Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:20 Норильчане смогут получить бесплатную юридическую консультацию
13:35 В программе норильских капремонтов сделали акцент на крышах
12:45 Таймыру нужен логистический центр для обеспечения сельхозпродукцией
11:05 Студенты Норильского политехнического колледжа стали «спецагентами безопасности»
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
Все новости
“Наше собачье дело”
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРЕС www.norilsk-zv.ru vesti@nrd.ru
20 сентября 2013 года, 12:37
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
“ЗВ” №126 за 12 сентября
Вадим:
– Живу в районе такого “собачьего” ящика. Сам вчера гонял подростков, которые вытаскивали пакеты и бросали. Дикари, и понятно же, что все от родительского воспитания. Куда взрослые – туда и дети. А телефонные справочники в будках как оставлять? Нас удивляет, что их в Европе не воруют. И, кстати, насчет Европы. Много раз за границей наблюдал, как соотечественники дисциплинированно бросают обертки от конфет-жвачек в урну. Что случается с этими людьми, когда они оказываются в пределах России? Они мусорят везде без оглядки, даже не пытаясь найти урну. Кесарю кесарево, а свиньям – сарай. Вот и живут в сарае.
Снежана:
– Как жаль, во что у нас все превращается! Сама держу собаку, сейчас в отпуске и очень обрадовалась такой новинке, тем более от дома недалеко. Как же печально, что сейчас все заглохнет из-за бестолковых и невоспитанных людей. И все-таки спасибо этим “необычным людям”, которые, зная нас, все же стремятся сделать город лучше.
 
“Езда по кругу”
Татьяна ЕРМОЛАЕВА
“ЗВ” №126 за 12 сентября
Юродивая:
– Год близится к завершению, было запланировано несколько миллионов рублей на строительство новых теплых автобусных остановок (речь шла именно об улице Комсомольской). Ну и? Транспортная комиссия в курсе, как согласно регламенту должны быть оборудованы автобусные остановки? И прокуратура знает? Интересно, а знают, что торговый павильон на Комсомольской, возле “Каравана”, где в лютые морозы прятались потенциальные пассажиры, закрыт, так как заваливается, а альтернативы не предложено? И мы работать будем только по звонкам и письмам или все-таки сами будем в интересах жителей города контролировать ситуацию?
Вадим:
– Сколько живу в Норильске, сколько ни менял места работы, всегда приходилось ездить на такси – именно из-за неудобных автобусных схем. И я такой не один. Кто-то уже должен сесть и подумать: а как люди ездят по городу автобусами? Хотя кто об этом подумает. Чиновники, что ли, которые не помнят, когда в автобус последний раз заходили?
 
“Башни над городом”
Сергей МОГЛОВЕЦ
“ЗВ” №126 за 12 сентября
Старовер:
– Ну вот опять во всем ЖКХ и городская администрация виноваты! А не граждане, которых даже собрать не получается. Для их же блага... Все к лучшему. Врачи давно пришли к выводу, что сотовая связь вредна!
Онколог:
– Если операторы сотовой связи договорятся, то на одной точке вместо одного излучателя будут стоять четыре. Соответственно, и мощность излучения увеличится в четыре раза. Вряд ли это добавит здоровья жителям верхних этажей в домах, где на крышах будут стоять такие душегубки.
Юродивая:
– Стало интересно, а не сходить ли в Роспотребнадзор и в письменном виде не испросить, когда это они согласовали установку оборудования на соседнем доме? Узнать в сфере открытости информации по жилфонду, когда это последний раз делались измерения? Очень бы любопытно было взглянуть на паспорт. И про 2/3 голосов протокольчик покажут?
Телефонист:
– Носить у уха мобильный телефон так же опасно, как и иметь антенны на крышах. На лошадях ездить тоже безопаснее, чем на автомобилях и самолетах. Это неизбежная плата за прогресс.
Человечество сделало выбор в пользу мобильной связи. Если сотовая связь так вредна, отберите мобильный телефон у своего ребенка. Это ни ему не понравится (общения лишится), ни вам (спокойнее, когда ребенок на связи). А объективные данные о вреде и пользе сотовой связи мы получим лет через сорок. Из тысячи человек только один-два не имеют мобильных телефонов из соображений заботы о своем здоровье.
Галина:
– Получать разрешение на установку сотовых антенн на крышах надо у жителей верхнего этажа подъезда, которым их ставят. И снижать им квартплату. И не надо никаких тогда домовых собраний.
Онколог:
– Люди могут позаботиться о своем здоровье и сократить время пользования мобильным телефоном до разумных пределов. Жители верхних этажей такой возможности не имеют и круглосуточно подвергаются более мощному высокочастотному излучению. Конечно, операторы связи, заинтересованные в получении высоких прибылей, убеждают, что это излучение якобы не опасно для здоровья. Объективные данные о вреде сотовой связи давно получены, но их отказываются признать производители мобильников. Кстати, что-то никто не припомнит, чтобы в Норильске производились замеры в квартирах, расположенных под станциями сотовой связи.
SvetlanaK:
– Надо раскачать народ. Ведь проблема не только в легализации сотовых станций на крышах жилых домов, но и в установке ТВ-антенн общего пользования, которые безнадежно устарели. И вынужденно приходится пользоваться кабельным ТВ за 320 рублей в месяц.
Время движется вперед, и без сотовой связи население теперь уже вряд ли обойдется. Нет смысла осуждать сотовую связь, когда она семимильными шагами идет по земле. Как сделать так, чтобы все были довольны качеством сотовой связи? Это задача, которую может решить каждый житель Норильска, Талнаха, Кайеркана, отдав свой голос за развитие сотовых башен. Чем больше сотовых башен, тем устойчивее покрытие.
 
0

Читайте также в этом номере:

Экологический вектор (Сергей МОГЛОВЕЦ)
На бегу (Денис КОЖЕВНИКОВ)
На “Арене” и вокруг (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
Что ты видишь, Семен? (Александр Трубников)
Люди бьются за металл (Лариса Стецевич)
Туризм и есть, и нет (Владимир ЛАРИН, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Музея НПР)
Наш отдых – их работа (Марина БУШУЕВА)
Невыездной (Елена ПОПОВА)
На правильном пути (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
От лайка не чище (Марина БУШУЕВА)
Разум не спит (Юлия КОХ)
Фокусы стратегии (Виктор ЦАРЕВ)
Бремя собственности (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Переходный период (Лариса ФЕДИШИНА)
Такой вот “Мастер-класс” (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Сезон прививок (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
На памятник народный (Лариса ФЕДИШИНА)
Уроки от профи (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Другая сторона футбола (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск