Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
08:05 Белая медведица, спасенная в Норильске, медленно набирает вес в «Роевом ручье»
15:15 В Заполярной строительной компании прошел корпоративный диалог руководителя с работниками
15:05 «Норникель» модернизировал электроподстанцию в Заполярном
14:05 Минобороны подарило Норильску ракету
13:50 В «Норникеле» назвали лучшего аппаратчика-гидрометаллурга
Все новости
Взяли за образец
Новости
28 ноября 2014 года, 15:53

Поселок Волочанка стал образцовым на Таймыре.
Районная комиссия конкурса «Образцовый поселок Таймыра – 2014», заседание которой прошло под председательством начальника управления по делам коренных малочисленных народов Таймыра и вопросам сельского и промыслового хозяйства Елены Сотниковой, определила трех призеров.
Поселок Волочанка, входящий в городское поселение Дудинка, набрал наибольшее количество голосов и стал победителем. Второй результат у поселка Хета сельского поселения Хатанга, третий – у поселка Байкаловск сельского поселения Караул.
Главным призом конкурса стала надувная сцена, обладатель второго места получит акустическую систему, за третье место вручат телевизор. Награждение призеров состоится в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню Таймыра.
Конкурс «Образцовый поселок Таймыра» проводится ежегодно. Критериями оценки сельских населенных пунктов являются: санитарное состояние территории, благоустройство и озеленение, природоохранная деятельность, организация занятости трудоспособного населения, проведение мероприятий по сохранению и развитию историко-культурного наследия, а также деятельность молодежи и общественных объединений в поселке.
В следующем году в условия конкурса внесут изменения. Его участником наряду с сельскими населенными пунктами района станет и городской поселок Диксон. Кроме того, увеличен общий призовой фонд – победитель получит средства районного бюджета, которые он сможет направить на приобретение автомобиля.
 
Права ребенка под защитой
Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова посетила социальные учреждения Норильска.

В рамках рабочего визита уполномоченный по правам ребенка посетила центр «Виктория», сестринское отделение детской городской больницы и социальный приют Комплексного центра социального обслуживания населения. Также Ирина Мирошникова побывала в общежитии для детей-сирот.
Одной из тем, обсуждаемых на встречах, стала тема сохранения полноценной семьи, сообщают в администрации города. Пообщавшись с работниками и воспитанниками всех учреждений, уполномоченный отметила, что в Норильске ответственно подходят к подбору руководителей и сотрудников, работающих в детских социальных учреждениях. Это благоприятно сказывается на качестве предоставления услуг и эффективности работы.
На сегодняшний день в крае действует 25 мер социальной поддержки. Сформирована сеть различных учреждений по работе с семьей, которые используют в своей деятельности новые технологии, в том числе и в Норильске. Например, в центре «Виктория» и в комплексном центре работают над темами реабилитации и социализации инвалидов. Эффективно работают программы обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и сохранения семьи, разрабатываются новые подходы и методы в работе.
По итогам двухдневной работы в Норильске Ирина Мирошникова отметила, что в нашем городе решение вопросов защиты прав ребенка остается на высоком уровне.
 
Заслуженная память
До конца года в Норильске установят мемориальные доски заслуженным жителям города.

На зданиях в Норильске появятся мемориальные доски заслуженным жителям города. Мероприятие реализуется в рамках 80-летия со дня образования Красноярского края, сообщает пресс-служба Норильского городского совета депутатов.
Одна из первых мемориальных досок появится на административном здании рудника «Заполярный». Ее установят в память о Петре Трофимовиче Жмурко – почетном гражданине города, лауреате государственной премии СССР. Петр Трофимович жил в Норильске с 1940-го по 1974 год, работал начальником горнорудного управления, заместителем директора Норильского горно-металлургического комбината им А.П.Завенягина.
На доме №5 по Ленинскому проспекту появится мемориальная доска Борису Ивановичу Колесникову – почетному гражданину Норильска, Герою Социалистического Труда, проживавшему в этом доме с 1962-го по 1976 год. Борис Иванович возглавлял Норильский горно-металлургический комбинат им А.П.Завенягина с 1973-го по 1988 год.
Кроме того, на здании №31а по улице Комсомольской появится мемориальная доска главному врачу центра Госсанэпиднадзора в Норильске, заслуженному врачу России Полине Павловне Христенко. В Норильске Полина Павловна жила с 1960-го по 2007 год. Она удостоена медали М.В.Ломоносова Международной академии наук по экологии и безопасности жизнедеятельности, в 2001 году признана Человеком года, а к 50-летнему юбилею города удостоена знака «За заслуги перед городом Норильском».
0

Читайте также в этом номере:

Миссия выполнима (Виктор ЦАРЕВ)
Груз ей по силам (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Построим сами (Виктор ЦАРЕВ)
Контроль дыхания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В центре внимания – Арктика (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В доме с башенкой (Валентина ВАЧАЕВА)
В работе не бывает мелочей (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Банк под рукой (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Много у них идей (Татьяна РЫЧКОВА)
Кадриль из позапрошлого века (Екатерина СТЕПАНЮК)
С ощущением радости и покоя (Рубрику представляет главный библиотекарь научно-технической библиотеки Наталья Гуськова)
Приснится же такое! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Уверенность подвела (Полина ЛЮБИМАЯ)
Упор на Китай и Крайний Север (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск