Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Президент обещал Соколу проверить, как расходуются дорожные деньги
АКТУАЛЬНО
15 сентября 2016 года, 13:24
Текст: Виктор ЦАРЕВ
В Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина с депутатами и экспертами. С вопросом от Красноярского края выступил Сергей Сокол. Председатель совета директоров оборонно-промышленного комплекса РФ “Оборонпром” обозначил перед президентом наболевший вопрос о качестве региональных дорог и необходимости контроля за средствами, выделяемыми правительством на ремонт дорог.
Норильчанам Сергей Сокол хорошо знаком как бывший руководитель “Норильскгазпрома”. Тот факт, что наш земляк сегодня обсуждает актуальные вопросы на самом высоком уровне власти, можно расценивать как дополнительную возможность для северян защищать свои интересы.
На встрече с президентом Сокол обозначил, что работы ведутся, но зачастую федеральные, выделенные на ремонт и строительство дорог средства уходят на другие региональные нужды. А это значительно замедляет процесс. Сергей Сокол привел в пример Красноярский край, где средства тратятся строго по назначению, в то время как в ряде субъектов РФ средства могут уйти на другие цели. Такой подход не просто не решает проблемы, а, напротив, создает сложности.  
– В случае с Красноярским краем мы не только целевым образом направляем эти средства куда положено, но еще и изыскиваем дополнительные источники для того, чтобы финансировать дороги. Если бы вы нас поддержали, выступили бы, скажем так, защитниками этих денег, не давая перераспределять их в регионах на другие нужды. Вторая часть вопроса – эффективное использование каждого дорожного рубля на строительство качественных дорог, – сказал Сергей Сокол.
Владимир Путин отметил, что вопрос качества дорог остается открытым, ведется внедрение новых технологий и материалов, на эти цели было дополнительно выделено 20 миллиардов рублей.
–  Это материалы и технологии. Их нужно внедрять, нужно приходить к полному циклу не только по федеральным трассам. Что касается расходования денег, в том числе даже “окрашенных” денег от этого акциза, одного процента на другие цели – я впервые это слышу. Надо все как следует проверять. Обязательно проверим, я вам обещаю.ами, выделяемыми правительством на ремонт дорог.
Сергей Сокол обозначил перед президентом РФ актуальный для всех вопрос
0

Читайте также в этом номере:

День голосования (Лариса ФЕДИШИНА)
Игра по правилам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мало не покажется (Лариса ФЕДИШИНА)
Без особых замечаний (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Человек, который знает как (Екатерина БАРКОВА)
Летом, и не только (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Чем город живет (Лариса ФЕДИШИНА)
Кто остался на трубе (Елена ПОПОВА)
Те еще кадры! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
До седьмого пота (Владислав ШУКШИН)
Убрали Кайеркан (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск