Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:45 Енисейские речники завершили завоз на Диксон
13:50 Росприроднадзор и «Норникель» договорились о сотрудничестве
12:05 Команда Заполярного филиала одержала победу в суперфинале «Гонки героев»
11:05 В Норильске провели эксперимент по использованию нового материала для ремонта кровли
10:35 Тонну немаркированных овощей и фруктов уничтожили в Норильске
Все новости
В центре внимания – Арктика
ФЕСТИВАЛИ
28 ноября 2014 года, 14:53
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В столице завершился фестиваль арктических мероприятий “Дни Арктики в Москве”. В нем приняли участие более трех с половиной тысяч человек.
Фестиваль объединил научную конференцию “Открытая Арктика”, фотовыставку “Арктика” с участием известных арктических фотографов, и III Международный фестиваль неигрового кино “Арктика”. Организатором фестиваля является Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Партнером научной конференции выступил “Норильский никель”.
В мероприятии приняли участие более 600 человек, в том числе глава Минприроды РФ Сергей Донской, президент Государственной полярной академии Артур Чилингаров, представители науки, общественных организаций, эксперты, в том числе из Великобритании, Германии, Норвегии, Исландии, Чехии, которые обсудили актуальные вопросы жизнедеятельности Арктического региона. В центре внимания оказались темы рационального природопользования в Арктике, перспективы геологического изучения и освоения минерально-сырьевой базы Арктической зоны. В ходе обсуждения было подчеркнуто, что хозяйственное освоение арктического шельфа должно способствовать развитию территории, стать локомотивом развития арктической науки.
– “Норильский никель”, как один из крупнейших недропользователей региона, активно участвует в дискуссиях, посвященных вопросам устойчивого развития Российской Арктики, обеспечению рационального использования ресурсного потенциала и благоприятного инвестиционного климата. Такие площадки очень важны для обмена опытом и обсуждения лучших подходов, в том числе в области законодательного регулирования ведения бизнеса в Арктическом регионе, а также внедрения инновационных механизмов в этой области, – отметил заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и инвестиционным сообществом ГМК “Норильский никель” Андрей Бугров.
В день открытия фотовыставки событием стало представление фотоработы арктической тематики председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Увидеть работу можно на экспозиции, которая в рамках “Дней Арктики в Москве” была открыта на Гоголевском бульваре Москвы.  
Завершился фестиваль “Дни Арктики в Москве” торжественной церемонией вручения  призов победителям III Международного  фестиваля  неигрового кино “Арктика”, на котором было представлено более сотни работ кинематографистов.
0

Читайте также в этом номере:

Миссия выполнима (Виктор ЦАРЕВ)
Груз ей по силам (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Построим сами (Виктор ЦАРЕВ)
Контроль дыхания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В доме с башенкой (Валентина ВАЧАЕВА)
В работе не бывает мелочей (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Банк под рукой (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Много у них идей (Татьяна РЫЧКОВА)
Кадриль из позапрошлого века (Екатерина СТЕПАНЮК)
С ощущением радости и покоя (Рубрику представляет главный библиотекарь научно-технической библиотеки Наталья Гуськова)
Приснится же такое! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Уверенность подвела (Полина ЛЮБИМАЯ)
Упор на Китай и Крайний Север (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск