Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
12:05 48 норильчан получат звание «Почетный донор России»
11:45 Мини-футбольный клуб «Норильский никель» набирает очки
Все новости
За рамки зеркала
Новости от Дениса КОЖЕВНИКОВА
20 сентября 2013 года, 11:45
Исторический проект телекомпании “Северный город” стал победителем конкурса средств массовой информации “Енисей.РФ-2013”.
На него было подано около 500 работ. Наши коллеги участвовали в номинации “Выйти за рамки”, куда были представлены общественные и социальные проекты средств массовой информации.
“Северный город” создал “Зеркало времени” – цикл из 15 исторических телефильмов, посвященных 60-летию присвоения Норильску статуса города и 15-летию телекомпании. И действительно вышел за рамки, поскольку создал не только телевариант, но также интернет-квест “Зеркало времени. В поисках северных тайн”.
Итоги четвертого конкурса “Енисей.РФ” подвели на медиафоруме в Красноярске на прошлой неделе. В жюри под председательством вице-спикера краевого Законодательного собрания Алексея Клешко вошли эксперты в области СМИ регионального и российского уровня. Работа норильских тележурналистов получила единодушную оценку коллег-экспертов.
За первое место главному редактору телекомпании “Северный город”  Максиму Трофимову вручили диплом и сертификат на сумму 50 тысяч рублей на развитие проекта. Значит, будет “Зеркало времени – 2”.
 
Куда бежит Сибирь
В Талнахе на площади Горняков молодежный центр организовал фитнес-акцию в рамках федерального проекта “Беги за мной!”.
Занятие под открытым небом для всех желающих провели инструкторы фитнес-центра Maximus: трехкратный чемпион России по боксу Артем Степченко и тренер международного класса по фитнесу и бодибилдингу Евгений Зверев. Яркое и необычное действие  происходило под звуки энергичной музыки от диджея MC CMZ из Therapia Media Group.
Желающих поучаствовать в данной акции оказалось намного больше, чем ожидали организаторы, – 125 человек.
Проект, который в Красноярском крае называется “Беги за мной, Сибирь!”, продолжится в будущем. В планах молодежного центра Норильска – проведение фитнес-акций в районах города, мастер-класс по приготовлению здоровой пищи, семинары о правильном питании.
 
Батареи просят тепла
Спустя две недели после начала отопительного сезона в Норильске долгожданное тепло пришло еще не во все дома. Как заверяют власти города, к концу этой недели ситуация должна стабилизироваться.
“Заполярный вестник” опросил жильцов домов, упомянутых в номере за 12 сентября, стало ли теплее в их домах. В некоторых ситуация действительно улучшилась. Так, жильцы восьмого подъезда дома по Кирова, 29 (УК “Энерготех”), сообщили о том, что в их квартирах наконец стало тепло. Положительный ответ пришел и с Лауреатов, 71 (УК “Объединение коммунальников №1”). Жители дома по Орджоникидзе, 1б (“Объединение коммунальников №1”), отметили улучшения – стало теплее, в теплоцентре и батареях несколько дней активно циркулировала вода. После таких  активных действий змеевик и некоторые стояки также наверняка заработают, рассчитывают жильцы. В доме по Комсомольской, 49а (“Жилищный трест”), отмечают пока слабое улучшение – тепло стало в одной комнате. До недавнего времени в квартире позвонившей в редакцию читательницы было совсем холодно.
Как заверяет администрация города, есть причины тому, что не во всех норильских домах сразу стало тепло. Главная – ремонт сетей тепловодоснабжения, ввиду чего нарушены параметры подачи тепла. Кроме того, есть участки сетей, в которых скопился воздух. “Некоторые районы имеют недостаточные гидравлические параметры. Необходимо потерпеть, выполнить регулировку быстрее технически невозможно”, – сказал Сергей Пацук, начальник отдела главного энергетика администрации Норильска.
 
Зал для особых случаев
В ПУ №105 после ремонта открылся актовый зал. Первым торжественным мероприятием в обновленном помещении стало награждение наставников и педагогов училища.
По словам исполняющего обязанности директора училища Владимира Цуканова, здесь появились новые стены, окна, двери, потолок, кресла, а сцена стала вдвое больше. К открытию зала руководство учебного заведения приготовило особый сюрприз. Еще 10 июля в училище пришло 12 наград “Ветеран труда и профессионального образования Красноярского края” для преподавателей и наставников ПУ №105. Как признался Владимир Цуканов, он специально “приберег” награждение к этому дню, чтобы отпраздновать в обновленной и торжественной обстановке.
Представители Заполярной строительной компании, приглашенные на торжественное открытие нового актового зала, заметили, что они не могли отнестись к данному объекту иначе, чем с высшим вниманием. Ведь отсюда на работу в компанию приходят молодые специалисты, здесь готовят смену.
Владимир Цуканов заметил, что теперь актовый зал можно называть концертным и здесь вполне уместно проводить не только корпоративные и учебные мероприятия. Многие приезжающие в Норильск артисты и творческие коллективы не раз испытывали необходимость в дополнительной концертной площадке. С новой сценой такую возможность училище, пожалуй, сможет предоставить.
0

Читайте также в этом номере:

Экологический вектор (Сергей МОГЛОВЕЦ)
На бегу (Денис КОЖЕВНИКОВ)
На “Арене” и вокруг (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
Что ты видишь, Семен? (Александр Трубников)
Люди бьются за металл (Лариса Стецевич)
Туризм и есть, и нет (Владимир ЛАРИН, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Музея НПР)
Наш отдых – их работа (Марина БУШУЕВА)
Невыездной (Елена ПОПОВА)
“Наше собачье дело” (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
На правильном пути (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
От лайка не чище (Марина БУШУЕВА)
Разум не спит (Юлия КОХ)
Фокусы стратегии (Виктор ЦАРЕВ)
Бремя собственности (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Переходный период (Лариса ФЕДИШИНА)
Такой вот “Мастер-класс” (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Сезон прививок (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
На памятник народный (Лариса ФЕДИШИНА)
Уроки от профи (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Другая сторона футбола (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск