Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
12:05 Туры на Таймыр появились в ассортименте TUI Россия
10:50 На Механическом заводе выяснили, кто лучший токарь
09:05 В выходные в Норильске отметят День города и День металлурга
07:35 В Норильске жарко
15:15 В 40 километрах от Диксона расположится морской терминал «Порт бухта Север»
Все новости
Тактические игры
СПОРТ-ТАЙМ
18 октября 2013 года, 13:35
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
В первом матче пятого тура чемпионата Суперлиги, играя против “Мытищ”, футболисты “Норильского никеля” побили антирекорд прошлого сезона.
Во второй игре они вернули соперникам должок за поражение, которое лишило МФК попадания в плей-офф сезона-2012/13.
После неудачного предыдущего тура (в матчах с КПРФ норильчане набрали всего одно очко) домашние игры против подмосковных “Мытищ” в клубе называли принципиальными. И готовились самым серьезным образом.
– Думаю, это будут игры двух примерно равных соперников, – сказал перед первой встречей нападающий “Норильского никеля” Александр Давыдов. – По сравнению с прошлым сезоном “Мытищи” стали физически сильнее, прессингуют по всей площадке. Они чем-то похожи на нас: у них тоже молодой тренер, а значит, и новые взгляды на футбол. Они, как и мы, периодически отбирают очки у лидеров. Так что борьба будет серьезная.
“Веселые качели”
Давыдов оказался близок к истине. По крайней мере, в первой игре тура борьба развернулась нешуточная. Как сказал тренер гостей Максим Горбунов, “веселая “игрушка” получилась”.
Судите сами. На седьмой минуте иранский легионер норильчан Тайиби открыл счет, через две минуты гости отыгрались, а за минуту до перерыва вышли вперед. Однако удар еще одного легионера “Норильского никеля” Хасанзаде со штрафного за 15 секунд до свистка позволил уйти на отдых при счете 2:2.
Во втором тайме “качели” продолжились. Чащин на 30-й минуте увеличил разрыв – 3:2. Петров (кстати, воспитанник красноярского футбола) на 37-й минуте счет сравнял. Еще через 55 секунд Погорелов вывел хозяев вперед – 4:3. Но довести матч до победы норильчанам не позволили мытищинские бразильцы: двухходовка Паулиньо – Женарио завершилась взятием ворот Белова. Итог – 4:4.
– Я думаю, ни одну команду не устроил ничейный результат, – признался после игры главный тренер “Мытищ” Максим Горбунов. – Количества созданных моментов хватило бы на несколько матчей, но подвела реализация как у нас, так и
у “Никеля”.
Главный тренер норильчан Константин Маевский коллегу поддержал:
– Мне сегодня иногда было смешно – какие моменты мы не реализуем! Просто нереально не забивать то, что мы не забили. Нельзя разбазаривать столько возможностей. Поэтому, я уверен, ребятам очень обидно, что сегодня сыграли вничью.
Подсластил горькую пилюлю один положительный момент: после этой игры МФК набрал больше очков, чем за весь прошлый сезон. “Это должно повысить настрой на вторую игру”, – заверил Маевский. И оказался прав.
В мини-футболе нет мелочей!
Матч номер два оказался более богатым на голы, но менее зрелищным. Дело в том, что большую часть встречи “Мытищи” играли впятером, и норильчанам приходилось обороняться. Защищались хозяева отчаянно, а последние минуты прошли под скандирование “Вася! Вася!”. Вратарь “Норильского никеля” Василий Белов творил в рамке чудеса, и, если бы не этот факт, неизвестно, как бы закончилась встреча.
Забойщиком победы норильчан выступил лучший бомбардир “Норильского никеля” Пономарев, реализовавший свой шанс уже на третьей минуте. Ассистировал ему Хасанзаде, который в этом матче был немного на себя не похож. Наверное, сказалось отсутствие на площадке из-за дисквалификации соотечественника и друга Тайиби, с которым они понимают друг друга с полувзгляда. Но лидер в “Норильском никеле” нашелся – Роман Аносов. Он  до конца первого тайма трижды поразил ворота гостей. Стоит отметить, что столько мячей Роман забил за весь прошлый сезон.
За пять минут до конца первой половины (при счете 3:1) гости решились на замену вратаря и придерживались такой тактики до конца матча.
– Я уверен, что мой коллега поступил бы так же, – объяснил свой выбор тренер гостей Максим Горбунов. – Несомненно, игра в зрелищности потеряла, но для меня на первом месте результат. Однако мы не смогли не пропустить, играя впятером, так что настроение не самое лучшее. Результат печальный, но это футбол, здесь мелочей не бывает.
Итог второго противостояния – 6:4, при этом два мяча норильчане забили в пустые ворота.
– Хочу поблагодарить своих ребят, потому что с тем желанием и настроем, с которым сегодня играли, мы заслужили этот результат. Могу сказать, что команда проделала огромный объем работы. Это кропотливый труд. Очень тяжело постоянно играть активно и оказывать давление, соответствовать в каждом эпизоде в плане игровой дисциплины и самоотдачи. И конечно, сложно столько времени играть вчетвером против пяти. Но ребята это достойно выдержали и победили. Я благодарен футболистам, – сказал Константин Маевский.
Следующие игры чемпионата Суперлиги “Норильский никель” проведет 9 и 10 ноября на площадке Дворца спорта “Арктика” против подмосковной “Дины”.
Хасанзаде был на себя не похож
Удачной игре “Норильского никеля” аплодировали стоя
0

Читайте также в этом номере:

Без ажиотажа (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Как ветром сдуло (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Расслабляться рано (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Шансы на успех (Елена ПОПОВА)
Дело житейское (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Самая северная остановка (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Как в море корабли (Елена КОВАЛЕНКО)
Обновление “Арктики” (Екатерина БАРКОВА)
Беречь спортивную гордость (Даниил КОТ, председатель Совета ветеранов спорта города Норильска)
Вне поля зрения (Николай ЩИПКО)
Игровая философия МФК (Екатерина СТЕПАНОВА)
Энергозатратный футбол (Екатерина СТЕПАНОВА)
Чем чище, тем дороже (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Писем нет (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Взрывная работа (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Разминка для ума (Марина БУШУЕВА)
Урожай по осени считают (Марина БУШУЕВА)
Мужские приемы (Марина БУШУЕВА)
Система меняется (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Работа в удовольствие (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Незримые связи (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск