Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
12:30 В Кольской ГМК провели учения по промбезопасности
12:05 Туры на Таймыр появились в ассортименте TUI Россия
10:50 На Механическом заводе выяснили, кто лучший токарь
09:05 В выходные в Норильске отметят День города и День металлурга
07:35 В Норильске жарко
Все новости
Форум мирового масштаба
ОФИЦИАЛЬНО
27 апреля 2017 года, 13:38
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Более 5 тысяч человек из 20 стран мира и более чем из 50 регионов России посетили Красноярский экономический форум “Российская экономика: повестка 2017–2025”. КЭФ был посвящен обсуждению стратегических направлений развития России на среднесрочную перспективу, а также внедрению современных управленческих технологий.
За три дня работы КЭФ состоялось более 100 мероприятий, в том числе 65 дискуссионных площадок и мозговых штурмов. В форуме приняли участие заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, руководители федеральных министерств и ведомств, полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло, губернаторы регионов, руководители крупнейших промышленных компаний, представители экспертного сообщества, общественных организаций.
Как сказал на итоговой пресс-конференции губернатор края Виктор Толоконский, Красноярский экономический форум в очередной раз подтвердил свою востребованность и высокий интерес к проблематике, которая обсуждается на его площадках.
– Здесь идет очень содержательный разговор о задачах и решениях, которые необходимо принимать государству, бизнесу и обществу. Проанализировав итоги, мы представим в правительство Российской Федерации, в другие государственные институты качественный доклад с предложениями, которые, на взгляд экспертов, нужно учесть при формировании действий правительства в ближайшее время, – отметил Виктор Толоконский.
Аркадий Дворкович в ходе пресс-конференции поблагодарил организаторов форума за сохранение “красноярского формата” в виде мозгового штурма и подтвердил, что результаты обсуждений проекта комплексного плана действий правительства до 2025 года, других стратегических документов будут востребованы в ближайшее время.
– На заключительном пленарном заседании прозвучало порядка 70–80 идей по всем направлениям. В ближайшее время мы получим обобщающие материалы, содержащие основные итоги форума, и задействуем их в работе, – сказал вице-премьер.
Также Аркадий Дворкович отметил, что в следующем году на Красноярском экономическом форуме будут обсуждаться “приоритетные проекты, которые важны для жителей Сибири и страны в целом... Мы определимся с фокусом этого обсуждения”.
Максим Орешкин обозначил основные акценты, которые, по его мнению, прошли через все направления работы форума.
– Это востребованность прозрачности и предсказуемости действий государства во всех областях, ведь понятные правила игры, системный подход – это очень важное условие для движения вперед. А также методы внедрения предлагаемых экспертами изменений, то, как ими управлять на уровне государства и частных компаний. Эти предложения будут учтены в плане работы правительства, – пояснил министр.
В дни форума было подписано 45 соглашений между органами государственной власти, бизнесом, общественными организациями. Красноярский край заключил свыше 30 соглашений, которые касаются создания новых мощностей по глубокой переработке леса, реализации инфраструктурных проектов, необходимых для развития бизнеса, проектов по переработке сельхозпродукции, развития высокотехнологичных производств. Особое значение имеет блок соглашений экологической направленности. По экологической тематике форума будет подготовлен доклад специальному представителю президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову.
На форуме была организована выставка, на которой свою продукцию представили 36 компаний малого и среднего бизнеса.
 
ЦИФРЫ
На КЭФ-2017 было подписано 45 соглашений между органами государственной власти, бизнесом, общественными организациями. Красноярский край заключил свыше 30 соглашений.
 
0

Читайте также в этом номере:

Жить и работать без риска (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Найти и обезвредить (Виктор ЦАРЕВ)
Участвуют все (Виктор ЦАРЕВ)
На четыре стороны (Виктор ЦАРЕВ)
Центр СФУ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Синергетический эффект (Татьяна РЫЧКОВА)
Подвиги отменяются? (Татьяна РЫЧКОВА)
Травма не бывает малой (Вера КАЛАБЕКОВА)
С чего всё начиналось (Марина БУШУЕВА)
Впервые на Таймыре (Виктор ЦАРЕВ)
Инженерное решение (Елена ПОПОВА)
Все на экскурсию! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Новые кандидаты (Виктор ЦАРЕВ)
На страже порядка (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск