Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
13:05 «Норникель» рассказал студентам о применяемых в металлургии технологиях
Все новости
Какие доходы?
Новости от Ольги Литвиненко
27 марта 2014 года, 13:35
С 15 по 29 марта на территории Красноярского края проходит федеральное статистическое наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.
Как сообщили в Красноярскстате, опрос проведут в 792 домохозяйствах края: 576 в городской местности и 216 – в сельской. Участие в опросе добровольное.
Исследование, как поясняется, проводится с целью “получения статистической информации о роли оплаты труда, иных доходов, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей”. Кроме того, статистики оценят, насколько активно жители края участвуют в социальных программах и как они влияют на уровень благосостояния. Информация записывается со слов респондентов, без запроса подтверждающих документов. Полученную статистическую информацию используют при разработке мер демографической и социальной политики.
С этого года опрос будет проводиться ежегодно. По информации статистиков, в 2012 году в него вошло 12 тысяч домохозяйств со всей России, в этом году – 45 тысяч. Как сообщили “Вестнику” в Красноярскстате, в выборку попал также и Норильск (Центральный район и Талнах). Всего в исследовании примут участие 24 домашних хозяйства. Результаты будут озвучены в декабре.
 
Спорт опять победил
На зимней Олимпиаде Россия “выиграла” полтора миллиарда рублей.
Вице-премьер правительства Дмитрий Козак в ходе заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта сообщил, что доходы от Олимпийских игр в Сочи превысили расходы на 1,5 миллиарда рублей.
– Игры стали успешными не только в части создания инфраструктуры и спортивных достижений, но и с точки зрения коммерческой организации. Что позволит в соответствии с предолимпийскими обязательствами направить эти средства на развитие массового спорта в нашей стране, – цитирует Козака пресс-служба Кремля.
В свою очередь президент Владимир Путин предложил направить на развитие массового спорта и оставшиеся после XXII зимней Олимпиады средства федерального бюджета – 2014. В качестве примера такого вложения денег глава государства  привел мероприятия в рамках движения “Спорт для всех”, поддержку спортклубов, находящихся в шаговой доступности.
 
Лизинг виноват
Рост лизинговых платежей российских авиакомпаний из-за девальвации рубля увеличит в этом году цену авиабилетов минимум на 200 рублей.
Доля лизингового платежа в стоимости билета составляет около 15%. В марте средняя стоимость билета составила 12 738 рублей. При этом, по подсчетам РБК daily, более 1900 рублей с каждого билета авиакомпания направит на оплату лизинга. Эта доля вырастет минимум на 200 рублей. Авиакомпании страхуют свои риски, и на практике валютный риск, как правило, переносится на конечного клиента, подчеркивает директор управления по развитию международного бизнеса лизинговой компании “Сбербанк Лизинг” Павел Пискун.
Увеличение лизинговых расходов подтвердил представитель авиакомпании UTair. Все самолеты иностранного производства в парке UTair – в лизинге, а лизинговые платежи производятся в иностранной валюте. В S7 Airlines, “Трансаэро” не стали комментировать потенциальные убытки.
Увеличение тарифов произойдет не сразу, в свою очередь поясняет эксперт Комитета по транспорту Госдумы Роман Гусаров. Прежде всего проиграют от скачка курса валюты сами авиакомпании. В низкий сезон, когда самолеты заполняются не полностью, потери перевозчиков будут колоссальные. “Часть компаний либо обанкротится и уйдет с рынка, либо наберет кредитов, а потом эти отсроченные долги еще долго будут висеть за компанией, оказывая влияние на стоимость билета”, – полагает Гусаров.
0

Читайте также в этом номере:

Горизонты “Октября” (Денис Кожевников)
Норильский вариант (Лариса ФЕДИШИНА)
Не говорите, что трудно (Лариса ФЕДИШИНА)
Правила жизни (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Слова выходят за рамки (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Лекарства – в законе (Елена ПОПОВА)
Мелочное дело (Екатерина БАРКОВА)
Урок для учителей (Валентин ПЕТРОВ)
Чтобы меньше воды утекло (Полина ИВАНОВА)
Преданные люди (Екатерина БАРКОВА)
Играть всё (Валентина ВАЧАЕВА)
Стал вице-чемпионом и отцом (Екатерина БАРКОВА)
Хрупкие правила (Елена ПОПОВА)
Проблемный маршрут (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Одна минуточка (Татьяна РЫЧКОВА)
Осень жизни (Лариса Липская)
Три возраста старости (Ирина ЛЕБЕДЕВА, практический психолог)
Не вставая с дивана (Выбор зрителя с Юлией КОХ)
Незаменимая (Лариса ЛИПСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск