Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:00 Скульптуру горняка открыли в Талнахе в День шахтера
08:00 «Норникель» продолжает «оцифровывать» производство
07:00 День российского кино отметили в Норильске
13:35 В Норильске празднуют День шахтера
09:30 В Мончегорске проходит Международный литературный фестиваль «Табуретка»
Все новости
Каждый второй
Новости от Дениса КОЖЕВНИКОВА
17 апреля 2014 года, 17:24
В прошлом году на социальную поддержку жителей Норильска было направлено 1,381 миллиарда рублей.
Как отметила начальник управления социальной политики Светлана Бабурина, за счет средств местного бюджета были реализованы семь муниципальных целевых программ и мероприятия бюджетной политики. Общая сумма расходов составила 142,7 миллиона рублей, сообщает информагентство Таймырский Телеграф. За счет средств Фонда социального страхования сумма расходов составила 114,4 миллиона рублей. Заполярный филиал ГМК “Норильский никель” оказал спонсорскую помощь в объеме 3,3 миллиона рублей.
Отметив, что в прошлом году все  меры социальной поддержки были сохранены и обязательства перед гражданами выполнены полностью, Светлана Бабурина сказала, что остается актуальной поддержка и помощь пожилым гражданам и людям с ограниченными возможностями.  А также детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а это 2,3 процента от общей численности населения.
По данным электронной базы “Адресная социальная помощь”, на 1 марта заведено 101 076 электронных дел, то есть половина жителей города являются потенциальными получателями какого-либо рода соцпомощи. Число граждан, состоящих на учете в управлении социальной политики, составляет 66 815 человек, сообщила Светлана Бабурина.
 
Раритеты – в “Дом”
Сегодня, 17 апреля, в музее традиционного быта норильской гимназии №1 проходит круглый стол с партнерами из образовательных и культурных учреждений.

Музей открылся 11 апреля показом музейно-поэтического представления “Сказка о попе и работнике его Балде”. Кроме известных героев Пушкина героями постановки стали ребята из гимназической вокальной студии и ансамбля “Свирелька”, а также …  музейные предметы. Текст сказки читала старший редактор ГТРК Светлана Варламова.
Сегодня за круглым столом, куда приглашены сотрудники картинной галереи, библиотеки и других культурно-образовательных учреждений, предстоит выработать концепцию музея и определиться с планами. Завтра в 15 часов ребята из детского объединения музея “Дом” приглашают всех желающих на свою презентацию, посвященную комплектованию фондов. Пополнить собрание музея редкими экспонатами быта планируется летом – раритетные вещи привезут из отпусков. В начале нового учебного года на выставку новых поступлений будут приглашены все желающие.
 
За особые заслуги
Четверо школьников Норильска получили именные стипендии губернатора края.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов вручил одаренным школьникам свидетельства о присуждении именных стипендий. Ими поощряют учащихся 5–11-х классов за исследования и достижения в области краеведения, естественных и гуманитарных наук, успехи в художественном творчестве и спорте, а также за высокие результаты в международных, общероссийских, межрегиональных, краевых олимпиадах, смотрах, конкурсах, конференциях и соревнованиях.
Губернаторским стипендиям присвоены имена известных жителей края. Ежегодно премируют 35 стипендиатов. В этом году в их число попали четверо норильчан, сообщает пресс-служба городской администрации. Так, стипендия имени первого губернатора Енисейской губернии Александра Степанова (за достижения в области гуманитарных наук) присуждена выпускнице лицея №3 Екатерине Булычевой и десятикласснику гимназии №7 Родиону Сарсацкому. Стипендией имени Василия Сурикова (за достижения в области художественного творчества) поощрена 11-классница лицея №1 Анастасия Лопатина. Свидетельство о присуждении стипендии имени Виктора Астафьева (за достижения в развитии детского и молодежного литературного творчества) из рук губернатора получила Татьяна Кононченко, десятиклассница из гимназии №4.
 
0

Читайте также в этом номере:

ЗАВОДное рокабилли (Лариса ФЕДИШИНА)
Нам обещают СОК (Лариса ФЕДИШИНА)
Понять, решить (Лариса ФЕДИШИНА)
На перекрестке двух дорог (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Саша «взяла Россию» (Екатерина БАРКОВА)
Ах, белый теплоход (Екатерина БАРКОВА)
В поисках лучших (Полина ИВАНОВА)
Чем холоднее, тем лучше (Татьяна РЫЧКОВА)
Оценят по достоинствам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Молодежь на удочке (Екатерина БАРКОВА)
Онлайн-пропажа билетов (Екатерина СТЕПАНОВА)
Полным ходом (Екатерина БАРКОВА)
Быстрее ветра, сильнее бури (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Проверка грамотности (Марина БУШУЕВА)
Свое дело знают мастера (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Баня, прорубь и Луна (Марина БУШУЕВА)
Почетные из почетных (Евгения СИДОРУК, главный специалист Норильского городского архива)
Есть ли в России общественное телевидение? (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск