Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
16:05 Норильская транспортная прокуратура добилась запрета сайтов о продаже дипломов
15:30 Таймырские власти оценили экологическую безопасность проекта освоения Томторского месторождения
14:50 Краевые парламентарии высоко оценили уровень пищевого производства в Норильске и на Таймыре
13:50 Итальянский художник приступил к работе на одном из городских фасадов
13:25 Павел Буре: «Это замечательно, что такие спонсоры, как «Норникель», идут навстречу хоккею»
Все новости
Такая разная Арктика
Новости от Юлии Губеладзе
17 апреля 2014 года, 17:21
Завтра в Музее истории и освоения НПР открывается персональная выставка станковой графики Людмилы Гесслер “Суровая и легкоранимая”.
Большинство норильчан открыли имя дудинской художницы на декабрьской выставке “Совершенно летняя” в прошлом году. В марте нынешнего, когда подводили итоги зрительского голосования, оказалось, что посетители Третьей региональной художественной выставки-конкурса отдали предпочтение Людмиле Гесслер. Ее серия “Путешествие по Енисею” большинством голосов признана победителем конкурса на приз зрительских симпатий.  Кроме того, автор является лауреатом  выставки-конкурса “Совершенно летняя”, так что новая встреча  с ее творчеством в Музее истории и освоения НПР ожидаема многими норильчанами.
Людмила Гесслер – член Союза художников России и Международной федерации художников при ЮНЕСКО. Приехав, как она думала, на год в творческую командировку на Диксон, художница задержалась на Севере более чем на три десятилетия.
– В трудных арктических условиях закаляется характер, – говорит Людмила Гесслер, – но Арктика не только суровая, жесткая и капризная, но и легкоранимая, ласковая и нежная, тихая и неповторимо красивая.
Такой мы, наверное, и увидим ее на графических листах художницы. Людмила Гесслер посвящает экспозицию ставшему ей родным Диксону, которому в сентябре 2015 года исполнится 100 лет.
Открытие выставки состоится 18 апреля в 18 часов.
 
У ЦАТК новый молодой лидер
В автотранспортном объединении “ЦАТК” обновилась ячейка движения молодых специалистов “Лидер”. Молодежь предприятия наметила план корпоративной деятельности на ближайшее время и определила своего лидера среди активистов.
Чтобы решить организационные вопросы, касающиеся обновления ячейки, молодые специалисты АТО “ЦАТК” встретились с представителями управления корпоративных проектов Заполярного филиала “Норильского никеля”. На собрание пришли около пятидесяти активных работников. Они узнали о преимуществах участия в ДМС “Лидер” и перспективах, которые откроются молодым специалистам.
– Если работник не сидит на месте, а проявляет активность, то в компании он не остается незамеченным, – рассказала “ЗВ” куратор корпоративного проекта ДМС “Лидер” Жанна Филатова. – В АТО “ЦАТК” трудится немало специалистов, готовых включиться в корпоративную деятельность.
По результатам голосования лидером ячейки ДМС в АТО “ЦАТК” стала инженер первой категории Мария Лямина. Также был сформирован список актива. Первым проектом, в котором примет участие обновленная ячейка, станет “Ярмарка идей”. Она пройдет в корпоративном университете “Норильский никель”, где представители молодых специалистов из 25 предприятий группы “Норильский никель” расскажут о своих планах в области активных форм досуга и общественно полезной деятельности. В течение года эти планы будут реализованы на предприятиях группы “Норильский никель” и в городе. “Ярмарка идей” начнется завтра, 16 апреля, в 19.00.
 
Розенбаум возвращается
28 и 29 апреля во Дворце культуры комбината выступит народный артист России Александр Розенбаум. Он представит норильчанам новую программу “Однажды на Лиговке…”.

До этого советский и российский автор-исполнитель приезжал в наш город два года назад в рамках гастрольного тура, посвященного своему 60-летнему юбилею. С тех пор норильские поклонники не раз выражали желание увидеть любимого артиста снова. Благодаря тому что концерты будут проходить два дня подряд, побывать на них смогут еще больше любителей творчества Александра Розенбаума.
– В программу “Однажды на Лиговке…” войдут прежде всего широко известные произведения из разных циклов, написанных до 1990 года, а также некоторые песни недавних лет, – сказал Александр Яковлевич. – Это не значит, что не пишутся и не будут исполняться новые песни. Но, учитывая, что основная часть публики узнала мое творчество до середины 90-х годов, ранним произведениям будет отдано предпочтение.
Приобрести билеты на концерт можно в кассе Дворца культуры комбината, а узнать дополнительную информацию – на сайте www.364545.ru. Начало концертов в 19.00.
0

Читайте также в этом номере:

ЗАВОДное рокабилли (Лариса ФЕДИШИНА)
Нам обещают СОК (Лариса ФЕДИШИНА)
Понять, решить (Лариса ФЕДИШИНА)
На перекрестке двух дорог (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Саша «взяла Россию» (Екатерина БАРКОВА)
Ах, белый теплоход (Екатерина БАРКОВА)
В поисках лучших (Полина ИВАНОВА)
Чем холоднее, тем лучше (Татьяна РЫЧКОВА)
Оценят по достоинствам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Молодежь на удочке (Екатерина БАРКОВА)
Онлайн-пропажа билетов (Екатерина СТЕПАНОВА)
Полным ходом (Екатерина БАРКОВА)
Быстрее ветра, сильнее бури (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Проверка грамотности (Марина БУШУЕВА)
Свое дело знают мастера (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Баня, прорубь и Луна (Марина БУШУЕВА)
Почетные из почетных (Евгения СИДОРУК, главный специалист Норильского городского архива)
Есть ли в России общественное телевидение? (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск