Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
10:05 В Норильске поставят три теплые остановки
09:05 Пятеро норильских водителей на прошлой неделе оштрафованы на основании видеозаписей нарушений в соцсетях
09:05 В субботу пройдет первый норильский турнир по текболу
08:05 В Норильск прилетели уличные художники
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
Все новости
Разминка для ума
КОНКУРСЫ
17 октября 2013 года, 13:15
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина БУШУЕВА
Около 150 молодых специалистов Заполярного филиала собрались на днях в стенах городского Дворца культуры, чтобы сразиться в интеллектуальном турнире клуба “НИКоNN”.
– В этот раз мы решили провести игру в новом формате. Вместо нашего бессменного ведущего Любомира Никанорова вопросы подготавливали молодые специалисты. По трем темам: спорт, образование и техника безопасности. На наш взгляд, получилось хорошо, по-сле игры поступили заявки от других участников, которые хотели бы придумывать вопросы, поэтому мы планируем продолжить эту практику, – рассказала “ЗВ” ведущий специалист управления внутренних коммуникаций ЗФ, куратор движения молодых специалистов “Лидер” Жанна Филатова.
Снежки, пиво и олимпийский огонь
Блок спортивных вопросов подготовила Олеся Савич, лидер ячейки ДМС “Лидер” рудника “Октябрьский”. Отвечая на них, молодые специалисты узнали, рассказали или догадались, что первая шайба имела квадратную форму, что корни гиревого спорта уходят в да-лекое прошлое Древней Руси, а первой продукцией фирмы “Адидас” были тапочки, подошвы которых были сделаны из автомобильных покрышек. В связи с приближением момента, когда в Норильск прибудет олимпийский огонь, был задан вопрос: “В каком городе его зажгли горящей стрелой, пущенной из лука?” Правильный ответ: Барселона.
В спортивной теме сильнейшей оказалась команда “Чтогдекуда” рудника “Октябрьский”.
Второй блок вопросов был посвящен Дню учителя. Подготовила его сотрудница института “Норильскпроект” Марина Тарабан. Этот блок был достаточно легким для всех участников игры. Любопытным показался вопрос о том, что за напиток, содержащий 1,5% алко-голя, давали учащимся в бельгийских школьных столовых до 70-х годов прошлого столетия. Позже он был заменен на газировку, но до сих пор многие требуют вернуть напиток обратно. Как выяснилось, это не что иное, как пиво. Еще один вопрос касался детской забавы, которую запретили в Бельгии, так как она пропагандирует насилие. Именно такой бельгийцы считают игру в снежки.
В образовании пальму первенства разделили команды “КМС” рудника “Комсомольский” и “Око Саурона” из “Норильск- проекта”.
Третий блок, посвященный технике безопасности, был подготовлен Татьяной Дробяско, лидером ДМС ГИВЦ.
– В этом блоке мне интересным показался такой вопрос: название этой всемирной ассоциации, оказывающей влияние на миллионы людей, в том числе на некоторых из вас, возникло в результате слияния двух слов. Однако Институт русского языка признал его скло-няемым существительным мужского рода. Назовите эту ассоциацию. Правильный ответ – Интернет, – рассказывает Жанна Филатова.
Здесь лучшими оказались ребята из команды “Микрон” (ГИВЦ).
Приятно встретиться
В общем зачете первое место у рудника “Октябрьский”, второе – у рудника “Комсомольский”. Третье место разделили команды ГИВЦ, контрольно-аналитического управления и “Норильскгазпрома”. Все призеры получили дипломы и памятные подарки.
– Я уже три года посещаю интеллектуальные игры для молодых специалистов, – говорит мастер участка Надеждинского металлургического завода Иван Сорока. – Для меня это не только умственная разминка, когда можно оценить свои знания, но и смена обстановки. Мне очень нравятся вопросы по истории Норильска. Также была очень интересная игра, посвященная космосу. В этот раз наибольший интерес у меня вызвал третий блок, посвященный технике безопасности и компьютерным технологиям. И вообще, приятно вечером после работы пообщаться с молодежью с разных подразделений компании.
Интеллектуальный турнир – это еще и повод пообщаться
0

Читайте также в этом номере:

Без ажиотажа (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Как ветром сдуло (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Расслабляться рано (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Шансы на успех (Елена ПОПОВА)
Дело житейское (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Самая северная остановка (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Как в море корабли (Елена КОВАЛЕНКО)
Обновление “Арктики” (Екатерина БАРКОВА)
Беречь спортивную гордость (Даниил КОТ, председатель Совета ветеранов спорта города Норильска)
Вне поля зрения (Николай ЩИПКО)
Тактические игры (Екатерина СТЕПАНОВА)
Игровая философия МФК (Екатерина СТЕПАНОВА)
Энергозатратный футбол (Екатерина СТЕПАНОВА)
Чем чище, тем дороже (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Писем нет (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Взрывная работа (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Урожай по осени считают (Марина БУШУЕВА)
Мужские приемы (Марина БУШУЕВА)
Система меняется (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Работа в удовольствие (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Незримые связи (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск