Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:50 Завтра в некоторых домах Норильска снизят параметры отопления
14:15 Пятеро работников Надеждинского металлургического завода получили награды федерального уровня
13:30 На Надеждинском металлургическом заводе обновили трубопровод оборотного водоснабжения хвостохранилища
12:05 NordStar проводит распродажу авиабилетов на рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург и Пекин
11:35 «Норникель» рассказал об «интеллектуальном хвостохранилище» и волонтерстве
Все новости
Отделка под контролем
НОВОСТИ от Ларисы СТЕЦЕВИЧ
18 октября 2013 года, 13:41
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
В многофункциональном комплексе “Арена” состоялась очередная встреча руководителей Заполярного филиала “Норильского никеля” с арендаторами и представителями подрядных организаций.
На встрече обсуждались организационные вопросы, связанные с отделочными работами внутри торговых помещений. Они касались доставки стройматериалов, монтажа систем кондиционирования, водоснабжения, отопления. Директор Заполярного филиала Александр Рюмин поручил ответственным руководителям подразделений и дочерних зависимых обществ компании оказать арендаторам и подрядчикам всестороннюю поддержку в обустройстве внутренних торговых помещений. Долгожданный объект, по словам Рюмина, должен открыться в запланированный срок.
Директор ЗФ, как и обещал, будет контролировать работы в многофункциональном комплексе “Арена” регулярно. Очередная совместная встреча руководства ЗФ и арендаторов состоится на объекте в ближайшее время. Проблемные вопросы, обсуждавшиеся на встрече, до этого момента должны быть уже решены.
 
Все ступени пьедестала
В Мончегорске прошел ежегодный корпоративный турнир по баскетболу среди команд предприятий группы “Норильский никель”. Первое место одержала сборная Заполярного филиала, другие норильские команды также вернулись с призовыми местами.

Серебро досталось команде “Норильскникельремонта”, на третьей ступени пьедестала – Заполярная строительная компания. Команда Кольской ГМК заняла на турнире четвертую позицию.
– Мы очень довольны результатами соревнований, – рассказал “ЗВ” и.о. начальника организационного отдела Заполярного филиала “Норникеля” Василий Чулей. – Судейская коллегия была на высоте, за победу команды боролись активно, с энтузиазмом. Помимо этого представители главного офиса компании традиционно пригласили на турнир знаменитого спортсмена. На этот раз им стал легендарный советский баскетболист Иван Едешко – победитель многих всемирно известных состязаний. Он провел мастер-класс для младшего поколения, ответил на вопросы. Такие гости турнира являются примером для современных спортсменов.
С этим согласился и участник сборной Заполярного филиала компании Максим Зверев – мастер участка спекания шихты никелевого завода. По его словам, турнир в Мончегорске был напряженным и победа стоила команде усилий.
– Я занимаюсь баскетболом уже 22 года. В подобных соревнованиях участвую уже третий раз. До этого мы играли в Красноярске и Сочи. Заметил, как в профессиональном плане выросли некоторые команды. На одной из финальных встреч представители Кольской ГМК даже обыграли нас. Понравился и сам Мончегорск, и его предприятие. Поэтому поездка на турнир оказалась для нас не только продуктивной, но и познавательной.
 
Особые классы
Во Дворце культуры комбината прошло торжественное посвящение десятиклассников из школ №9, 42 и гимназии №11 в учащиеся норникельклассов.

Интерес старшеклассников к деятельности компании «Норильский никель» по-прежнему высок. Желающие углубленно изучать предметы, необходимые будущим инженерам, а после поступить в технический вуз и прийти работать в компанию заявили о себе еще в конце прошлого учебного года. В этом сезоне десятиклассники уже успели приобщиться к корпоративной культуре и поучаствовать в ознакомительных мероприятиях норникельклассов.
– Десятиклассники, так же как и учащиеся из одиннадцатых классов, проходят еженедельный спецкурс у преподавателей Норильского индустриального института, – рассказала «ЗВ» заместитель начальника отдела по работе с целевыми группами персонала управления внутренних коммуникаций ЗФ «Норникеля» Ирина Субочева. – Для этого они посещают занятия в нашем вузе, которые проводятся по субботам. Кроме того, норникельклассы ожидает насыщенная учебная программа в школах, профориентационные экскурсии на предприятия Заполярного филиала, встречи со специалистами и многое другое.
1 ноября во Дворце культуры комбината новые норникельклассы сыграют в интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?», которая проводится совместно с представителями объединенной дирекции «Заповедников Таймыра» при участии актива движения молодых специалистов «Лидер». А уже завтра в школе №42 состоится осенний бал для норникельклассов, где будущее поколение работников компании сможет пообщаться в неформальной обстановке.
 
Активы – на продажу
“Норильский никель” поручил британскому банку Barclays организацию продажи ее зарубежных активов.

Об этом со ссылкой на интернет-сайт газеты “Уолл-стрит Джорнэл Юроп” сообщает агентство ИТАР–ТАСС. По данным издания, Barclays уже направил потенциальным покупателям информацию о предложенных на продажу долях “Норникеля” в зарубежных компаниях.
Речь идет о 50% Nkomati – южноафриканского совместного предприятия с African Rainbow Minerals, а также о 85% Tati Nickel, которой российская компания владеет совместно с правительством Ботсваны. “Норильский никель” стал владельцем этих активов в 2007 году в результате покупки канадской LionOre за 6,3 млрд канадских долларов (6,1 млрд долларов США).
В прошлом месяце “Норникель” привлек американский банк Citigroup к продаже своих австралийских активов, большая часть которых досталась ему при приобретении канадской LionOre. Это рудник Black Swan, предприятие Norilsk Nickel Cawse, никелевый рудник Lake Johnston и greenfield-проект Honeymoon Well.
Кроме того, “Норильскому никелю” принадлежит завод в Финляндии Norilsk Nickel Harjavalta (100%), приобретенный в 2007 году.
Новая стратегия “Норникеля” предполагает выход компании из тех активов, которые не подходят по параметрам – содержанию металлов или локации. Один из важнейших критериев – обеспеченность рентабельными запасами на срок более 20 лет. При этом глава “Норникеля” Владимир Потанин отметил, что никелерафинировочный завод в Финляндии может остаться в структуре “Норникеля”.
0

Читайте также в этом номере:

Без ажиотажа (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Как ветром сдуло (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Расслабляться рано (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Шансы на успех (Елена ПОПОВА)
Дело житейское (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Самая северная остановка (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Как в море корабли (Елена КОВАЛЕНКО)
Обновление “Арктики” (Екатерина БАРКОВА)
Беречь спортивную гордость (Даниил КОТ, председатель Совета ветеранов спорта города Норильска)
Вне поля зрения (Николай ЩИПКО)
Тактические игры (Екатерина СТЕПАНОВА)
Игровая философия МФК (Екатерина СТЕПАНОВА)
Энергозатратный футбол (Екатерина СТЕПАНОВА)
Чем чище, тем дороже (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Писем нет (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Взрывная работа (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Разминка для ума (Марина БУШУЕВА)
Урожай по осени считают (Марина БУШУЕВА)
Мужские приемы (Марина БУШУЕВА)
Система меняется (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Работа в удовольствие (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Незримые связи (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск