Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
12:05 48 норильчан получат звание «Почетный донор России»
11:45 Мини-футбольный клуб «Норильский никель» набирает очки
Все новости
Почти как Тайсон
Новости от Ларисы СТЕЦЕВИЧ
20 сентября 2013 года, 11:47
Жителю Дудинки, откусившему в пьяной драке нос противнику, грозит от двух до восьми лет тюрьмы.
В приемный покой центральной больницы Таймырского муниципального района попал 28-летний дудинец. Он держал в руке часть своего собственного носа. Как установили полицейские, его откусил 34-летний приятель потерпевшего. Они вместе распивали спиртное в гараже, а затем поссорились, началась драка. Во время борьбы один вцепился зубами в лицо другого и откусил часть носа. К сожалению, пришить его обратно не удалось, и в будущем пострадавшему потребуется пластическая операция.
На днях следователи Таймырского отдела МВД России передали в суд уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”.  Как следует из статьи Уголовного кодекса, за “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа” грозит от двух до восьми лет лишения свободы. Таймырские полицейские сообщают также, что обвиняемый уже передал пострадавшему деньги на лечение.
Стоит отметить, что обвиняемый ранее не судим, на работе характеризуется положительно. Он находится под подпиской о невыезде и ожидает суда.
 
Вы позвонили в полицию
С начала года на телефон доверия норильского отдела МВД поступило 66 звонков. 18 из них касались организации безопасного дорожного движения.
В четырех случаях информация подтвердилась: водители, нарушившие правила, привлечены к административной ответственности. По просьбе жителей Оганера в управление городского хозяйства направлено ходатайство на установку дополнительного дорожного знака “Пешеходная зона”.
Семь раз норильчане звонили на телефон доверия по поводу незаконного оборота наркотиков. Как сообщает пресс-служба городского отдела МВД, каждый факт тщательно проверен, в шести случаях информация не подтвердилась. По одному сообщению проверка продолжается.
Полицейские отмечают, что в этом году увеличилось количество жалоб на соседей. О несоблюдении краевого закона о тишине поступило девять звонков. В четырех случаях нарушители общественного порядка привлечены к административной ответственности. Такое же наказание получили организаторы незаконного игорного бизнеса. Из пяти поступивших на эту тему сообщений два факта подтвердились.
Служебные проверки 11 жалоб на действия сотрудников полиции показали обоснованность лишь одной жалобы – на организацию деятельности норильского отдела ГИБДД. Ситуация исправлена.
Телефон доверия норильской полиции 472-472 работает круглосуточно.
 
Человека нет, а дело есть
Пострадавший в ДТП норильчанин скончался в больнице.
В городской больнице скончался пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, произошедшем 8 сентября. В тот день в 18.30 на перекрестке улиц Талнахской и Павлова иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу на запрещающий сигнал светофора. Пострадавший с серьезными травмами был госпитализирован. Расследование случившегося продолжается.
По данным ОГИБДД, водитель иномарки в течение последнего года дважды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, один раз – за превышение скоростного режима. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ “Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека”. Максимальное наказание по статье – лишение свободы на пять лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.
 
Было или не было?
В полиции проверяют сообщение об избиении ребенка в детском саду Норильска.
В полиции проверяют сообщение об избиении ребенка воспитателем одного из норильских детских садов. В городском отделе МВД “Заполярному вестнику” подтвердили, что заявление в полицию написала бабушка трехлетнего мальчика.
Она пояснила, что 12 сентября пришла за внуком в сад и увидела, что ребенок заплакан и с кровоподтеком на лбу. Женщина уверяет: внук объяснил, что его якобы ударила воспитатель.
При этом сама сотрудница детского сада утверждает, что, играя, ребенок просто споткнулся и упал. Опрос детей в группе тоже не смог прояснить произошедшее.
В настоящее время по факту заявления родственников ребенка проводится проверка. Решение о возбуждении уголовного дела или отказе в этом будет принято после выяснения всех обстоятельств.
0

Читайте также в этом номере:

Экологический вектор (Сергей МОГЛОВЕЦ)
На бегу (Денис КОЖЕВНИКОВ)
На “Арене” и вокруг (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
Что ты видишь, Семен? (Александр Трубников)
Люди бьются за металл (Лариса Стецевич)
Туризм и есть, и нет (Владимир ЛАРИН, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Музея НПР)
Наш отдых – их работа (Марина БУШУЕВА)
Невыездной (Елена ПОПОВА)
“Наше собачье дело” (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
На правильном пути (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
От лайка не чище (Марина БУШУЕВА)
Разум не спит (Юлия КОХ)
Фокусы стратегии (Виктор ЦАРЕВ)
Бремя собственности (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Переходный период (Лариса ФЕДИШИНА)
Такой вот “Мастер-класс” (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Сезон прививок (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
На памятник народный (Лариса ФЕДИШИНА)
Уроки от профи (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Другая сторона футбола (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск