Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
12:05 В Норильской драме подвели итоги столичных гастролей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
Все новости
Дело житейское
БЛАГОУСТРОЙСТВО
18 октября 2013 года, 13:11
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Руководитель администрации Норильска Алексей Ружников провел плановую проверку объектов социального значения в Кайеркане. Проблемы, возникшие в свое время на каждом из них, можно отнести к разряду решенных.
Одним из первых ремонтно-строительных объектов Кайеркана для главы администрации стал коллектор на перекрестке улиц Надеждинской и Шахтерской. Весной этого года из-за большого количества талых вод коллектор просел на 25–30 см, создав угрозу обрыва инженерных сетей и коммуникаций ТВС. Провал дорожного полотна на перекрестке грозил оставить без тепловодоснабжения жилой дом по улице Надеждинской и районный Дом спорта.
По инициативе Кайерканского территориального управления городские власти нашли возможность выделить средства из резервного фонда города на проведение аварийно-восстановительных работ. В течение лета, до начала отопительного сезона, подрядчик выполнил ремонт конструкции коллектора, а также полностью заменил проходящие здесь трубопроводы ТВС и канализации. Работы были проведены в срок, к визиту Алексея Ружникова рабочие заканчивали укладку изоляции.
Увидеть бывшую свалку позади Ледового дворца Кайеркана теперь тоже не удастся. Руководитель убедился в том, что четыре миллиона рублей, выделенные еще в 2011 году на благоустройство территории, потрачены с пользой. На месте несанкционированной свалки, портившей своим видом городской пейзаж в этой части Кайеркана почти десять лет, теперь стоят новые типовые гаражи.
Торцы нескольких кайерканских гостинок стали объектом пристального внимания властей уже давно. Для сохранения зданий, фасады которых начали разрушаться, два года назад администрация Норильска приняла решение провести здесь ремонт с использованием современных технологий, позволяющих не только остановить разрушение, но и улучшить технические характеристики железобетонных плит. На проведение этих работ был заключен договор подряда с одной из организаций, которая, как оказалось впоследствии, отнеслась к своим обязанностям недобросовестно. Эксперимент тогда не удался, договор муниципального заказа пришлось переоформлять с другой организацией.
В этот раз ремонт торцов был произведен в оговоренные сроки. По словам Алексея Ружникова, свойства нового строительного материала будут исследоваться на протяжении всей зимы. Тогда можно будет сказать и о возможностях передовой технологии, а также о перспективах ремонтно-восстановительных работ в домах гостиничного типа, которые, по словам руководителя администрации, являются перспективным жилым фондом района.
0

Читайте также в этом номере:

Без ажиотажа (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Как ветром сдуло (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Расслабляться рано (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Шансы на успех (Елена ПОПОВА)
Самая северная остановка (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Как в море корабли (Елена КОВАЛЕНКО)
Обновление “Арктики” (Екатерина БАРКОВА)
Беречь спортивную гордость (Даниил КОТ, председатель Совета ветеранов спорта города Норильска)
Вне поля зрения (Николай ЩИПКО)
Тактические игры (Екатерина СТЕПАНОВА)
Игровая философия МФК (Екатерина СТЕПАНОВА)
Энергозатратный футбол (Екатерина СТЕПАНОВА)
Чем чище, тем дороже (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Писем нет (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Взрывная работа (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Разминка для ума (Марина БУШУЕВА)
Урожай по осени считают (Марина БУШУЕВА)
Мужские приемы (Марина БУШУЕВА)
Система меняется (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Работа в удовольствие (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Незримые связи (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск