Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
13:15 Норильск отметит День Государственного флага России
12:50 Названы имена лучших электромонтеров «Норникеля»
12:00 Мировой рекорд беспроводной связи установила компания «Единство»
11:00 Депутат Госдумы Раиса Кармазина проведет в Норильске прием граждан
10:00 На заповедном озере плато Путорана провели грандиозную уборку
Все новости
Груз ей по силам
МАСТЕР ГОДА
28 ноября 2014 года, 14:32
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Галина КОНДЕРЕШКО – победитель конкурса “Мастер года” среди работников сферы материально-технического обеспечения. Твердой рукой она руководит мужским коллективом и при этом остается настоящей женщиной, которая любит тишину, уют и цветы.
В этом году в конкурсе “Мастер года” среди работников сферы материально-технического обеспечения впервые соревновались между собой не только представители предприятия “Единое складское хозяйство”, но и мастера ООО “Логистик-Центр”. И мужчины уступили пальму первенства дамам. Звание “Мастер года” присуждено Галине Кондерешко, мастеру товарного (грузового) участка товароперевалочного цеха №3 ПЕСХ.
В Единое складское хозяйство Галина Кондерешко пришла совсем молоденькой. В Норильск она попала по оргнабору, приехала из Подмосковья в 1980 году. И вся ее трудовая жизнь прошла здесь, в товароперевалочном цехе. Работала она и кладовщиком, и приемосдатчиком груза и багажа. Везде зарекомендовала себя высококвалифицированным специалистом.
Например, в прошлом году Галина организовала работы по выявлению и предотвращению возможных просадок площадей тупика цеха, где хранится трубная продукция, что способствовало  более рациональному использованию территории базы.
Отличные знания технологической цепочки предприятия, правил пломбировки контейнеров, погрузки-выгрузки товаров, крепления и маркировки грузов, упаковки и транспортировки материально-производственных запасов, требований к авиагрузам и грузам, требующим особой осторожности, позволили Галине Кондерешко стать победителем корпоративного конкурса.
За всех в ответе
Моя собеседница – миловидная женщина с большими и немного грустными глазами, мягким голосом, этакая вся домашняя хозяюшка, цветовод и рукодельница. Если встретишь ее не на работе, то и не подумаешь, что она может с легкостью руководить грузчиками.
– Да я уже привыкла за столько-то лет, – смущаясь, отвечает Кондерешко на вопрос, как ей удается держать в ежовых рукавицах свою команду. – Иногда и голос повысить приходится, но это чаще из-за ветра, чтобы лучше слышали. Вообще, коллектив у меня очень хороший, понимаем друг друга с полуслова.
Каждое утро в ее обязанности входит организация погрузочно-разгрузочных работ, которые обязательно проводятся в соответствии с технологическими картами. Погрузка-выгрузка грузов железнодорожным транспортом, автомобилями тоже под ее непосредственным руководством. Она же и контролирует использование автотранспортной и снегоочистительной техники, своевременно и грамотно распределяет работу грузоподъемных механизмов по складам.
– Как мастер, я за все в ответе: за грузы, краны и людей, – продолжает Галина. – Работаем нашим дружным коллективом на улице – и в холод, и в жару. У меня в подчинении в основном мужчины – стропальщики, грузчики, крановщики. В смену выходит пять-шесть экипажей из трех человек каждый. Моя задача – правильно распределить между ними работу, чтобы грузы вовремя отгружались, подкрановые пути были расчищены и грузовые площадки не захламлялись.
Цветы для Галины
Кабинет Кондерешко как оранжерея – кругом цветы.
– У меня и дома много цветов, люблю, когда зелень кругом. На улице серо, холодно, неуютно, а дома тихо, тепло и зелень глаз радует. Думаю, каждой женщине в жизни необходимо, чтобы ее окружали цветы, они украшают жизнь, – говорит Галина. – А еще я очень люблю ткать гобелены, увлеклась этим делом недавно, но очень оно меня захватило. В выходные часа по три-четыре могу просидеть за ткацким станком.
Помимо грамот и благодарностей от руководства за добросовестный труд Галина Кондерешко уже ветеран труда РФ, а еще почетный донор России:
– “Почетного донора” я получила в 2009 году. И для меня звание не самое главное. Важно, что ты можешь спасти жизнь другому человеку, пожертвовав на это всего лишь десять процентов своей крови. А вдруг моя кровь спасла жизнь ребенку, у меня у самой двое детей. Они, конечно, уже взрослые, но для каждой мамы ее дети всегда маленькие. Как говорят, это наш гражданский долг, и мы же люди, а значит, должны помогать друг другу.
0

Читайте также в этом номере:

Миссия выполнима (Виктор ЦАРЕВ)
Построим сами (Виктор ЦАРЕВ)
Контроль дыхания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В центре внимания – Арктика (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В доме с башенкой (Валентина ВАЧАЕВА)
В работе не бывает мелочей (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Банк под рукой (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Много у них идей (Татьяна РЫЧКОВА)
Кадриль из позапрошлого века (Екатерина СТЕПАНЮК)
С ощущением радости и покоя (Рубрику представляет главный библиотекарь научно-технической библиотеки Наталья Гуськова)
Приснится же такое! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Уверенность подвела (Полина ЛЮБИМАЯ)
Упор на Китай и Крайний Север (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск