Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
08:05 Белая медведица, спасенная в Норильске, медленно набирает вес в «Роевом ручье»
15:15 В Заполярной строительной компании прошел корпоративный диалог руководителя с работниками
15:05 «Норникель» модернизировал электроподстанцию в Заполярном
14:05 Минобороны подарило Норильску ракету
13:50 В «Норникеле» назвали лучшего аппаратчика-гидрометаллурга
Все новости
Жить и работать без риска
АКТУАЛЬНО
27 апреля 2017 года, 13:20
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Реализация проекта “Риск-контроль”, развитие профессиональных компетенций линейных руководителей и ряд других ключевых вопросов в области ПБиОТ на текущий год озвучены на заседании комитета по промбезопасности, охране труда и экологии “Норникеля”.
Заседание комитета по промышленной безопасности, охране труда и экологии “Норникеля” состоялось под председательством Сергея Дяченко, первого вице-президента – операционного директора горно-металлургической компании. В обсуждении вопросов участвовали представители филиалов и РОКС компании, расположенных в Норильске, Чите, на Кольском полуострове. К работе комитета также подключились два члена совета директоров “Норникеля” – Герхардус Принслоо, независимый неисполнительный директор, директор Natural Resource Partnership, и Рушан Богаудинов, неисполнительный директор, директор департамента по контрольно-ревизионной работе ЗАО “Русал Глобал Менеджмент Б.В.”.
Директор департамента промышленной безопасности, охраны труда и экологии “Норникеля” Игорь Рахимов обозначил приоритетные направления работы на текущий год, в числе которых: реализация проекта “Риск-контроль”, развитие профессио-нальных компетенций линейных руководителей, привязка оплаты труда руководителей предприятий к уровню травматизма в их подразделениях.
Герхардус Принслоо в своем выступлении отметил большой объем проводимой работы, достигнутые результаты и поблагодарил за то внимание, которое уделяется в компании сохранению здоровья работников. Вместе с тем он подчеркнул, что задача по достижению нулевого смертельного травматизма еще не решена, а потому необходимо уйти от мотивации “я соблюдаю правила потому, что должен” к “я соблюдаю правила потому, что это мой выбор”. В достижении этой цели важную роль играет руководитель, который, придерживаясь норм ТБ, подает пример остальным.
Представители комитета также отметили, что в компании проведена и проводится большая работа по охране труда и промышленной безопасности. И она дает результаты: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первом квартале 2017-го уровень производственного травматизма заметно снизился: общее количество травм сократилось более чем в два раза, смертельных случаев – в три. Директор Заполярного филиала “Норникеля” Александр Рюмин отметил, что для достижения положительной динамики прикладывается немало усилий, но это не повод расслабляться: нужно усердно работать в этом направлении, чтобы сформировать культуру безопасного труда на производстве. И ориентиром в этом является руководитель, который задает направление, подает пример:
Сегодня в “Норникеле” работают над тем, чтобы оградить сотрудников от опасных факторов: на смену человеку приходит техника. Однако путь к безопасному труду начинается с положительного примера руководителей коллективов.
 
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
По завершении работы комитета на вопросы журналистов ответил Игорь Рахимов.
– Какие темы стали приоритетными на сегодняшней встрече? На чем акцентировали внимание специалисты?
– В повестке комитета было семь пунктов. Отдельно хочу отметить результаты работы по программе “Предсменный экзаменатор”, которая подразумевает, что каждый сотрудник перед сменой отвечает на два-три вопроса из инструкций по охране труда. В течение месяца формируется статистика ответов, в дальнейшем с этой информацией работает руководитель подразделения. В пилотном варианте экзаменатор зарекомендовал себя хорошо, а значит, мы будем распространять его на всех предприятиях группы компаний. Еще одно начинание, которое отлично показало себя в Заполярном филиале и будет внедрено на Кольской ГМК и наших РОКСах, – система наставничества. Которая, по сути, не только помогает становлению молодых специалистов, но и развивает лидерский потенциал наших руководителей, формирует необходимые компетенции в области охраны труда. Ведь можно обладать новыми технологиями, можно вкладывать большое количество денег в модернизацию, но, если лидеры не будут показывать пример, как действовать безопасно, эти затраты будут впустую.
– У компании сложился свой подход к формированию культуры безопасности. Каковы перспективы его развития?
– Сейчас проводится большая работа в рамках программы “Риск-контроль”, которая позволит охватить деятельность наших предприятий полностью, разбить все технологические операции на более мелкие элементы, составляющие этот процесс, и как итог – провести оценку тех опасностей, которые характеризуют выполнение того или иного вида работ и предложить корректирующие меры. Такой подход позволит нам вместо существующих объемных инструкций сформировать понятные реестры опасностей и рисков, которые составляются буквально на двух, максимум на трех листах.
– Планируются ли изменения в работе с подрядчиками в сфере безопасности труда?
– С подрядными организациями работа у нас выстроена четко. Еще несколько лет назад в договоре подряда отдельным пунктом мы отразили наши требования по соблюдению правил охраны труда и техники безопасности. Сейчас идет работа по согласованию отдельного стандарта управления подрядными организациями, где в том числе будет определен список блок-факторов по выбору той или иной компании, который позволит еще на этапе тендерных и конкурсных процедур  отсеять недобросовестных с точки зрения соблюдения культуры безопасности компании. Да, эта работа будет длительной, рынку подрядных организаций потребуется время, чтобы перестроиться и соответствовать нашим требованиям. Но провести ее необходимо.
0

Читайте также в этом номере:

Найти и обезвредить (Виктор ЦАРЕВ)
Участвуют все (Виктор ЦАРЕВ)
На четыре стороны (Виктор ЦАРЕВ)
Центр СФУ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Синергетический эффект (Татьяна РЫЧКОВА)
Подвиги отменяются? (Татьяна РЫЧКОВА)
Травма не бывает малой (Вера КАЛАБЕКОВА)
С чего всё начиналось (Марина БУШУЕВА)
Впервые на Таймыре (Виктор ЦАРЕВ)
Инженерное решение (Елена ПОПОВА)
Все на экскурсию! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Новые кандидаты (Виктор ЦАРЕВ)
На страже порядка (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск