Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
08:05 Речники доставили на Ванкор и Сузун весь запланированный объем грузов
07:05 Корпоративный годовой отчет «Норникеля» признан образцовым
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
Все новости
Границы определены
НОВОСТИ от Ларисы СТЕЦЕВИЧ
8 мая 2014 года, 14:29
Президент России Владимир Путин подписал указ, определяющий сухопутные территории Арктической зоны РФ.
Документ опубликован на сайте Кремля. В частности, в зону Российской Арктики вошли территории Мурманской области, Ненецкого, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики Коми, территории нескольких районов Республики Саха (Якутия), города двух районов Красноярского края, муниципальных образований Архангельской области и Норильск.
Кроме того, указ относит к российской Арктической зоне земли и острова Северного Ледовитого океана, указанные в постановлении президиума Центрального исполнительного комитета СССР от 15 апреля 1926 года, которые были объявлены территорией Советского Союза.
Освоение Арктики стало одним из магистральных направлений политики России в последние годы, отмечает РИА Новости. В апреле этого года Путин на заседании Совета безопасности поручил укрепить границу российской части Арктики. Президент подчеркнул, что необходимо отстаивать каждый участок богатого углеводородами континентального шельфа российской части Арктики и морские акватории.
Интерес к Арктике в последние годы растет во всем мире. Для России Арктический регион является одним из приоритетов. В 2013 году в РФ утвердили стратегию освоения Арктической зоны до 2020 года. Эксперты считают, что за пять-семь лет Россия может довести масштаб расширения присутствия и исследований в Арктике до уровня “золотого века”, пришедшегося на 30–40-е годы прошлого века.
 
За объективность
Более 300 работников российских средств массовой информации награждены орденами и медалями за объективное освещение событий в Крыму.

Указ об этом подписал президент  Владимир Путин. Около сотни награжденных работают во Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК), более 60 – на Первом канале, по нескольку десятков человек – на телеканалах НТВ, Russia Тoday и в холдинге LifeNews.
Самой высокой оценки заслужила работа гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, ему присудили орден “За заслуги перед Отечеством” II степени.
Главный редактор агентства “Россия сегодня” Маргарита Симоньян, главный редактор “Комсомольской правды” Владимир Сунгоркин, руководители Роскомнадзора Александр Жаров и Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко, а также первый заместитель генерального директора ВГТРК Антон Златопольский получат орден “За заслуги перед Отечеством” IV степени.
Также была отмечена работа гендиректора холдинга LifeNews Арама Габрелянова, первого заместителя гендиректора ИТАР–ТАСС Михаила Гусмана и главного редактора службы информации НТВ Татьяны Митковой – они награждены орденом Почета.
 
Проиндексировали
В Красноярском крае увеличилась стоимость базовых поездок по социальной транспортной карте.

Индексация была утверждена на заседании регионального правительства еще в феврале. Корректировка понадобилась в связи с ростом в крае стоимости одной поездки в пассажирском автобусе. При этом цена базовых поездок по льготной транспортной карте оставалась прежней.
Некоторые норильские владельцы электронного билета обратились в “ЗВ” с вопросом, почему теперь они платят не 110 рублей, а 138 рублей, ведь в нашем городе проезд в муниципальном транспорте не стал дороже.  
В управлении социальной политики администрации Норильска пояснили, что об изменениях в постановлении правительства Красноярского края “О льготном проезде отдельных категорий граждан в общественном транспорте” льготники были уведомлены. Как и о том, что им проиндексирован размер ежемесячной выплаты, получаемой через органы социальной защиты.
Таким образом, увеличение стоимости базовых поездок в общественном транспорте не отражается на льготной категории граждан. Стоимость дополнительных поездок останется на прежнем уровне – 8 рублей за один проезд.
Отметим, что социальная транспортная карта состоит из 36 базовых поездок и не более 24 дополнительных поездок в месяц.
0

Читайте также в этом номере:

Не теряя памяти (Татьяна РЫЧКОВА)
Право работать (Виктор ЦАРЕВ)
На полную мощность (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Их осталось 147 (Марина БУШУЕВА)
В Завидово? В Завидово! (Лариса ФЕДИШИНА)
Снег не знал и падал (Лариса ФЕДИШИНА)
Может стать музеем (Денис КОЖЕВНИКОВ)
С чего начинается Родина (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Ответная реакция (Елена ПОПОВА)
Говорим на разных языках (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Перемет преткновения (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
А Юля-то рисует! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Праздник умелых рук (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Долговые сети (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Крепкие люди (Екатерина БАРКОВА)
Бессмертны эти имена (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Бедная Лиза (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
20 лет с “Катерпилларом” (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск