Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:45 Енисейские речники завершили завоз на Диксон
13:50 Росприроднадзор и «Норникель» договорились о сотрудничестве
12:05 Команда Заполярного филиала одержала победу в суперфинале «Гонки героев»
11:05 В Норильске провели эксперимент по использованию нового материала для ремонта кровли
10:35 Тонну немаркированных овощей и фруктов уничтожили в Норильске
Все новости
Стал вице-чемпионом и отцом
Спорт-тайм
27 марта 2014 года, 14:49
Текст: Екатерина БАРКОВА
Геолог рудника “Октябрьский”, мастер спорта международного класса по армрестлингу Георгий ХУБАЕВ снова порадовал спортивными достижениями. Он занял второе место на чемпионате России.
Пока вице-чемпион добирался в Норильск, у него родился сын. Именно ожидание счастливого события в молодой семье стало основной причиной сомнений Георгия Хубаева – ехать или нет на чемпионат России по армрестлингу. Билеты были на руках, но оставлять супругу в таком положении даже под присмотром родственников волнительно. За неделю до рождения ребенка будущую маму положили в роддом под наблюдение медиков. Георгию стало спокойнее за супругу, и он полетел на турнир.
Впереди – Европа
– Откровенно скажу, что из-за приближавшегося события готовился не в полную силу, но по возможности старался выложиться на сто процентов, – объясняет Георгий. – Когда уже точно знал, что можно лететь, не сомневался – неужели год тренировок прошел бы зря. Есть возможность – надо участвовать. Как всегда, на соревнования я поехал за свой счет.  
Чемпионат России по армрестлингу проходил в подмосковном городе Раменское. В нем участвовали 313 спортсменов. Георгий Хубаев выступал в весовой категории 70 кг. В ней заявились 24 титулованных армрестлера – чемпионы мира и заслуженные мастера спорта. Конкуренция была серьезнее, чем в других весовых категориях. В финале Георгий Хубаев мерился силой рук с заслуженным мастером спорта Хетагом Дзитиевым. С большим перевесом по общему числу очков соперник стал абсолютным победителем в своей весовой категории. Георгий занял второе место.    
– Соперником был достойный спортсмен. Я проиграл по физической силе, – рассказывает норильский армрестлер. – Повлияла подготовка, настрой, что не полностью отдавал себя спорту, потому что все мысли были о другом. И не очень расстроился, потому что понимал: есть куда расти и совершенствоваться.
Вернуться в Норильск Георгий должен был 10 марта. В московском аэропорту Домодедово закончилась регистрация на рейс, все ждали посадки. Но тут объявили, что по метеоусловиям Норильска вылет откладывается на неопределенное время. Всех пассажиров расселили по гостиницам. 11 марта Георгию позвонила супруга и сообщила, что у них родился сын Руслан.
– В гостинице места себе не находил: я в Москве, жена в норильском роддоме, родился сын… Даже не с кем было отметить, – с улыбкой вспоминает Георгий. – Прилетел только 13 марта. Нам еще повезло, самолет смог прилететь и приземлиться в открывшийся ненадолго коридор. Если бы не успели, могли бы остаться в Москве еще на три дня.
По результатам чемпионата России по армрестлингу Георгий Хубаев вошел в сборную России и может представлять страну на международных турнирах. Первый из них – чемпионат Европы. Он пройдет в Баку 18–25 мая.
– Конечно, сейчас на первом плане ребенок. Понимаю, что будет тяжело, в том числе и тренироваться. Но я намерен поехать на Европу, а там уже как сложится. Не для того же я боролся на чемпионате России, чтобы потом руки опускать, – уверенно говорит наш герой. – Если все получится, как я и задумал, то в сентябре поеду в Литву на чемпионат мира по армрестлингу.
 

0

Читайте также в этом номере:

Горизонты “Октября” (Денис Кожевников)
Норильский вариант (Лариса ФЕДИШИНА)
Не говорите, что трудно (Лариса ФЕДИШИНА)
Правила жизни (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Слова выходят за рамки (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Лекарства – в законе (Елена ПОПОВА)
Мелочное дело (Екатерина БАРКОВА)
Урок для учителей (Валентин ПЕТРОВ)
Чтобы меньше воды утекло (Полина ИВАНОВА)
Преданные люди (Екатерина БАРКОВА)
Играть всё (Валентина ВАЧАЕВА)
Хрупкие правила (Елена ПОПОВА)
Проблемный маршрут (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Одна минуточка (Татьяна РЫЧКОВА)
Осень жизни (Лариса Липская)
Три возраста старости (Ирина ЛЕБЕДЕВА, практический психолог)
Не вставая с дивана (Выбор зрителя с Юлией КОХ)
Незаменимая (Лариса ЛИПСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск