Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
11:00 Белым медведям в «Роевом ручье» строят новые вольеры
10:00 Снежногорску исполняется 55 лет
09:00 Скульптуру горняка открыли в Талнахе в День шахтера
08:00 «Норникель» продолжает «оцифровывать» производство
07:00 День российского кино отметили в Норильске
Все новости
На четыре стороны
ОФИЦИАЛЬНО
27 апреля 2017 года, 13:41
Текст: Виктор ЦАРЕВ
В рамках основного дня работы Красноярского экономического форума, посвященного экономическому развитию, был дан старт четырем новым проектам “Норникеля”, которые внесут вклад в развитие северных регионов, где расположены основные производственные активы компании.
Вместе с администрацией Таймырского муниципального района и Енисейским объединенным банком “Норникель” намерен благоустроить таймырский поселок Тухард, практически весь жилфонд которого находится в аварийном состоянии. Соглашение о реализации проекта “Комфортный Таймыр” было подписано на КЭФ-2017. Компания предоставит 90 млн рублей на строительство жилья.
– Такая же сумма будет выделена из бюджета района для создания социальной инфраструктуры, около 100 млн рублей выделит банк на объекты коммунальной инфраструктуры, – сообщил в ходе форума глава Таймыра Сергей Ткаченко.
– Это яркий пример государственно-частного партнерства, когда эффективное взаимодействие бизнеса и власти может принести видимый результат, – отметила на церемонии подписания соглашения вице-президент “Норникеля” Елена Безденежных.
Также за счет “Норникеля” будет обустроена пойма реки Базаихи в Красноярске. Соглашение об этом компания подписала на КЭФ с администрацией города. Эта территория прилегает к фанпарку “Бобровый лог”, который принадлежит “Норникелю” и является официальным объектом Всемирных студенческих игр 2019 года.
– Фанпарк стал визитной карточкой и Красноярска, и будущей Универсиады, – сказала Елена Безденежных. – Мы хотим, чтобы прилегающая территория была столь же удобной и безопасной.
– Уверен, что общими усилиями мы сделаем многое в преобразовании городской среды, чтобы она стала современной, комфортной и удобной, – заявил глава Красноярска Эдхам Акбулатов, подписав документ.
Соглашение компании с региональным Минспорта и Сибирским федеральным университетом, также подписанное на форуме, предусматривает совместные действия по модернизации существующей и созданию новой современной спортивной инфраструктуры на территории Красноярского края. В частности, в рамках соглашения планируется построить в Красноярске гольф-центр.
Улучшить городскую среду призван еще один проект: в минувшую пятницу в Красноярске был открыт детский технопарк “Кванториум”, где будут обучаться школьники с 12 до 17 лет. Занятия в технопарке будут проходить в формате интерактивных лекций, тренингов и деловых игр. На создание и обеспечение деятельности “Кванториума” было потрачено 75,7 млн рублей из регионального бюджета и 56,3 млн рублей из федерального. Еще 40 млн рублей вложил стратегический партнер-инвестор – “Норникель”.
Начальник управления благотворительных программ компании Игорь Сухотин заявил, что компания последовательно инвестирует в развитие человеческого капитала и образование, и пожелал успехов команде “Кванториума”:
– Мы надеемся воспитать новых инженеров, которыми будет гордиться не только Красноярский край, но и вся Россия.
0

Читайте также в этом номере:

Жить и работать без риска (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Найти и обезвредить (Виктор ЦАРЕВ)
Участвуют все (Виктор ЦАРЕВ)
Центр СФУ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Синергетический эффект (Татьяна РЫЧКОВА)
Подвиги отменяются? (Татьяна РЫЧКОВА)
Травма не бывает малой (Вера КАЛАБЕКОВА)
С чего всё начиналось (Марина БУШУЕВА)
Впервые на Таймыре (Виктор ЦАРЕВ)
Инженерное решение (Елена ПОПОВА)
Все на экскурсию! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Новые кандидаты (Виктор ЦАРЕВ)
На страже порядка (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск