Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
06:50 Норильск занял первое место во всероссийском конкурсе «Города для детей - 2019»
06:00 «Норникель» готов софинансировать строительство ледоколов для «Росатома»
14:30 «Комбинату добра» исполнилось 4 года
13:50 В Норильске готовятся к трем дням симфонической музыки
12:45 Модели автобусов, ездивших по Норильску с 1940-х годов, представят на выставке «Книга Севера»
Все новости
Большие достижения
НОВОСТИ от Ларисы ФЕДИШИНОЙ
8 мая 2014 года, 14:31
На “Надежде” закончен 60-суточный ремонт печи взвешенной плавки №2 (ПВП-2).
Печь взвешенной плавки №2 – один из двух главных плавильных агрегатов завода, предназначенный для плавления никелевого концентрата.
Для понимания всей сложности задачи, стоявшей перед ремонтниками, достаточно сказать, что по размерам – высота 32 метра, длина 30 метров и ширина 10 метров – агрегат сопоставим с девятиэтажным домом. Общий объем по монтажу и демонтажу металлоконструкций составил 300 тонн.
Подводя итоги ремонта, Николай Букало, главный механик Надеждинского металлургического завода, пояснил, что подобного рода ремонты на ПВП проводятся раз в шесть-восемь лет, но такие сжатые сроки были впервые:
– Ремонт выполняли специалисты треста НМЗ производственного объединения “Норильскремонт” ООО “Норильскникельремонт”. Основные работы на агрегате уже завершены, печь поставлена на разогрев. Сейчас завершается ремонт вспомогательного оборудования, – поясняет Николай Николаевич. – По сути, ПВП-2 – это новая печь, потому что все ее основные конструктивные узлы были полностью заменены. При этом мощность печи не изменилась, максимальная загрузка осталась прежней – 220 тонн в час по сухому сырью. График ремонта был достаточно жестким, но мы уложились в установленные сроки, и я считаю это большим достижением для всех нас.
Как ремонтировали ПВП-2 – читайте  в репортаже в следующем номере “ЗВ”.
 
Предварительные итоги
“Норильский никель” объявляет предварительные производственные результаты первого квартала 2014 года.

Как говорится в официальном сообщении ГМК, объем производства никеля предприятиями группы “Норильский никель” составил 67,8 тысячи тонн – на 5,2% ниже, чем в первом квартале 2013 года. В основном это связано с уменьшением объемов производства Кольской ГМК, предприятием Tati Nickel и консервацией операций Lake Johnston в Австралии.
Выпуск меди снизился на 0,7% и составил 90,4 тысячи тонн, что полностью соответствует прогнозам компании.
Российские подразделения, Заполярный филиал и Кольская ГМК, в январе – марте произвели 55,7 тысячи тонн товарного никеля. Это на 1,4% ниже результата первого квартала 2013 года. Основным фактором сокращения стало запланированное снижение переработки файнштейна ЗФ на Кольской ГМК в связи с плановым проведением ремонта на Надеждинском металлургическом заводе и прекращением компанией Fortaleza поставок толлингового сырья.
Объем производства меди российскими подразделениями компании практически не изменился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 88,9 тысячи тонн.
За первый квартал нынешнего года российские предприятия “Норильского никеля” произвели 597 тысяч унций палладия, что на 4,5% больше, чем в первом квартале 2013 года, и 146 тысяч унций платины – на 6,3% выше показателей января – марта 2013 года. Увеличение выпуска металлов платиновой группы обусловлено в основном выработкой накопившегося незавершенного производства.
 
С планом справились
Все подразделения Заполярного филиала справились с планом апреля.

Выполнена программа по выпуску всех видов готовой продукции, а также обязательства по отгрузке файнштейна для Кольской ГМК,  сказал на брифинге по итогам месяца Владимир Григорчук, заместитель начальника производственного управления ЗФ.
Апрель стал месяцем серьезных ремонтов на основном технологическом оборудовании. Так, на никелевом заводе выполнен пятисуточный ремонт третьей печи кипящего слоя в обжиговом цехе и такой же по продолжительности ремонт рудно-термической печи №3 в плавильном цехе. На сутки была остановлена Норильская обогатительная фабрика, чтобы отремонтировать флотомашины, выполнить другие операции, обеспечивающие дальнейшую бесперебойную работу оборудования НОФ.
На Надеждинском заводе 28 апреля поставлена на разогрев печь взвешенной плавки №2. В начале второй декады мая, как сказал заместитель начальника производственного управления, планируется ввод второй технологической линии НМЗ в работу.
В основном выполнены мероприятия по подготовке к весеннему паводку. Начат демонтаж дамбы на Норилке, и сейчас “мы ожидаем притока воды, чтобы начать формирование русла реки”, сказал Владимир Григорчук.
Зимняя навигация ориентировочно закроется 10 мая, поэтому сейчас в Дудинку отправляют металлопродукцию и файнштейн, которые планировались к вывозу, и завозят последние грузы, которые должны обеспечить работу Заполярного филиала в межнавигационный перерыв.
0

Читайте также в этом номере:

Не теряя памяти (Татьяна РЫЧКОВА)
Право работать (Виктор ЦАРЕВ)
На полную мощность (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Их осталось 147 (Марина БУШУЕВА)
В Завидово? В Завидово! (Лариса ФЕДИШИНА)
Снег не знал и падал (Лариса ФЕДИШИНА)
Может стать музеем (Денис КОЖЕВНИКОВ)
С чего начинается Родина (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Ответная реакция (Елена ПОПОВА)
Говорим на разных языках (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Перемет преткновения (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
А Юля-то рисует! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Праздник умелых рук (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Долговые сети (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Крепкие люди (Екатерина БАРКОВА)
Бессмертны эти имена (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Бедная Лиза (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
20 лет с “Катерпилларом” (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск