Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
12:05 48 норильчан получат звание «Почетный донор России»
11:45 Мини-футбольный клуб «Норильский никель» набирает очки
Все новости
Уроки от профи
ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ
20 сентября 2013 года, 11:50
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Известный российский фотограф Алексей Никишин проведет в Норильске два мастер-класса. Посетить их приглашают как профессиональных фотографов, так и любителей.
Мастер-класс “Дизайн фотокниг, или Бильдредактирование для фотографов” пройдет 12 октября. Он заинтересует тех, кто хочет научиться делать отличные фотокниги и фотоальбомы.
Перед всеми фотографами, которые показывают свои фотографии, обязательно встает вопрос: как это грамотно сделать? Как разместить их в своей фотокниге, фотоальбоме, портфолио, слайд-шоу или на выставке так, чтобы это выглядело как у серьезных западных фотографов?
Свадебные фотографы мечтают, как превратить свадебную фотокнигу из просто набора красивых фото в серьезный авторский альбом европейской школы бильдредактирования, чтобы выйти на качественно новый клиентский уровень. Кто-то хочет сделать свою фотокнигу о путешествии, детский фотоальбом, свое портфолио для заказчиков, но не знает, как разместить фотографии на разворотах так, чтобы было лучше, чем у других.
Кто-то ломает голову над тем, как собрать фотосерию для слайд-шоу или персональной выставки.
На мастер-классе Алексей Никишин покажет, как составлять из своих фотографий “умные” развороты, как собрать “правильный” фотоальбом, фотокнигу или слайд-шоу, как монтировать фотографии в фотоальбоме и книге через изобразительные и смысловые связи. На множестве классифицированных примеров вы научитесь работать с цветными, черно-белыми и смешанными разворотами, узнаете, как делать фотокниги по разным тематикам: свадебные, семейные, жанровые, книги про путешествия.
Особый жанр
Второй мастер-класс Алексей Никишин проведет 13 октября. Занятие будет посвящено айфонографии как особому жанру. На нем вы узнаете, как делать хорошие снимки без профессиональной фототехники. Это мастер-класс для всех, кто хочет снимать в путешествии профессиональные фотографии, но не хочет носить с собой профессиональную фотокамеру и “запариваться” с ее настройками.
На примере жанровых и природных сцен будут рассмотрены художественные и технические приемы при съемке на iPhone, приемы построения кадра, даны практические советы и разобраны нюансы работы в той или иной съемочной ситуации.
Сам Алексей Никишин много путешествовал с камерой Canon, потом со среднеформатным Rolleiflex, затем долгое время с легендарной Leica. Объехал Америку, всю Европу, был несколько раз в Африке, покорил Килиманджаро, изъездил Россию, Таиланд, Индию, Кубу и много чего еще. Последние несколько лет в путешествиях снимает только на iPhone. В 2013 году организовал “Биеннале новейших фотографических течений”, посвященную айфонографии. Каждый месяц в журнале Digital Photo печатаются его статьи про айфонографию.
На мастер-классе фотограф расскажет, почему на iPhone можно снимать интереснее, чем на профессиональную зеркалку, покажет современные композиционные приемы, новые подходы к жанровой и пейзажной съемке, даст практические советы при работе с цветом. Вы узнаете, как стать “невидимым” фотографом, работать с незнакомыми людьми на улице, выбрать сюжет для съемки. Вы научитесь не только тому, что и как снимать на iPhone, но и узнаете, как из снятых фотографий собрать интересный альбом или фотопроект для персональной выставки или фотоконкурса.
Запишись и приходи
В Норильск Алексей Никишин приедет по приглашению фотоклуба “Таймыр”.
– Мы стараемся организовывать такие занятия регулярно, – пояснил “Вестнику” председатель фотоклуба Евгений Щемилин. – Конечно, хотелось бы, чтобы они проходили чаще, потому что такой формат востребован. Алексей Никишин уже был в Норильске несколько лет назад, проводил мастер-класс в Публичной библиотеке. Тогда на встречу с фотографом пришел полный зал, это было действительно интересно. Думаю, не менее познавательно будет и в этот раз.
Записаться на мастер-классы и узнать их стоимость можно по телефонам 32-36-79 и +7-902-915-36-79.
0

Читайте также в этом номере:

Экологический вектор (Сергей МОГЛОВЕЦ)
На бегу (Денис КОЖЕВНИКОВ)
На “Арене” и вокруг (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
Что ты видишь, Семен? (Александр Трубников)
Люди бьются за металл (Лариса Стецевич)
Туризм и есть, и нет (Владимир ЛАРИН, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Музея НПР)
Наш отдых – их работа (Марина БУШУЕВА)
Невыездной (Елена ПОПОВА)
“Наше собачье дело” (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
На правильном пути (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
От лайка не чище (Марина БУШУЕВА)
Разум не спит (Юлия КОХ)
Фокусы стратегии (Виктор ЦАРЕВ)
Бремя собственности (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Переходный период (Лариса ФЕДИШИНА)
Такой вот “Мастер-класс” (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Сезон прививок (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
На памятник народный (Лариса ФЕДИШИНА)
Другая сторона футбола (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск