меняющемся мире”. Ее автор, считающий  театр моделью мира, в качестве учебного материала выбрал пьесы одного из величайших драматургов и знатоков тайн человеческой души.
– Подмеченные драматургами типы “человеческой комедии”, тонкая психология человеческих отношений, неизбежная закономерность поступков и последствия страстей – этим наполнена драматургия, это влечет нас к театру. Мы играем в жизни, нас учит жизнь и театр, мы учимся на великих ситуациях, – утверждает разработчик.
Откроет программу лекция об английском драматурге(14 октября в 18.00). Закрытие состоится 16 октября в 19.00.
Для проведения тренинга  приедет Валерия Устинова, театральный педагог, доцент кафедры управления человеческими ресурсами НИУ “Высшая школа экономики”, художественный руководитель специального проекта “Эхо небес. Голоса русских актеров”, педагог-консультант на постановках в московских театрах “Сатирикон”, им. Моссовета, Et Сetera и других.
Автор статей по театральной педагогике и коммуникационному консалтингу в научных и популярных изданиях, докладчик многочисленных международных конференций по управлению коммуникациями Валерия Устинова известна как ведущая семинаров по управлению талантами для слушателей российских бизнес-школ в театре La Scala, на оперных фестивалях Зальцбурга и Брегенца.  Особенность ее проектов заключается в организации активного диалога вокруг театральных событий между творческим, научным и деловым сообществами города.
На закрытие проекта приглашен актер и режиссер театра и кино заслуженный артист России Владимир Скворцов. Ему предстоит провести практический семинар и творческий вечер.
После окончания школы-студии МХТ в 1995 году  Владимир Скворцов был принят в труппу театра Et Cetera. Известность артисту принесли роли Хиггинса в музыкальном спектакле My Fair Lady и Тарелкина в трагедии-буфф по пьесе Сухово-Кобылина “Смерть Тарелкина”.
С 1999 года сотрудничает с Центром драматургии и режиссуры под руководством А. Казанцева и М. Рощина. Создал образ Обломова в спектакле “Облом OFF” М. Угарова (2002) – премия Фонда им. К.С. Станиславского, премия критиков Москвы, премия газеты “Московский комсомолец” за лучший актерский дуэт (вместе с Анатолием Белым в роли Штольца), номинирован на национальную театральную премию “Золотая маска” в категории “Лучший актер сезона 2001/02”. В 2004 году дебютировал как режиссер, поставив пьесу Лауры-Синтии Черняускайте “Скользящая Люче” – спектакль вошел в число лидеров сезона, получил приз зрительских симпатий на фестивале “Новая драма” (2005). В театре Et Cetera как режиссер поставил спектакли “Орфей” по Ж. Кокто (2011) и “Старшая сестра” А. Володина (2014).
Норильчане могли видеть Владимира Скворцова в сериалах “Шаман”, “Проклятый рай”, “Адъютанты любви”, “Штрафбат” и других.
 
По материалам сайта Норильского Заполярного театра
0

Читайте также в этом номере:

День голосования (Лариса ФЕДИШИНА)
Игра по правилам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мало не покажется (Лариса ФЕДИШИНА)
Без особых замечаний (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Человек, который знает как (Екатерина БАРКОВА)
Летом, и не только (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Чем город живет (Лариса ФЕДИШИНА)
Кто остался на трубе (Елена ПОПОВА)
Те еще кадры! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
До седьмого пота (Владислав ШУКШИН)
Убрали Кайеркан (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск