Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:05 В Норильской драме идет работа над «Снежной королевой»
13:30 Участники проекта FusioNNow предлагают всему миру утепляться
10:30 Билеты на концерт Дениса Мацуева в Норильске распроданы за несколько часов
09:25 МТС улучшил качество связи для труднодоступного поселка на Крайнем Севере
07:30 Остановка на въезде в Талнах, ставшая предметом возмущения многих горожан, на прежнее место возвращена не будет
Все новости
За труд без опаски
Новости от Екатерины Барковой
17 апреля 2014 года, 17:26
Норильск примет участие в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда.
Около двухсот работодателей и муниципальных образований Красноярского края посоревнуются за звание лучших – региональное агентство труда и занятости населения закончило прием заявок  на участие в краевом смотре-конкурсе.  Он проводится, чтобы привлечь внимание руководителей организаций, органов местного самоуправления к решению вопросов условий и охраны труда, повышению культуры производства.
Интерес к конкурсу растет год от года. Сейчас в агентство поступило 198 заявок, это на 19 больше, чем в 2013 году.  В нынешнем конкурсе принимают участие восемь городов, в том числе Норильск, а также 13 муниципальных районов.
Как сообщает пресс-служба агентства труда и занятости населения, итоги смотра-конкурса подведут на заседании краевого межведомственного координационного совета по охране труда в конце апреля. Эксперты объявят победителей в трех номинациях: “Лучшая организация Красноярского края по организации работы в области охраны труда”, “Лучший городской округ” и “Лучший муниципальный район”.
Добавим, что наш муниципалитет и норильские учреждения не раз становились победителями и призерами подобных конкурсов. Так, по итогам 2011 года  Норильск занял второе место среди городских округов Красноярского края, в 2012  году замкнул тройку призеров.
 
Сшей сумку – помоги планете
Норильчанам предлагают придумать и сделать своими руками экологически безопасную сумку.

Конкурс “Экосумка” объявлен ФГБУ “Заповедники Таймыра” в поддержку всемирной акции “Очистим планету от мусора” и для привлечения внимания горожан к проблемам загрязнения окружающей среды.
Желающим принять участие предлагается выполнить своими руками из природного или экологически чистого материала изделие, предназначенное для переноски предметов в руках или на плече (сумка, авоська), продемонстрировав таким образом альтернативный вариант пластиковых пакетов и изделий из пластика. Для этого, отмечают в “Заповедниках”, достаточно поискать в своих шкафах и сундуках вышедшие из моды вещи и сшить из них красивые, практичные экосумки, которые потом нестыдно брать собой в магазины.
Участником конкурса может стать любой желающий старше 12 лет. Все условия проведения конкурса “Экосумка” опубликованы в положении на сайте www.zapovedsever.ru.
Прием творений и шедевров осуществляется до 31 мая 2014 года по адресу: г. Норильск, ул. Талнахская, 22. Телефон (3919) 31-17-13.
Подведение итогов конкурса состоится в сентябре 2014 года. Победителей наградят дипломами и памятными подарками от “Заповедников Таймыра”.
 
Урок у спасателей
В “Школе юного жильца”, которую второй год организует управляющая компания “Оганер-комплекс”, прошел заключительный урок в этом учебном году. Провели его необычно.

Завершился учебный год участников проекта “Школа юного жильца” – учащихся 9–10-х классов оганерской школы №41 – экскурсией в аварийно-спасательный отряд экстренного реагирования. Она состояла из двух частей: обхода административного здания и гаражного бокса.
Первым делом школьники отправились в учебный класс, где сотрудник службы Константин Оржеховский рассказал о работе спасателей. Для закрепления материала ребятам показали фильм о работе спасателей и пожарных. После просмотра гостям вручили сувенир – игрушечный автомобиль МЧС.
В гаражном боксе у старшеклассников интерес к профессии явно повысился. Ребята увидели настоящие аварийно-спасательные автомобили “Трэколы”, снегоходы, катера и другую специализированную спасательную технику. Все разрешили внимательно рассмотреть и потрогать. В завершение экскурсии спасатели продемонстрировали ребятам, как работают гидравлические ножницы.
Школьники сфотографировались на память у знамени МЧС и получили памятки для желающих  поступить в высшие учебные заведения: Московскую академию гражданской защиты и Санкт-Петербургский университет пожарной службы.  
Яркие впечатления пришлись кстати: впереди у ребят серьезная подготовка выпускного проекта, его защита и получение сертификатов о прохождении “Школы юного жильца”.
  
 

0

Читайте также в этом номере:

ЗАВОДное рокабилли (Лариса ФЕДИШИНА)
Нам обещают СОК (Лариса ФЕДИШИНА)
Понять, решить (Лариса ФЕДИШИНА)
На перекрестке двух дорог (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Саша «взяла Россию» (Екатерина БАРКОВА)
Ах, белый теплоход (Екатерина БАРКОВА)
В поисках лучших (Полина ИВАНОВА)
Чем холоднее, тем лучше (Татьяна РЫЧКОВА)
Оценят по достоинствам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Молодежь на удочке (Екатерина БАРКОВА)
Онлайн-пропажа билетов (Екатерина СТЕПАНОВА)
Полным ходом (Екатерина БАРКОВА)
Быстрее ветра, сильнее бури (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Проверка грамотности (Марина БУШУЕВА)
Свое дело знают мастера (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Баня, прорубь и Луна (Марина БУШУЕВА)
Почетные из почетных (Евгения СИДОРУК, главный специалист Норильского городского архива)
Есть ли в России общественное телевидение? (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск