Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
13:15 Норильск отметит День Государственного флага России
12:50 Названы имена лучших электромонтеров «Норникеля»
12:00 Мировой рекорд беспроводной связи установила компания «Единство»
11:00 Депутат Госдумы Раиса Кармазина проведет в Норильске прием граждан
10:00 На заповедном озере плато Путорана провели грандиозную уборку
Все новости
С учетом замечаний
Новости
28 ноября 2014 года, 15:41
Градсовет утвердил доработанные проекты капитального строительства.
На очередном заседании градостроительного совета рассмотрено пять вопросов, в том числе два эскизных проекта, которые обсуждались ранее, однако были отправлены на доработку.
Так, идея строительства торгово-развлекательного комплекса в Кайеркане не была утверждена из-за ряда замечаний: снаружи здание казалось похожим на складское помещение. Представители проектной компании к мнению членов совета прислушались. Недочеты устранены. Ожидается, что к концу 2015 года на пустующем ростверке по улице Школьной все же появится двухэтажный универсальный центр.
Еще один проект, заслушанный повторно, – офисно-логистический центр на Набережной Урванцева. Застройщик также исправил замечания, высказанные на прошлом совете. Ориентировочная сдача объекта – конец следующего года.
Торгово-развлекательный комплекс с залом ожидания для пассажиров может появиться и в Талнахе, на месте нынешнего автовокзала. Идея строительства единогласно одобрена членами совета. Самое главное, отметили присутствующие, что людям больше не придется ждать автобус на улице. Галерея, которая по проекту соединит уже существующее здание с вновь построенным, будет оборудована информационным табло.
Кроме того, на заседании обсудили концепцию оформления города к 70-летию Победы. Норильск украсят праздничными баннерами и плакатами. Чтобы приступить к работе с фирменным стилем, необходимо дождаться утверждения официальной эмблемы на федеральном уровне.
 
Переход на “цифру”
В Норильске продолжают восстанавливать антенное хозяйство.

Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Александр Пестряков провел выездное совещание по подготовке к цифровому телевещанию. За два года восстановлено более 750 антенн коллективного пользования, благодаря которым возможен прием нового сигнала, сообщает пресс-служба городской администрации.
По-прежнему остается актуальным вопрос финансирования. Собираемых с населения денег не хватает для того, чтобы в ближайшее время завершить установку антенн. Напомним, работы проводятся за счет собственников и нанимателей жилых помещений. Плата за текущее обслуживание составляет 0,9 рубля за 1 кв. м.
Переход к цифровому сигналу – это реализация федеральной программы, которая позволит сделать телевещание доступным для всех норильчан, – отметил Александр Пестряков.
 
Лечит красота  
Для посетителей городской поликлиники №1 открылась фотовыставка “Путешествие в заповедный край”.

Передвижная выставка подготовлена сотрудниками Объединенной дирекции заповедников Таймыра для демонстрации в медицинских, социальных и других учреждениях Норильска.
Представленные фотографии флоры и фауны заповедных территорий – это работы известных фотохудожников и путешественников Василия Сарана, Алексея Воеводина, Виталия Горшкова, не раз посетивших Таймыр в составе творческих или научных экспедиций. Они специально передали свои лучшие работы для экспонирования на выставке, чтобы разделить с норильчанами свои чувства и впечатления от самых необычных, прекрасных и таинственных мест Таймырской земли. На фотоработах запечатлено многообразие особо охраняемых природных территорий, входящих в состав Объединенной дирекции: государственного природного биосферного заповедника “Таймырский” – первого заповедника, основанного на Таймыре, самого крупного российского заповедника “Большой Арктический” и государственного природного заповедника “Путоранский”, получившего 2010 году статус объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО. На каждой территории свои особенности растительного и животного мира. Наиболее притягательными являются дикие и уникальные по красоте плато Путорана, район Хантайских озер, район гор Бырранга, река Котуй, озера Пясино и Таймыр, долина реки Хатанги.
Все работы размещены на третьем этаже поликлиники, в терапевтическом отделении. Благодаря видам девственных уголков заповедной природы посетителям поликлиники удастся скоротать время ожидания приема к врачу и отвлечься от насущных проблем.
0

Читайте также в этом номере:

Миссия выполнима (Виктор ЦАРЕВ)
Груз ей по силам (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Построим сами (Виктор ЦАРЕВ)
Контроль дыхания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В центре внимания – Арктика (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В доме с башенкой (Валентина ВАЧАЕВА)
В работе не бывает мелочей (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Банк под рукой (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Много у них идей (Татьяна РЫЧКОВА)
Кадриль из позапрошлого века (Екатерина СТЕПАНЮК)
С ощущением радости и покоя (Рубрику представляет главный библиотекарь научно-технической библиотеки Наталья Гуськова)
Приснится же такое! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Уверенность подвела (Полина ЛЮБИМАЯ)
Упор на Китай и Крайний Север (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск