Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
12:05 48 норильчан получат звание «Почетный донор России»
11:45 Мини-футбольный клуб «Норильский никель» набирает очки
Все новости
Переходный период
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
19 сентября 2013 года, 18:15
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Работники главного информационно-вычислительного центра начали получать пластиковые карты Сбербанка. Коллектив ГИВЦ стал первым подразделением Заполярного филиала – участником нового зарплатного проекта компании “Норильский никель”. Всего около 85 процентов от явочной численности работников ЗФ уже написали заявления о переходе на обслуживание зарплатных карт в Сбербанк. Об этом рассказала “Вестнику” Людмила АХМЕТЧИНА, начальник управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала ГМК.
На территории Норильска в новом зарплатном проекте участвуют не только работники Заполярного филиала, но и коллективы 17 дочерних и зависимых обществ компании. Переход проводится в соответствии с утвержденным графиком. Для удобства работников специалисты служб персонала оформляют документы, необходимые для получения карты, прямо на предприятиях, а специалисты Сбербанка консультируют работников по всем возникающим вопросам.
– Уже началась работа в дочерних и зависимых обществах. Так, ООО “Норильскникельремонт” активно двигается в этом направлении, у них хорошие показатели. На следующей неделе Сбербанк должен начать работу с Заполярным транспортным филиалом, – говорит Людмила Ахметчина. – По дочерним и зависимым обществам могу сказать: здесь важно, чтобы были соблюдены требуемые подготовительные действия – заключен договор на реализацию зарплатного проекта. Где-то эти документы оформляются чуть раньше, где-то – позже. Но, еще раз повторю, все идет в соответствии с графиком. В целом переход на обслуживание Сбербанком компания полностью планирует завершить до 31 декабря 2013 года.
– Людмила Владимировна, правильно ли я поняла, что зарплату за сентябрь тем же работникам ГИВЦ переведут на пластиковую карту Сбербанка? А что будет с картой Росбанка?
– Она останется в пользовании работника до окончания срока действия карты. Об этом достигнуты договоренности руководства компании “Норильский никель” с руководством Росбанка и Сбербанка. Все условия по операциям с картой сохраняются, в этом отношении для работника ничего не меняется. Только зарплату на карту Росбанка работодатель перечислять не будет. Все эти тонкости перехода на новый зарплатный проект людям объясняют прямо на предприятиях. Здесь организована работа групп консультантов Сбербанка. Когда они заходят в подразделения, показывают презентации проекта, предлагают ознакомиться с информационными печатными материалами, касающимися банковских продуктов Сбербанка, и отвечают на возникающие вопросы.
– Нетрудно догадаться, что самый задаваемый из них касается овердрафта.
– Да, это так. Мы знаем, что каждый держатель зарплатной карты Росбанка имел возможность “уйти в минус” – взять деньги взаймы, если не хватает собственных средств, и при начислении заработной платы гасить заем. У кого-то образовался небольшой долг, у других – значительная сумма. Это очень индивидуально, но и у тех, и у других сейчас возникает вопрос: каким способом можно погасить обязательства перед банком? В рамках зарплатного проекта Росбанк подготовил информационный материал, где изложены все возможные варианты. Специалисты Сбербанка также дают необходимые консультации.
– Можете рассказать, какие существуют варианты погашения кредита?
– Способов несколько, и они просты. Первый: после перевода заработной платы на карту Сбербанка снять наличные и, пользуясь банкоматом Росбанка с функцией cash-in (банкоматы, которые производят прием денежных купюр), положить деньги на свою карту. Второй: обратиться непосредственно в банк и выполнить ту же операцию. Третий: воспользоваться терминалами Qiwi. Кроме того, можно оформить постоянное платежное поручение, чтобы деньги перечислялись со счета в Сбербанке (из заработной платы работника) в другой банк. В данном случае потребуется оплачивать комиссию. Словом, механизмы есть. Другое дело, что для наших работников они непривычны, так как ранее это производилось автоматически при переводе заработной платы на счет и не требовало каких-либо действий от самого работника. Но, думаю, не трудно снять деньги с одной карты и перевести их на другую, тем более что банкоматы Росбанка и Сбербанка, как правило, расположены в одних и тех же местах, в том числе и на наших предприятиях.
– В связи с этим вопрос: достаточно ли на предприятиях банкоматов Сбербанка?
– Достаточно. В рамках подготовки зарплатного проекта мы проводили совещания работников служб персонала подразделений и специалистов банков. Нам рассказывали, где будут располагаться банкоматы, в каком количестве. Дополнительные офисы Сбербанка открываются на Надеждинском и медном заводах, на руднике “Октябрьский”. А также на Ленинском проспекте, 42. Банк договоренности выполняет: мы объезжали предприятия, смотрели места установки банкоматов, часть их уже подключены и работают.
– Людмила Владимировна, у многих работников компании дети учатся на материке и пользуются дополнительными картами Росбанка. В новом зарплатном проекте они предусмотрены?
– Возможность выпуска дополнительных карт будет. В настоящее время ведутся переговоры об условиях выпуска.  
– Зарплатными картами Росбанка работники Заполярного филиала пользовались больше десяти лет. Но есть и такие люди, кто до сих пор не завел себе “пластик”. Они по-прежнему будут ходить в кассу комбината?
– Две трети работников, кто или в силу привычки получать деньги наличными, или по недоверию к пластиковым картам их не имел, уже написали заявление на оформление карт Сбербанка.
– Что повлияло на их решение?
– Многие факторы. Культура обращения с пластиковыми картами у наших работников привита, так что идти в ногу со временем – это разумно. Думаю, что в данном случае не последнюю роль сыграл и географический фактор. Наши работники ездят отдыхать и в страны бывшего СССР, и в очень удаленные уголки России. И везде можно найти банкоматы и филиалы Сбербанка.
Добавим также, что в рамках зарплатного проекта Сбербанк предлагает свои продукты на льготных условиях именно для работников “Норильского никеля”. И, как уже писал “Заполярный вестник”, после перехода на обслуживание Сбербанка на всех предприятиях ЗФ будут работать постоянные представители банка, к которым любой работник сможет обратиться за консультацией.
0

Читайте также в этом номере:

Экологический вектор (Сергей МОГЛОВЕЦ)
На бегу (Денис КОЖЕВНИКОВ)
На “Арене” и вокруг (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
Что ты видишь, Семен? (Александр Трубников)
Люди бьются за металл (Лариса Стецевич)
Туризм и есть, и нет (Владимир ЛАРИН, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Музея НПР)
Наш отдых – их работа (Марина БУШУЕВА)
Невыездной (Елена ПОПОВА)
“Наше собачье дело” (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
На правильном пути (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
От лайка не чище (Марина БУШУЕВА)
Разум не спит (Юлия КОХ)
Фокусы стратегии (Виктор ЦАРЕВ)
Бремя собственности (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Такой вот “Мастер-класс” (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Сезон прививок (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
На памятник народный (Лариса ФЕДИШИНА)
Уроки от профи (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Другая сторона футбола (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск