Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:45 Енисейские речники завершили завоз на Диксон
13:50 Росприроднадзор и «Норникель» договорились о сотрудничестве
12:05 Команда Заполярного филиала одержала победу в суперфинале «Гонки героев»
11:05 В Норильске провели эксперимент по использованию нового материала для ремонта кровли
10:35 Тонну немаркированных овощей и фруктов уничтожили в Норильске
Все новости
Бедная Лиза
ЭКОЛОГИЯ ДУШИ
8 мая 2014 года, 15:26
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Самый преданный друг человека – собака. Даже несмотря на жестокость хозяев, собаки остаются верными им. Но далеко не всем людям свойственна преданность.
У двухлетней спаниельки Лизы и ее сестры-близняшки были хозяева. Но у них изменились планы на жизнь, они переехали на другую квартиру, а собачки, видимо, не вписались в интерьер. По словам Людмилы Яровой, приютившей Лизу, произошло все это в самые лютые морозы, в январе.
– Однажды, выйдя в магазин, я обнаружила у дверей подъезда скулившую Лизу. На улице минус 50, она лапы поджимает, отощала уже, вся в подмерзшей крови, и слезы у нее прямо на морде застывают. Я не знаю, что произошло, что стало с ее сестрой, хозяева их всегда двоих выгуливали. По виду собаки можно было понять, что она на улице уже с неделю точно. Мы искали ее сестру, но так и не нашли. Пропала собака, осталась одна Лиза – это мы ее так назвали, она откликается.
Людмила Николаевна собаку привела домой, хотя у самой две кошки. Накормила, отмыла. Пошла к бывшим хозяевам, подумав, может, собака потерялась. Но там уже новые жильцы, которые про собак ничего не знали, а про хозяев пояснили, что те уже две недели как съехали. Так и осталась Лиза у Людмилы Николаевны:
– Привязались мы к Лизе всей душой – она разумная и ласковая, ее невозможно не полюбить. Но в мае мы тоже уезжаем на материк. Там держать собаку у нас нет возможности, поэтому хотим пристроить ее в надежные руки. Но кому попало не отдадим. Хозяев буду выбирать пристрастно, еще одного предательства она не выдержит. Хватит с нее людского зла. Поэтому обращаюсь к людям… людям, а не к нелюдям, которые могут взять животное, потешиться, а потом выбросить: если вам нужен надежный и верный друг, приходите. Лиза очень послушная, неприхотливая, очень чистоплотная и умненькая. Вот просится на улицу, а мне, допустим, некогда, я ей говорю: “Лиза, сейчас не могу, позже”. Покорно уходит в свой угол и терпеливо ждет. Все понимает и в еде не привереда – ест все, что даем. Я уверена, найдется для Лизы добрый человек, приходите, мы будем рады. Обращаться можно по телефону 8-913-530-05-20 с 10 до 21 часа.  
Хотелось бы еще раз напомнить всем: прежде чем взять животное в дом, задумайтесь о его дальнейшей судьбе, вы берете на себя большую ответственность. И никакие обстоятельства, никакие, даже самые веские, на ваш взгляд, причины не могут оправдать предательства и жестокости к тем, кого вы приручили.
0

Читайте также в этом номере:

Не теряя памяти (Татьяна РЫЧКОВА)
Право работать (Виктор ЦАРЕВ)
На полную мощность (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Их осталось 147 (Марина БУШУЕВА)
В Завидово? В Завидово! (Лариса ФЕДИШИНА)
Снег не знал и падал (Лариса ФЕДИШИНА)
Может стать музеем (Денис КОЖЕВНИКОВ)
С чего начинается Родина (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Ответная реакция (Елена ПОПОВА)
Говорим на разных языках (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Перемет преткновения (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
А Юля-то рисует! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Праздник умелых рук (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Долговые сети (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Крепкие люди (Екатерина БАРКОВА)
Бессмертны эти имена (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
20 лет с “Катерпилларом” (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск