Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
10:05 Норильский фильмофонд пополнит собрание «Енисей-кино»
09:05 Российские ученые создали специальный мультиминеральный комплекс для северян
08:05 Прокуратура выявила нарушения в Норильском перинатальном центре
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
Все новости
Удалось сэкономить
НОВОСТИ от Марины БУШУЕВОЙ
8 мая 2014 года, 14:30
В Норильске пустует 31 тысяча квадратных метров жилья, сообщил на заседании постоянной комиссии по бюджету и собственности начальник управления имущества Денис Лобановский.
Однако из приведенной им статистики следует, что количество нежилых помещений в норильских домах снижается.
Так, доля пустующих квартир в этом году составила 8,2 процента, к 2015 году их число снизится до 7,7 процента, еще через год – до 7,2 процента.
Члены депутатской комиссии говорили также об изменениях финансирования программы “Управление муниципальным имуществом” на два ближайших года. Речь шла о том, что текущие ремонты будут производиться только в помещениях, являющихся собственностью муниципалитета. К ним больше не относятся второй и третий корпуса больничного городка, которые ранее проходили консервацию за счет средств норильской казны. Теперь здания передали в собственность Министерства здравоохранения Красноярского края, которое и должно заниматься их сохранением.
Сэкономить на текущих ремонтах удалось после отказа ремонтировать помещения специализированной службы похоронного дела в связи с обоснованными сомнениями ФАС о необходимости проведения этих работ за счет муниципалитета. В здании на Ленинском проспекте, 23а, где находятся управления имущества и архитектуры, планировалось произвести текущий ремонт на сумму более трех миллионов рублей. Но после обследования здания объем финансирования сократили до 1,7 млн рублей.
 
Помогут материально
Один миллион рублей поступит из краевого бюджета на софинансирование норильской программы по работе с молодежью.

По итогам краевого конкурса городских и районных проектов программа “Молодежь муниципального образования “Город Норильск” в XXI веке” признана победителем в номинации “Лучшая муниципальная программа по работе с молодежью городского округа (с населением свыше 100 тысяч человек)”. Публичная защита программы проходила без выезда норильских специалистов в Красноярск посредством видеоконференции.
Норильская программа разработана и будет реализовываться в этом году отделом молодежной политики управления по спорту, туризму и молодежной политике администрации города. На ее реализацию из бюджета Красноярского края поступит софинансирование в размере одного миллиона рублей.
Как сообщает пресс-служба мэрии, полученные средства планируется направить на поддержку молодежных инициатив, в том числе на организацию и проведение конкурсов Nord Battle, “Рэп-прорыв”, “Полный контакт”, “Битва диджеев”. Городских акций “Донор – кровь – жизнь” и иных мероприятий, таких как турниры по пейнтболу, паркуру и воркауту, фестиваль фитнеса.
Всего на финансовую поддержку регионального бюджета претендовали 23 молодежных проекта со всего Красноярского края.
 
Вам сообщат
Субсидия на оплату жилищных и коммунальных услуг для пенсионеров с мая нынешнего года продлевается автоматически.

Льгота распространяется на одиноких неработающих пожилых людей, получающих пенсии в управлении Пенсионного фонда и предоставивших свое согласие на обработку персональных данных. О продлении выплаты либо об утрате права на субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг получатели будут уведомляться лично, сообщает  управление социальной политики администрации Норильска.
Во избежание образования переплат или недоплат гражданам, состоящим в зарегистрированном браке, после получения уведомления необходимо предоставлять в управление социальной политики сведения о доходе супругов за последние шесть месяцев, предшествующих месяцу, в котором получено уведомление.
Подробную информацию можно получить по телефонам 46-02-44, 46-19-31, 42-50-92, 46-74-07, 42-50-96.
0

Читайте также в этом номере:

Не теряя памяти (Татьяна РЫЧКОВА)
Право работать (Виктор ЦАРЕВ)
На полную мощность (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Их осталось 147 (Марина БУШУЕВА)
В Завидово? В Завидово! (Лариса ФЕДИШИНА)
Снег не знал и падал (Лариса ФЕДИШИНА)
Может стать музеем (Денис КОЖЕВНИКОВ)
С чего начинается Родина (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Ответная реакция (Елена ПОПОВА)
Говорим на разных языках (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Перемет преткновения (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
А Юля-то рисует! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Праздник умелых рук (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Долговые сети (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Крепкие люди (Екатерина БАРКОВА)
Бессмертны эти имена (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Бедная Лиза (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
20 лет с “Катерпилларом” (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск