Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости
Подарок в помощь
НОВОСТИ от Екатерины БАРКОВОЙ
8 мая 2014 года, 14:34
Норильские огнеборцы получили 2,5 миллиона рублей на приобретение дыхательных аппаратов.
В Норильске состоялось торжественное собрание, посвященное 365-й годовщине пожарной охраны России. Исполняющий обязанности главы города Виктор Цюпко поздравил сотрудников седьмого отряда Федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю с праздником, пожелал успехов в работе. Отличившихся огнеборцев он наградил благодарственными письмами губернатора Красноярского края и главы Норильска.
Виктор Цюпко также передал руководителю противопожарной службы сертификат на 2,5 миллиона рублей. Эти средства предназначены для приобретения новых дыхательных аппаратов.
“Залог успешной работы норильских пожарных – в личной заинтересованности и высоком профессионализме сотрудников, – сказал исполняющий обязанности главы города. – Но не менее важна в вашем деле роль технического оснащения. Надеюсь, что современные технологии станут существенным подспорьем в борьбе со стихией”.
 
Полная готовность
Ледоход в районе Дудинки ожидается 25–28 мая.

Эта информация прозвучала на очередном заседании противопаводковой комиссии Таймырского муниципального района, которую  провел руководитель администрации Сергей Ткаченко.
Члены комиссии заслушали информацию о краткосрочном прогнозе прохождения весеннего половодья на реках Таймыра, готовности сил и средств района к пропуску весенних вод, а также о выполнении плана организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территории полуострова.
По информации ведущего специалиста бюро гидрологии гидротехнической службы центра диагностики ЗФ ГМК “Норильский никель” Тамары Матвиенко, толщина льда в районе Дудинки на Енисее составляет 113–139 см, на реке Дудинке – 84–159 см. Затопление причалов Заполярного транспортного филиала с отметкой “8 метров” ожидается 13–15 мая, прохождение ледохода в районе Дудинки – 25–28 мая. Пик паводка может пройти на уровнях 13,69 –18,06  метра, а с учетом остановки затора на участке Игарка – Дудинка – 13,75–16,88 метра.
Участники совещания также отметили полную готовность служб, предприятий и организаций Таймыра к предстоящему весеннему паводку.
Следующее заседание комиссии назначено на 10 мая, а обследование территории с воздуха – на 13–15 мая, сообщает управление общественных связей Таймырского муниципального района.    
 
Замерзнуть не успели
Во вторник в Оганере аварийно отключилось отопление и горячая вода.

В полшестого утра в диспетчерскую управления городского хозяйства поступил сигнал из Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК) о том, что на оборудовании насосной станции резко упало давление. Предположительно, причиной мог быть порыв на сетях теплоснабжения в районе Оганера.
Экстренно подняли службы управляющей компании “Оганер-комплекс” и предприятия “Коммунальные объединенные системы” (МУП “КОС”), чтобы отыскать повреждения на трубопроводах. Параметры теплоснабжения в Оганере снизились практически до нуля, то есть полностью отсутствовало отопление и горячая вода. На муниципальных сетях порывов не обнаружили, поэтому к осмотру сетей подключились службы ТВГС НТЭК. В результате было выявлено, что в районе газораспределительной станции на трубопроводах в камере переключения №2 закрыта запорная арматура. Возможно, цепь управления залило дождем накануне. Запорную арматуру восстановили и провели необходимые мероприятия по восстановлению теплоснабжения района. На работе детского сада и школы утреннее отключение теплоснабжения не отразилось. К девяти часам утра последствия аварии были ликвидированы.
Электрослужбы управления ТВГС занимаются анализом возможных причин ЧП. За нынешний отопительный сезон это четвертое подобное происшествие. Крупных аварий на сетях в этом году не было.
0

Читайте также в этом номере:

Не теряя памяти (Татьяна РЫЧКОВА)
Право работать (Виктор ЦАРЕВ)
На полную мощность (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Их осталось 147 (Марина БУШУЕВА)
В Завидово? В Завидово! (Лариса ФЕДИШИНА)
Снег не знал и падал (Лариса ФЕДИШИНА)
Может стать музеем (Денис КОЖЕВНИКОВ)
С чего начинается Родина (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Ответная реакция (Елена ПОПОВА)
Говорим на разных языках (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Перемет преткновения (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
А Юля-то рисует! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Праздник умелых рук (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Долговые сети (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Крепкие люди (Екатерина БАРКОВА)
Бессмертны эти имена (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Бедная Лиза (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
20 лет с “Катерпилларом” (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск