Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:45 Енисейские речники завершили завоз на Диксон
13:50 Росприроднадзор и «Норникель» договорились о сотрудничестве
12:05 Команда Заполярного филиала одержала победу в суперфинале «Гонки героев»
11:05 В Норильске провели эксперимент по использованию нового материала для ремонта кровли
10:35 Тонну немаркированных овощей и фруктов уничтожили в Норильске
Все новости
А Юля-то рисует!
УВЛЕЧЕНИЯ
8 мая 2014 года, 14:58
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Достоянием общественности стала творческая деятельность сотрудника Предприятия единого складского хозяйства Юлии Березиной в области изобразительного искусства. Речь идет о персональной выставке самодеятельного художника в управлении ПЕСХ.
Посылом к организации выставки стали многочисленные разговоры среди коллег о том, что “Юля-то рисует!”. Те, кто видел работы Березиной, не уставали нахваливать их и автора, а те, кому не посчастливилось видеть картины, почти упрекали ее: “Ты их показываешь только избранным?”. В итоге, узнав про увлечение Березиной, руководство предложило ей организовать выставку своих картин в управлении.
Вообще, рисование для Юлии Березиной не только забава – все-таки она окончила художественную школу. И хотя страсть юности на какое-то время была отложена, она не забыла, что значит видеть мир на холсте.
По словам Юлии, предложение подготовить выставку оказалось для нее неожиданным. Поэтому в большом холле на втором этаже экспозиция была оформлена из тех работ, что висели у автора дома. Это в основном портреты, несколько пейзажей, положенные на бумагу фантазии самого автора. Некоторые портреты, по признанию Березиной, имеют ее черты, но в целом являются воплощением неких собирательных образов. Отношения художника со своими персонажами столь индивидуальны, что с некоторыми из них она здоровается, когда проходит мимо.
Являясь человеком достаточно прагматичным, Юлия не особо увлекается пейзажем, поскольку работа на пленэре требует большой самоотдачи. Сосредоточиться же в некомфортных условиях – под дождем или среди мошкары – ей не представляется возможным. С такой же осторожностью Юлия относится к северной тематике в своих картинах, когда речь идет об отображении этнических, фольклорных образов и традиций территории. По ее словам, в этой области нужно очень тонко чувствовать внутреннее содержание явлений.
Увлечение Юлии Березиной создало ей неформальную славу среди коллег. Некоторые вещи автор пишет в подарок или на заказ, но есть в ее коллекции такие работы, с которыми она никогда и ни при каких обстоятельствах не расстанется.
0

Читайте также в этом номере:

Не теряя памяти (Татьяна РЫЧКОВА)
Право работать (Виктор ЦАРЕВ)
На полную мощность (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Их осталось 147 (Марина БУШУЕВА)
В Завидово? В Завидово! (Лариса ФЕДИШИНА)
Снег не знал и падал (Лариса ФЕДИШИНА)
Может стать музеем (Денис КОЖЕВНИКОВ)
С чего начинается Родина (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Ответная реакция (Елена ПОПОВА)
Говорим на разных языках (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Перемет преткновения (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Праздник умелых рук (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Долговые сети (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Крепкие люди (Екатерина БАРКОВА)
Бессмертны эти имена (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Бедная Лиза (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
20 лет с “Катерпилларом” (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск