Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
Подвиги отменяются?
АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ
27 апреля 2017 года, 13:57
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Практическая часть корпоративного семинара по промышленной безопасности и охране труда началась с оригинального задания. Тренеры разделили представителей “Норникеля” на команды и предложили им построить максимально высокую башню, используя спагетти, зефир, веревку и “скотч” – marshmallow challenge. Руководители цехов,  заводов, фабрик и рудников, представители служб охраны трударьяно взялись за дело.
Одна из команд собрала башенку быстрее и выше всех и так же  рационально, как это делают выпускники  детского сада. Это связано с тем, что дети выполняют задание в режиме постоянного построения прототипа и устанавливают зефир сверху с самого начала сборки конструкции. Это некая итерактивно-инкрементальная разработка. Многие “опытные” дяди и тети потерпели фиаско, когда пытались прикрепить зефир к уже построенным конструкциям. Как пояснил тренер, хуже всего с упражнением справляются выпускники бизнес- и менеджмент-школ, так как они сначала долго обсуждают план действий, а потом, когда времени почти не осталось, пытаются его реализовать. Все как в жизни.
Если в команде есть преуспевающие игроки, вероятность успеха повышается, подчеркнул ведущий. В нашем случае не последнюю роль сыграли  главный инженер ЦЭН с Кольской ГМК Владимир Спиридонов и начальник автотранспортного отдела Красноярского транспортного филиала “Норникеля” Дмитрий Левченко. Первому приходится решать на производстве массу задач, так как, по его словам, работы в цехе сейчас невероятно много. Что касается Дмитрия, то он выиграл поездку на Неделю охраны в конкурсе, показав отличные знания в сфере охраны труда.
Затем команды приступили к следующему тренингу: им предложили составить модель безопасного поведения. Получив задание вспомнить опасный инцидент и описать, как нужно в этом случае поступать правильно, что только они не предлагали. Один из руководителей рассказал: в цехе вдруг лопается букса насоса, струя начинает бить в кнопку управления. 70 градусов, кислота. Рабочий не раздумывая бросается останавливать насос. Как Матросов на дзот. Как летчик-патриот, идущий на таран.  А ведь должен был обратиться к сменному мастеру – тот знает, как поступать в таких случаях. “Но подвиг у нашего человека в крови, – констатировал рассказчик. – Вот что с этим делать?” Разбирались полдня. С обеда до семи вечера. Увлеченно.  Не так-то это просто – составить модель безопасного поведения для наших героических людей.
 
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
 
“Очень полезное мероприятие, потому что есть возможность пообщаться с коллегами со всех концов Российской Федерации и получить информацию о тех практиках, которые применяют на других предприятиях. Можно посмотреть те же выставочные стенды с новинками, которые мы в дальнейшем планируем  внедрить”, – отметил Виктор Лисицын, начальник центра ОТ и медицинского обеспечения УОТиПБ “Норильскникельремонта”.
 
“Раньше существовал списочный порядок предоставления компенсаций за условия работы во вредных условиях труда.  Его отменили. Гарантии и компенсации сегодня предоставляются и с учетом результатов СУОТ, специальной оценки условий труда, – поделился мнением руководитель приемной по производственным и социально-трудовым вопросам треста “Норильскшахтстрой” Владимир Стребков. – Методика требует дополнительной регулировки, из измерений факторов производственной среды была убрана травмоопасность, по подземным работам не оцениваются освещенность и микроклимат, что удивительно. Эти вещи начали править уже по ходу, но не все вопросы закрыты.  Тема очень острая, сейчас согласовывается, в каком объеме должны предоставлять эти гарантии и компенсации. Нам была предоставлена уникальная возможность получить информацию, которую сложно получить где-то на другой площадке, в  другом формате.  Представители различных ведомств: Государственной инспекции труда, Роспотребнадзора, Роструда – излагали свое мнение в том числе и по этим сложным вопросам”.
 
“Польза от этой Недели, несомненно, большая, тут собираются люди, которые формируют новые направления в сфере охраны труда. Это и Министерство труда, и Фонд социального страхования, другие профильные и смежные ведомства. Мы участвовали в заседаниях, круглых столах, получали информацию, глядя людям в глаза.  Имели возможность задать вопросы, где-то даже поспорить. Очень интересно было послушать коллег из других регионов и понять, что мы движемся в правильном направлении. Если приезжаешь на Неделю не в первый раз, видишь, какой сдвиг происходит за год. То, о чем еще только говорили, становится реальностью”, – рассказал “ЗВ” заместитель главного инженера – начальник УПБиОТ НТЭК Павел Левченко.
0

Читайте также в этом номере:

Жить и работать без риска (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Найти и обезвредить (Виктор ЦАРЕВ)
Участвуют все (Виктор ЦАРЕВ)
На четыре стороны (Виктор ЦАРЕВ)
Центр СФУ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Синергетический эффект (Татьяна РЫЧКОВА)
Травма не бывает малой (Вера КАЛАБЕКОВА)
С чего всё начиналось (Марина БУШУЕВА)
Впервые на Таймыре (Виктор ЦАРЕВ)
Инженерное решение (Елена ПОПОВА)
Все на экскурсию! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Новые кандидаты (Виктор ЦАРЕВ)
На страже порядка (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск