Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Профсоюзная организация "Норильскгазпрома" высказалась за продление коллективного договора на три года
30 ноября -1 года, среда, 0:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 22 сентября в "Норильскгазпроме" состоялась отчетная профсоюзная конференция. На нее был приглашен Михаил Чиж, председатель профсоюзной организации работников ГМК "Норильский никель", ее дочерних и зависимых обществ.
Повестка дня, рассказали агентству в пресс-службе НГП, включала два основных вопроса: отчет о деятельности первичной профсоюзной организации ОАО "Норильскгазпром" за период с 1 июня 2013 года по 21 сентября текущего года; пролонгация коллективного договора предприятия на три года, сроком действия до 14 декабря 2018 года.
В начале своего выступления председатель первичной профсоюзной организации газодобывающей компании Юрий Ликинов напомнил, что 15 мая 2013 года на 12-ой отчетно-выборной профсоюзной конференции было принято решение о реорганизации профсоюзной организации ОАО "Норильскгазпром" и выходе ее из состава "Нефтегазстройпрофсоюза РФ", а также переходе на финансовое обслуживание в профсоюз "Норильского никеля". Это повлекло за собой значительную экономию финансовых средств и сокращение финансовой отчетности во внебюджетной организации. Одним из приоритетных направлений деятельности профсоюза, отметил Юрий Ликинов, является повышение социальной защищенности работников, улучшение условий и охраны их труда и здоровья. В этой области профсоюзная организация плотно сотрудничает с работодателем. К примеру, за два года работы организации уже в новом формате все общежития промыслов были полностью оснащены фильтрами для питьевой воды, в столовых установили электросушилки, а в столовой Норильского участка – бойлер, также приобретена стиральная машина для стирки спецодежды. За отчетный период положительно решены обращения от работников по целому ряду вопросов, например, касающихся переводов сотрудников внутри подразделений, вывода служебного автобуса вне графика в летний период для доставки работников из района Талнах и жилого образования Оганер в Центральный район Норильска, увеличения надбавки за вахтовый метод работы.
Численность профсоюза с 2013 года увеличилась с 218 до 380 человек. Это позволяет более успешно решать вопросы в области улучшения условий охраны труда и здоровья работников, а также увеличения оплаты труда.
Говоря о продлении срока действия колдоговора, Юрий Ликинон отметил: "В целях поддержания единых корпоративных подходов компании к реализации социальных гарантий, с учетом специфики и финансово-экономических возможностей "Норильскгазпрома", вопрос продления срока действия настоящего коллективного договора в рабочем порядке был проработан с департаментами кадровой и социальной политики ГМК "Норильский никель". Были получены рекомендации о продлении срока действия настоящего коллективного договора на три года с учетом специфики и финансово-экономических возможностей ОАО "Норильскгазпром".
Делегаты единогласно признали работу первичной профсоюзной организации НГП положительной и высказались за продление действия колдоговора предприятия на три года.
Михаил Чиж подчеркнул, что первичная профсоюзная организация "Норильскгазпрома" находится в числе лидеров среди профсоюзных организаций "Норникеля", как по динамике увеличения численности ее членов, так и по самой работе.
Из зала прозвучали вопросы от делегатов, касающиеся предоставления санаторно-курортных путевок. В частности, о том, что время отпуска не всегда совпадает с периодом отдыха по путевке. Юрий Ликинов сказал, что работа в этом направлении с Заполярным филиалом "Норильского никеля" ведется постоянно. Были направлены обращения с пояснениями специфики работы газодобывающего предприятия, которая заключается в том, что в летний период численность отдыхающих работников значительно превышает количество отпускников в зимний период, так как основная работа по газодобыче ведется зимой. Количество предоставляемых НГП путевок увеличено, но в полной мере пока не удовлетворяет потребность в них.
Отчетно-выборная профсоюзная конференция НГП состоится в мае 2018 года.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск