Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
12:00 Норильск встретит полярную ночь фестивалем света
10:05 В таймырском поселке Носок открылся этнопарк «Едэй яля»
09:05 В «Норникеле» налаживают диалог между рядовыми сотрудниками и руководством предприятий
08:25 Эксперты и молодые специалисты Заполярного филиала «Норникеля» обсудили инновационные проекты
06:30 В Музее Норильска до конца ноября гостит выставка живописи Александра Сурикова
Все новости
Обязательная политика
Новости
28 ноября 2014 года, 15:40
Совет директоров ГМК “Норильский никель” утвердил политику компании в области антикоррупционной деятельности.
Этот документ является базовым и направлен на соблюдение норм антикоррупционного законодательства, а также на предупреждение, выявление и устранение причин, порождающих коррупцию.
Соблюдение положений политики является обязательным для всех органов управления и работников компании.
В начале 2014 года “Норильский никель” одним из первых среди крупных российских компаний присоединился к Антикоррупционной хартии российского бизнеса.
В развитие законодательных требований, а также добровольно принятых на себя обязательств “Норильский никель” уже ведет активную деятельность по разработке и внедрению в ГМК антикоррупционных программ, касающихся не только ситуации внутри компании, но также отношений с государством и бизнес-партнерами.
В ГМК действует служба корпоративного доверия, совершенствуется система открытых закупочных процедур, осуществляется проверка (идентификация) контрагентов. По всем фактам ущерба проводятся служебные расследования. Кроме того, в компании организуется обучение работников в части противодействия коррупции.
 
На плановом ремонте
На никелевом заводе начинается плановый ремонт агломерационной машины №6.

Всего в агломерационном цехе действует три таких агрегата. С их применением производится агломерационный обжиг никелевого концентрата для получения прочного окускованного продукта – агломерата, пригодного для плавки в рудно-термических печах плавильного цеха.
Целью агломерационного обжига является обеспечение необходимой массовой доли серы. Смешение концентратов происходит на колосниковой решетке агломашины, при прохождении через слой шихты воздуха с образованием окускованного агломерата под воздействием высоких температур до 1500 градусов.
Продолжительность планового ежегодного ремонта составляет немногим более месяца. Работы будет выполнять подрядная организация “Норильскникельремонт”, сообщает пресс-служба “Норильского никеля”.
Проведенный ремонт увеличит стабильность работы оборудования и безопасность эксплуатации, сократит количество внеплановых остановок.
 
Как новый
Кольская ГМК завершает модернизацию складских помещений в Заполярном.

В Кольской ГМК на промышленной площадке “Заполярный” завершается монтаж оборудования на складе хранения кабельной продукции. Реконструкция объекта должна повысить качество хранения, а также улучшить условия труда работников, обслуживающих складские помещения, сообщает пресс-служба компании.
В распоряжение персонала склада поступила специальная установка автоматического измерения и отмотки кабеля, а также кран-балка и автомобильный погрузчик. При помощи этого оборудования уже удалось сократить затраты на складскую обработку продукции и одновременно увеличить скорость погрузо-разгрузочных операций.
Сейчас на складе без остановки работы продолжается монтаж стеллажей. Использование многоярусных настилов для хранения кабельной продукции позволяет увеличить наполняемость склада примерно на 70 процентов. После модернизации здесь можно будет хранить до 800 барабанов с кабельной продукцией.
Основными потребителями кабельной продукции на Заполярнинской промплощадке Кольской ГМК являются: рудник “Северный”, обогатительная фабрика и плавильный цех.
0

Читайте также в этом номере:

Миссия выполнима (Виктор ЦАРЕВ)
Груз ей по силам (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Построим сами (Виктор ЦАРЕВ)
Контроль дыхания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В центре внимания – Арктика (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В доме с башенкой (Валентина ВАЧАЕВА)
В работе не бывает мелочей (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Банк под рукой (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Много у них идей (Татьяна РЫЧКОВА)
Кадриль из позапрошлого века (Екатерина СТЕПАНЮК)
С ощущением радости и покоя (Рубрику представляет главный библиотекарь научно-технической библиотеки Наталья Гуськова)
Приснится же такое! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Уверенность подвела (Полина ЛЮБИМАЯ)
Упор на Китай и Крайний Север (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск