Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
06:50 Норильск занял первое место во всероссийском конкурсе «Города для детей - 2019»
06:00 «Норникель» готов софинансировать строительство ледоколов для «Росатома»
14:30 «Комбинату добра» исполнилось 4 года
13:50 В Норильске готовятся к трем дням симфонической музыки
12:45 Модели автобусов, ездивших по Норильску с 1940-х годов, представят на выставке «Книга Севера»
Все новости
Правила жизни
Pабота с персоналом
27 марта 2014 года, 13:17
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Все подразделения ЗФ сегодня работают стабильно, в полной мере выполняя производственные и социальные задачи. Наиболее актуальная проблема – производственный травматизм. О способах ее решения шла речь на встрече директора Заполярного филиала Александра Рюмина с линейными руководителями никелевого завода.
Контроль за состоянием техники безопасности и снижение уровня травматизма по-прежнему остается одной из приоритетных задач компании. С начала этого года в Заполярном филиале произошло шесть несчастных случаев. В дочерних зависимых обществах – семь, среди них три тяжелых и один смертельный.
– Высокий травматизм не только в Заполярном филиале, но и в дочерних зависимых обществах. Он привносит негатив в нашу деятельность, которую оценивают не только наши руководители-акционеры, но и все мировое сообщество, – сказал на встрече директор Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” Александр Рюмин.
Рисковать собой – дурная привычка
Опросы работников предприятий с привлечением международных консалтинговых компаний показали, что работники ради выполнения плановых показателей готовы пренебрегать техникой безопасности. Почти 40 процентов опрошенных рабочих признались в том, что они не остановят свою работу, если существует риск при ее выполнении, 50 процентов никогда не сделают замечание коллеге, который выполняет опасные действия. А большинство рабочих, пренебрегая правилами техники безопасности, надеются на свой многолетний опыт.  
На встрече было также отмечено, что ситуация начинает кардинально меняться. В рамках взаимодействия между различными подразделениями предусматривается возможность того, что работники Заполярного филиала смогут изымать у подрядчиков талоны из книжек об ответственности работника за нарушение правил охраны труда и техники безопасности. Подрядчики, в свою очередь, смогут изымать талоны у работников Заполярного филиала. Также планируется вводить новые формы работы, связанные с проведением поведенческих аудитов безопасности и внедрением стандартов по изоляции источников энергии.
Пример ответственности
Александр Рюмин призвал линейных руководителей более ответственно относиться к своим обязанностям: больше времени уделять предсменному инструктажу, не проходить мимо коллег, которые нарушают технику безопасности. И самое главное – показывать пример своим подчиненным. Линейные руководители, в свою очередь, предложили вернуть в цеха инженеров по технике безопасности, что, по их мнению, поможет усилить работу в этом направлении.
Отвечая на вопрос из зала, директор ЗФ сообщил, что возврат инженеров по ТБ – специалистов по охране труда в цеха не планируется. Обязанность  сотрудников по охране труда, отметил директор, заключается только в том, чтобы оказывать помощь производственному персоналу в вопросах охраны труда и контролировать их исполнение. Всю ответственность за выполнение техники безопасности и внедрение новых методов работы в первую очередь должны нести мастера, начальники участков, цехов, а также директор завода и лично директор Заполярного филиала.
– Если руководитель будет требовать от своих подчиненных выполнения правил, инструкций и так далее, значит у нас будет успех, – отметил Александр Рюмин.
 
0

Читайте также в этом номере:

Горизонты “Октября” (Денис Кожевников)
Норильский вариант (Лариса ФЕДИШИНА)
Не говорите, что трудно (Лариса ФЕДИШИНА)
Слова выходят за рамки (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Лекарства – в законе (Елена ПОПОВА)
Мелочное дело (Екатерина БАРКОВА)
Урок для учителей (Валентин ПЕТРОВ)
Чтобы меньше воды утекло (Полина ИВАНОВА)
Преданные люди (Екатерина БАРКОВА)
Играть всё (Валентина ВАЧАЕВА)
Стал вице-чемпионом и отцом (Екатерина БАРКОВА)
Хрупкие правила (Елена ПОПОВА)
Проблемный маршрут (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Одна минуточка (Татьяна РЫЧКОВА)
Осень жизни (Лариса Липская)
Три возраста старости (Ирина ЛЕБЕДЕВА, практический психолог)
Не вставая с дивана (Выбор зрителя с Юлией КОХ)
Незаменимая (Лариса ЛИПСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск