Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости
Королева №3
Новости
28 ноября 2014 года, 15:48
24-летняя уроженка Норильска Алена Райфутдинова заняла третье место во всероссийском конкурсе красоты “Королева Рунета – 2014”.
Как уже сообщал “Заполярный вестник”, девушка родилась в Норильске, после окончания школы переехала в Новосибирск и окончила здесь факультет мировой экономики и права в СГУПС. Теперь она заочно получает юридическое образование и работает в метро дежурной станционного поста централизации. Алена не училась в модельной школе, у нее нет опыта участия в подобных конкурсах.
По информации с сайта “Королевы Рунета”, конкурс призван дать творческий старт в карьере начинающим моделям и моделям с опытом (критерием был возраст от 18 до 25 лет). Желающие голосовали на сайте конкурса за понравившиеся фотографии девушек и так определили сначала топ-50, а затем и топ-25 участниц.
В финале члены жюри выставили баллы красавицам: двое (испанская певица Люсия Перес и “Вице-краса” Липецкой области Олеся Яременко) проголосовали за Алену Райфутдинову, и в итоге девушка набрала 570 баллов. Больше набрали Юлия Чертовских из Рязани (1125 баллов) и Кристина Фрезе из Новокузнецка (1075). Победительницы получат подарки от спонсоров.
 
Наш народный писатель
В Москве на торжественной церемонии в Доме правительства были объявлены итоги Международного литературного конкурса на звание “Народный писатель”. Лауреатом и обладателем высокого звания стал давний автор “ЗВ” Владимир Эйснер.

Более тридцати лет писатель жил и трудился на Таймыре, хотя родился и вырос в Омской области. Эйснер начинал работать учителем, а попав на Север, перепробовал множество занятий, в том числе и охотничье-промысловую деятельность в Диксонском и Хатангском районах. Несколько лет он возглавлял отдел экологического просвещения в Таймырском заповеднике. Работал с иностранными экспедициями, сопровождая их в качестве переводчика, в том числе и на Северный Полюс. Пять раз участвовал в интернациональной экспедиции Mammuthus, работавшей на Таймыре и Новосибирских островах.  
Как прозаик дебютировал в 1989 году. С 2002 года живет в Германии, в старинном городе Вецларе, который связывают в первую очередь с именем Гете. Автор трех книг.
Как рассказал Эйснер “ЗВ”, за лето он написал серию познавательных рассказов о Севере, за которую и был удостоен звания “Народный писатель”.
 
Для маленьких и больших
В субботу, 29 ноября, в Норильском Заполярном театре – премьера для самых маленьких.

“Лесную сказку” на Малой сцене поставил артист Норильского Заполярного Денис Ганин, причем по собственному сценарию. Сценографом спектакля стала Юлия Новикова, к тому же играющая одну из ролей. В этой истории два главных  героя: Хомячок и Суслик – и заняты еще две актрисы: Мария Нестрян и Анна Шимохина. Все четверо участников проекта – востребованные в театре люди, играющие практически в каждом спектакле. До них в роли автора постановок для малышей выступал Денис Чайников. Наверняка у проекта найдутся и другие предтечи и последователи.
А молодое пополнение Норильской драмы, по собственной инициативе  объединившееся в начале сезона  в “Театральную школу: класс Z”, приглашает всех желающих поучиться основам актерского мастерства. Для этого театр организует встречи, на которых дипломированные артисты и артистки показывают упражнения по сценической речи, движению, вокалу, тренингу фантазии. Участники этого проекта уверены, что умение быть убедительным в речи, использовать воображение и справляться с критическими ситуациями необходимо не только на сцене, но и в жизни.
Очередная встреча “Класса Z” пройдет 5 декабря в одной из школ. Администрация театра готова рассмотреть и другие заявки.
0

Читайте также в этом номере:

Миссия выполнима (Виктор ЦАРЕВ)
Груз ей по силам (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Построим сами (Виктор ЦАРЕВ)
Контроль дыхания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В центре внимания – Арктика (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В доме с башенкой (Валентина ВАЧАЕВА)
В работе не бывает мелочей (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Банк под рукой (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Много у них идей (Татьяна РЫЧКОВА)
Кадриль из позапрошлого века (Екатерина СТЕПАНЮК)
С ощущением радости и покоя (Рубрику представляет главный библиотекарь научно-технической библиотеки Наталья Гуськова)
Приснится же такое! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Уверенность подвела (Полина ЛЮБИМАЯ)
Упор на Китай и Крайний Север (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск