Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
09:00 Скульптуру горняка открыли в Талнахе в День шахтера
08:00 «Норникель» продолжает «оцифровывать» производство
07:00 День российского кино отметили в Норильске
13:35 В Норильске празднуют День шахтера
09:30 В Мончегорске проходит Международный литературный фестиваль «Табуретка»
Все новости
Участвуют все
ОФИЦИАЛЬНО
27 апреля 2017 года, 13:39
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Экологическая хартия Красноярского края, подписанная в рамках КЭФ, обозначила направления совместной работы на ближайшую перспективу для крупнейших производителей региона.
Красноярский экономический форум “Российская экономика: повестка 2017–2025” стал площадкой для подготовки данного документа, который, в свою очередь, определил задачи и направления совместной работы представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, бизнес-организаций, научных, образовательных, общественных организаций и СМИ в вопросах формирования благоприятной окружающей среды.
Сторонами подписания стали: губернатор Красноярского края, Сибирский федеральный университет, компании “Норникель”, “Русал”, Сибирская угольная энергетическая компания, Сибирская генерирующая компания, “Красноярский цемент”, филиал “ОГК-2” – Красноярская ГРЭС-2, Красноярский завод синтетического каучука.
Представители власти, бизнеса и общественники договорились содействовать рациональному использованию природных ресурсов и источников энергии, увеличению инвестиций в деятельность по охране окружающей среды, разработке и внедрению на территории края современных экологически чистых технологий, предупреждению и минимизации негативных воздействий на окружающую среду.
Стороны также подтвердили готовность к соблюдению экологических норм и правил, обеспечению экспертизы и общественных обсуждений намечаемой производственно-хозяйственной деятельности на всех ее стадиях – от инвестиционного замысла до технико-экономического обоснования и проекта строительства.
Предприятия, в частности, берут на себя обязательства модернизировать газоочистное оборудование, повышать энергоэффективность производства, использовать замкнутые циклы водоснабжения, организовывать переработку отходов производства, в том числе осуществлять рекультивацию загрязненных территорий, участвовать в формировании “зеленых зон”.
Органы власти, согласно хартии, обязуются поддерживать бизнес, который готов использовать наилучшие с точки зрения экологии производственные технологии, экологически чистое топливо, проводить мероприятия, направленные на оздоровление экологической обстановки. Кроме этого, установят предельно четкие нормативы качества окружающей среды для территории региона и создадут условия для оперативного реагирования по фактам загрязнения атмосферного воздуха, в том числе организуя круглосуточное дежурство по приему звонков от населения на горячую линию и наблюдение на маршрутных постах в районах Красноярска.
0

Читайте также в этом номере:

Жить и работать без риска (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Найти и обезвредить (Виктор ЦАРЕВ)
На четыре стороны (Виктор ЦАРЕВ)
Центр СФУ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Синергетический эффект (Татьяна РЫЧКОВА)
Подвиги отменяются? (Татьяна РЫЧКОВА)
Травма не бывает малой (Вера КАЛАБЕКОВА)
С чего всё начиналось (Марина БУШУЕВА)
Впервые на Таймыре (Виктор ЦАРЕВ)
Инженерное решение (Елена ПОПОВА)
Все на экскурсию! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Новые кандидаты (Виктор ЦАРЕВ)
На страже порядка (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск