Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 В Норильской драме идет работа над «Снежной королевой»
13:30 Участники проекта FusioNNow предлагают всему миру утепляться
10:30 Билеты на концерт Дениса Мацуева в Норильске распроданы за несколько часов
09:25 МТС улучшил качество связи для труднодоступного поселка на Крайнем Севере
07:30 Остановка на въезде в Талнах, ставшая предметом возмущения многих горожан, на прежнее место возвращена не будет
Все новости
Уверенность подвела
СПОРТ-ТАЙМ
28 ноября 2014 года, 17:32
Текст: Полина ЛЮБИМАЯ
В Норильске произошло событие, не оставившее равнодушными хоккейных болельщиков. В Норильск приехала красноярская хоккейная команда «Сокол», чтобы принять участие в Заполярном турнире по хоккею с шайбой среди юношей «Кубок «Норильского никеля».
В последнее время команды Норильской ДЮСШ по зимним видам спорта сами выезжали за пределы города для участия в соревнованиях. В этот норильские хоккеисты смогли проверить свои силы на домашнем поле. Такая возможность у них появилась благодаря программе «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель». Грант выиграла Норильская общественная организация «Хоккей – детям».
– Мы подавали несколько разных проектов на соискание гранта. Можно было отправить наших хоккеистов в край, но там никто из норильских болельщиков их не увидел бы, никто не увидел бы уровень игры нашего главного соперника, все-таки «Сокол» сильнейшая команда в крае, – рассказал главный судья турнира Борис Рагулин.
В соревнованиях приняли участие три норильские команды: «Заполярник 2003», «Заполярник 2004» и объединенная сборная талнахских и кайерканских игроков. После шести игр в финал вышли «Сокол» и «Заполярник 2003». Они боролись за первое место во Дворце спорта «Арктика» в минувшее воскресенье. Норильская команда вела первые два периода, в третий период наши хоккеисты вошли со счетом 3:0. За 20 минут красноярцы забросили три шайбы и к финальной сирене сравняли счет. Командам назначили дополнительные броски, по результатам которых команда «Сокол» все-таки обыграла норильчан. Итог встречи – 4:3.
«Мы еще встретимся»
Лучшим нападающим и бомбардиром турнира судьи признали Владислава Богданова из команды «Заполярник 2003», лучшим вратарем стал Глеб Цупренко – команда «Заполярник 2004», лучший защитник по итогам соревнований – Марк Герих из команды «Сокол». Также ценным призом организаторы турнира наградили сборную Талнаха и Кайеркана за волю к победе.
– Думаю, что на финальной игре наши ребята были слишком уверены в своей победе и немного расслабились. У "Сокола" много сильных игроков, норильчанам нужно было играть и играть. И не ослаблять своего напора. С командой "Сокол" мы скоро снова встретимся – в январе мы поборемся с ними на первенстве края. Будем готовиться, – обещает главный судья соревнований.
За местную команду пришли поболеть представители городской власти.
– Когда приезжают иногородние команды, и норильские игроки, и норильские зрители совсем по-другому заряжены. К сожалению, Норильск очень далеко расположен, не всегда есть возможность у спортсменов приехать к нам посоревноваться, – сказал глава города Олег Курилов. – Сейчас в Дудинке построили ледовую арену, скоро дудинцы тоже сформируют хоккейную команду и будут приезжать к нам на соревнования.
 

 

 

0

Читайте также в этом номере:

Миссия выполнима (Виктор ЦАРЕВ)
Груз ей по силам (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Построим сами (Виктор ЦАРЕВ)
Контроль дыхания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В центре внимания – Арктика (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В доме с башенкой (Валентина ВАЧАЕВА)
В работе не бывает мелочей (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Банк под рукой (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Много у них идей (Татьяна РЫЧКОВА)
Кадриль из позапрошлого века (Екатерина СТЕПАНЮК)
С ощущением радости и покоя (Рубрику представляет главный библиотекарь научно-технической библиотеки Наталья Гуськова)
Приснится же такое! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Упор на Китай и Крайний Север (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск