Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
В поисках лучших
Образование
17 апреля 2014 года, 17:27
Текст: Полина ИВАНОВА
С 19 марта по 2 апреля представители предприятий группы “Норильский никель” побывали в пяти российских вузах для отбора студентов  на практику в 2014 году. Они рассказали студентам о компании  и представили корпоративную программу “Профессиональный старт”.
Встречи студентов с делегатами от предприятий группы “НН” прошли в Забайкальском государственном университете города Читы, Сибирском государственном индустриальном университете Новокузнецка, Национальном минерально-сырьевом университете “Горный” в Санкт-Петербурге, Государственном техническом университете Иркутска и Сибирском федеральном университете Красноярска. Высшие учебные заведения были выбраны не случайно. Норильчан интересовали лишь те направления и специальности, которые востребованы на предприятиях группы “Норильский никель”. Именно их студентам компания дает шанс стать участниками программы “Профстарт”, пройти практику в Норильске и построить здесь карьеру.
– В учебных заведениях у представителей компании была возможность вживую пообщаться со студентами, проверить уровень их теоретических знаний, узнать о планах на будущее и определить студентов, наиболее мотивированных к прохождению практики в компании и готовых впоследствии приехать в город Норильск, чтобы жить и работать, – рассказала заместитель начальника управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала компании “Норильский никель” Марина Матович. – “Профстарт” – это дорогая программа. Она включает в себя не только прохождение практики на производстве, но и знакомство студентов с его спецификой, историей компании и города, участие в деловой игре.
Не стоит забывать и об оплате проезда студентам в Норильск и обратно, проживания. Вот почему потенциальным туристам здесь не место. “Профстарт” создан для тех, кто готов работать и развиваться, связав свое будущее с “Норникелем”.
Анкеты уже в обработке
Помимо презентаций о компании и программе студентов ожидало собеседование с представителями предприятий группы “Норильский никель”. В личной беседе будущие молодые специалисты более подробно рассказали о своих планах и достижениях, получили нужную информацию и заполнили анкеты участников “Профстарта”.
– Сейчас управление по персоналу и социальной политике совместно с предприятиями группы “Норильский никель” обрабатывают анкеты и определяют, кто из студентов в результате будет проходить практику в “Норильском никеле”, – объяснила Марина Матович. – Предварительно отобраны 285 анкет студентов иногородних вузов 3–4-х курсов. Проводится работа со студентами Норильского индустриального института, которые ежегодно участвуют в программе “Профессиональный старт”. Тем, кто по каким-то причинам не был на собеседовании и не заполнил анкету, сделать это еще не поздно. Образец для заполнения в электронном виде можно найти на сайте www.hr.nornik.ru. Там есть вся информация о программе “Профессиональный старт” и специальная закладка “Заполнить анкету”.
Что касается иногородних вузов, к программе “Норильского никеля” они проявляют активный интерес. В прошлом году, например, представители Забайкальского государственного университета сами обратились к кураторам “Профстарта” с предложением о сотрудничестве. Был заключен договор, и несколько студентов из Читы даже успели пройти практику на предприятиях группы “Норильский никель” в прошлом году. Результатом остались довольны обе стороны. Ребята показали хороший уровень знания теории и стремление к работе. Теперь читинский вуз входит в список более чем двух десятков других высших учебных заведений, с которыми “Норникель” взаимодействует в рамках “Профстарта”.
Поделились знаниями
Еще одним положительным моментом стало приглашение Национального минерально-сырьевого университета “Горный” представителей ЗФ компании “Норильский никель” на Всероссийскую научную конференцию-конкурс студентов выпускного курса, которая проходила со 2 по 4 апреля в Санкт-Петербурге. В конференции приняли участие и студенты Норильского индустриального института, которые выступили в нескольких секциях, а в секции “Металлургия” заняли призовые места. Подробнее об этом читайте в следующем номере “Заполярного вестника”.
 
0

Читайте также в этом номере:

ЗАВОДное рокабилли (Лариса ФЕДИШИНА)
Нам обещают СОК (Лариса ФЕДИШИНА)
Понять, решить (Лариса ФЕДИШИНА)
На перекрестке двух дорог (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Саша «взяла Россию» (Екатерина БАРКОВА)
Ах, белый теплоход (Екатерина БАРКОВА)
Чем холоднее, тем лучше (Татьяна РЫЧКОВА)
Оценят по достоинствам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Молодежь на удочке (Екатерина БАРКОВА)
Онлайн-пропажа билетов (Екатерина СТЕПАНОВА)
Полным ходом (Екатерина БАРКОВА)
Быстрее ветра, сильнее бури (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Проверка грамотности (Марина БУШУЕВА)
Свое дело знают мастера (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Баня, прорубь и Луна (Марина БУШУЕВА)
Почетные из почетных (Евгения СИДОРУК, главный специалист Норильского городского архива)
Есть ли в России общественное телевидение? (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск