Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Открытое письмо норильчан
15 сентября 2016 года, 13:31
Протест по поводу попыток принятия некомпетентных решений, затрагивающих интересы заполярных территорий
9 сентября 2016 года
 
Уважаемые жители города Норильска!
 
Команда норильчан выражает протест от лица жителей нашего города по поводу попыток принятия некомпетентных решений, затрагивающих интересы заполярных территорий.
Мы возмущены попыткой лишить норильчан преференций, законодательно закрепленных для севера Красноярского края. Издание “Российская газета”, опубликовав недостоверную информацию о вероятном исключении Норильска из перечня территорий Крайнего Севера, допустило некорректный комментарий относительно угрозы социальным льготам норильчан. В последовавшем опровержении издание сделало поправку о том, что проект постановления правительства РФ №402 о внесении изменений в перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов не предполагает отмены северных льгот: льготного стажа при назначении пенсии, дополнительного отпуска, надбавок к зарплате и так далее. Эти льготы северянам гарантируют другие законодательные акты.
Тем не менее попытку исключить Норильск из 402-го постановления, регулирующего, в частности, важнейший для заполярных широт северный завоз, мы также оцениваем как некомпетентность. Критерием для вхождения в такой перечень является труднодоступность территории и ограниченное транспортное сообщение. Норильск – один из немногих городов России, лишенных автомобильного и железнодорожного сообщения с материковой частью страны, о чем, видимо, некоторые не имеют представления.
Мы, команда норильчан, вышли с обращением в адрес губернатора Красноярского края и председателя правительства Красноярского края с просьбой разобраться в ситуации и не допустить исключения Норильска из этого перечня. Предложения норильской команды были услышаны. Губернатором края направлено обращение в адрес министра экономического развития РФ А. Улюкаева с требованием сохранить Норильск в списке территорий с ограниченными сроками завоза грузов.
Эта ситуация еще раз показала, насколько Норильску необходимо иметь профессиональную и сильную команду своих представителей во всех структурах власти. Мы должны сделать все для того, чтобы у нашего города сохранилась возможность сплоченно и стойко отстаивать интересы норильчан.
Наша позиция жесткая: мы против нарушения интересов Норильска и не допустим этого! Команда норильчан готова выступить гарантом сохранения преференций и льгот для нашей территории и всех жителей Большого Норильска.
С уважением, команда норильчан:
Семенов В.В.
– член Комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Федерального собрания РФ, почетный гражданин города Норильска;
Кармазина Р.В. – депутат Государственной думы Федерального cобрания РФ, член Комитета ГД РФ по бюджету и налогам, член Комиссии ГД РФ по вопросам депутатской этики, почетный гражданин города Норильска;
Магомедова Л.В. – председатель Комитета Законодательного собрания Красноярского края по образованию, культуре и спорту;
Свиридов Д.В. – депутат Норильского городского совета депутатов, секретарь Норильского городского местного отделения Красноярского регионального отделения ВПП “Единая Россия”, заместитель директора ЗФ ПАО “ГМК “Норильский никель” по региональной политике и корпоративным проектам;
Толстов В.А. – депутат Норильского городского совета депутатов, директор муниципального автономного учреждения “Информационный центр “Норильские новости”, главный редактор городской газеты “Заполярная правда”.
0

Читайте также в этом номере:

День голосования (Лариса ФЕДИШИНА)
Игра по правилам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мало не покажется (Лариса ФЕДИШИНА)
Без особых замечаний (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Человек, который знает как (Екатерина БАРКОВА)
Летом, и не только (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Чем город живет (Лариса ФЕДИШИНА)
Кто остался на трубе (Елена ПОПОВА)
Те еще кадры! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
До седьмого пота (Владислав ШУКШИН)
Убрали Кайеркан (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск