Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
09:00 Скульптуру горняка открыли в Талнахе в День шахтера
08:00 «Норникель» продолжает «оцифровывать» производство
07:00 День российского кино отметили в Норильске
13:35 В Норильске празднуют День шахтера
09:30 В Мончегорске проходит Международный литературный фестиваль «Табуретка»
Все новости
Лучше вложиться сейчас
ОФИЦИАЛЬНО
27 апреля 2017 года, 13:41
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Темой молодежной площадки КЭФ стала экология. На пленарном заседании “Модель зеленого будущего” выступила вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления компании “Норникель” Елена Безденежных. Она рассказала о том, почему крупный бизнес должен инвестировать серьезные средства в реализацию экологических проектов и почему он не может отказаться от импорта зарубежных технологий.
Елена Безденежных подчеркнула, что технологии полностью “зеленой” металлургии сейчас не существует не только в России, но и в мире.
– Это не значит, что к ней не нужно стремиться. На это нужно тратить большие деньги. До 2023 года мы направим на экологические мероприятия более 250 миллиардов рублей, из них 200 миллиардов остаются на севере Красноярского края, – цитирует топ-менеджера “Норникеля” пресс-центр КЭФ.
Елена Безденежных пояснила, что указанные инвестиции направляются на внедрение современных технологий – отечественных и зарубежных, снижающих нагрузку на экологическую обстановку.
– Конечно, программа импортозамещения хорошая, и мы ее поддерживаем. Но коль скоро “зеленой” металлургии не существует, нам нужно брать технологии из-за рубежа, и мы это делаем. Оставаться с экологическими проблемами один на один нельзя. Сейчас в Российской Федерации есть новые технологии, но нужно признать, что они несколько отстали от зарубежных, – констатировала она.
Отвечая на вопрос, почему бизнесу нужно вкладываться в экологию, Елена Безденежных назвала основной причиной экономическую: “Выгоднее тратить деньги на экологию сейчас, чем потом пожинать результаты”.
– Вывод об открытости миру очень важен, – прокомментировал выступление модератор дискуссии Михаил Хомич, глава ассоциации менторов (Московская школа управления “Сколково”). – Если есть технологии лучше, то почему их не брать?
Елена БЕЗДЕНЕЖНЫХ, вице-президент – статс- секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления компании “Норни-кель”: “Выгоднее тратить деньги на экологию сейчас, чем по- том пожинать результаты”.
0

Читайте также в этом номере:

Жить и работать без риска (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Найти и обезвредить (Виктор ЦАРЕВ)
Участвуют все (Виктор ЦАРЕВ)
На четыре стороны (Виктор ЦАРЕВ)
Центр СФУ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Синергетический эффект (Татьяна РЫЧКОВА)
Подвиги отменяются? (Татьяна РЫЧКОВА)
Травма не бывает малой (Вера КАЛАБЕКОВА)
С чего всё начиналось (Марина БУШУЕВА)
Впервые на Таймыре (Виктор ЦАРЕВ)
Инженерное решение (Елена ПОПОВА)
Все на экскурсию! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Новые кандидаты (Виктор ЦАРЕВ)
На страже порядка (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск