Четверг,
23 ноября 2017 года
№47 (4613)
Заполярный Вестник
Актировка: ликбез Далее
Жизнь в нужном ракурсе Далее
Первая стала первой Далее
Значимое сделать интересным Далее
Лента новостей
15:28 Социальные предприниматели Севера обменялись опытом на слете в Норильске
14:00 Участники слета социальных предпринимателей Севера дискутировали о ресурсах для развития социального бизнеса
13:48 32 норильских школьника и студента получили сертификаты об обучении в рамках проекта «ТехноБатл»
12:59 Тренды социального предпринимательства в развитии северных городов обсудили в Норильске
11:38 Пушечный выстрел прозвучал в Санкт-Петербурге в честь инициированного «Норникелем» межмузейного проекта
Все новости
Викторина
Самая малочисленная народность на Таймыре
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за июль 2009 года.

31 июля 2009 года, пятница, 16:43
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Управление социальной политики ежегодно организует летний оздоровительный отдых детей по бесплатным путевкам, выделенным Министерством социальной политики Красноярского края для детей из малообеспеченных семей.
В 2009 году в оздоровительный лагерь «Солнечный-1» (поселок Тесь, Минусинского района, Красноярского края) выехало 58 ребят, период их пребывания в лагере составляет 42 дня. Учитывая, что в прошлых годах воспитатели и вожатые в лагере были только из числа персонала «Солнечного», адаптация юных норильчан проходила очень сложно. Поэтому принято решение о направлении в 2009 году для работы в лагере двух норильских координаторов-воспитателей.
Сотрудники оздоровительного лагеря «Солнечный-1» для ребят подготовили интересный план ежедневных культурно-развлекательных программ. Координаторы-воспитатели контролируют работу персонала лагеря с нашими детьми и сами ведут активную работу с ребятами. Учитывая, что родителями выделены денежные средства на личные расходы детям, они от всей души балуют себя различными сладостями и другими покупками, выезжают в кинотеатр, уже побывали в парке отдыха «Орлёнок», в зоопарке, на экскурсиях в городах Абакан, Минусинск и в посёлке Шушенское. Ребята купаются в речке и в бассейне, с большим удовольствием принимают участие в развлекательных мероприятиях лагеря. Дети очень довольны отдыхом, самочувствие у всех ребят хорошее, передают большой привет родителям!
31 июля 2009 года, пятница, 16:42
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Инспекторы ГИБДД призывают взрослых быть особо внимательными к играм детей.
30 июля в Талнахе 8-летний ребенок без родительского присмотра катался на велосипеде и оказался перед близко идущим транспортом и в результате был сбит автомобилем.
Ребенок госпитализирован, ведется проверка.
31 июля 2009 года, пятница, 16:40
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Глава Норильска Сергей Шмаков стал донором в рамках Всероссийской акции «Донорская суббота», сообщили в управлении общественных связей мэрии.
В Норильске, как и на всей территории Российской Федерации, учреждение «Службы крови» 1 августа 2009 года проведет прием безвозмездных доноров. Из-за напряженного рабочего расписания на субботний день, Глава Норильска принял участие в акции еще в пятницу.
«У нас в Норильске острого дефицита препаратов крови нет – в городе около 2500 доноров. Но, с учетом периода летних отпусков и того, что Норильская служба обеспечивает донорской кровью не только наш город, но и Таймырский муниципальный район, участие в акции каждого из нас важно для людей» - прокомментировал свое решение стать донором Сергей Шмаков.
О своем намерении сдать кровь в рамках Всероссийской «донорской субботы» уже заявили многие норильчане.
«Многие из них, как и я, сдадут кровь впервые в жизни. Мы делаем это из простого человеческого желания помочь людям. Вполне возможно, что наше участие в акции поможет спасти чью-то жизнь и здоровье» - подчеркнул Сергей Шмаков.
В субботу в акции примут участие глава администрации Норильска Алексей Ружников, депутаты Норильского городского совета, руководители управлений администрации города.
31 июля 2009 года, пятница, 16:38
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Заявление гендиректора «Норникеля» Владимира Стржалковского о невозможности продолжения реализации проекта спорткомплекса «Арена-Норильск» и перепрофилирования его в торгово-развлекательный центр вызвали противоречивые мнения норильчан.
В городе созданы две инициативные группы. Одна из них выступает за сохранение спортивного формата комплекса, вторая в ближайшее время будет проводить сбор подписей за перепрофилирование недостроя в торгово-развлекательный комплекс.
В адрес агентства поступило открытое письмо генеральному директору Норникеля Владимиру Стржалковскому, в котором инициативная группа норильчан выступает за создание большого торгово-развлекательного комплекса. Ниже приведен текст этого обращения (без правок и изменений):

«Генеральному директору
Горно-металлургической компании «Норильский никель»
В.И. Стржалковскому

Уважаемый Владимир Игоревич!
После сделанного Вами 17 июля объявления о предстоящем перепрофилировании и достройке комплекса «Арена–Норильск», как торгово-развлекательного, у нас в городе вновь началась волна споров о том, «что лучше – спорт или торговля?». Споров, как нам кажется бессмысленных, так как мы убеждены, что Норильску нужно и то, и другое. И вопрос «или-или» стоит только в нынешних, кризисных условиях, когда реальный выбор находится между тем, будет ли в уже воздвигнутых стенах хоть что-то полезное для большинства норильчан, или до лучших времен центральную площадь города будет украшать это ржавое чудовище. Те, кто подписал это письмо – реалисты, в отличие от «мечтателей», не отдающих себе отчета в том, что изменилось в мире и в экономике страны, «Норникеля» за последние 2-3 года. Что требовать у компании денег на затратный спортобъект – автоматически означает забрать эти деньги из зарплаты работников, либо не повышать ее, чего – определенно хотят ВСЕ без исключения норильчане, независимо от места их работы.
Вернемся к теме нашей торговли.
Снабжение региона недорогими, качественными и свежими продуктами в режиме нон-стоп всегда было в Норильске весьма больной проблемой. Во времена Советского Союза мы три четверти календарного года не имели возможности покупать свежие фрукты и овощи (зато было много замороженных и засушенных продуктов), а сегодня в наших продовольственных магазинах сплошь и рядом товар, который даже самый снисходительный санитарный инспектор не рискнул бы предложить покупателям без ущерба для их здоровья.
И это не для «красного словца», это – реальное состояние нашей норильской торговли: заветренное, замороженное в прошлом веке мясо, рыба, в том же прошлом веке потерявшая товарный вид, «каменные» пряники и печенье, прогорклое масло, молокопродукты с «перебитыми» сроками реализации. Любой норильчанин попадал в такие ситуации не раз. Думаем, не стоит продолжать перечислять весь скудный и несвежий ассортимент товаров, который мы просто вынуждены покупать, потому что на всей территории НПР альтернативы ему практически нет. К тому же подавляющее большинство торговых точек по санитарному состоянию, интерьеру и чистоте примыкающей территории оставляют желать лучшего. Во многих магазинах, на рынках и торговых павильонах замечены крысы.
Во всех цивилизованных городах России уже давно работают мега-маркеты, в которых под одной крышей покупатель может приобрести практически все, что ему необходимо, как в продовольственной, так и в непродовольственной группах товаров. Почему бы такой мега-комплекс не открыть в Норильске, раз так сложились внешние условия и реализовать хороший первоначальный «спортивный» план пока не удается? Поэтому, убеждены, идея торгово-развлекательного комплекса будет близка большому количеству жителей. Особенно с учетом того, что под одной крышей, не выходя на улицу (в жестокий мороз или ветер), человек смог бы приобрести свежие (это важно!), недорогие и качественные товары.
Мы не против того, чтобы комплекс «Арена-норильск» в будущем был реализован в спортивном формате, но сегодня мы призываем всех наших земляков трезво смотреть на вещи.

С уважением,
(подписи)».
31 июля 2009 года, пятница, 16:36
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Установлен предельный тариф на полеты по маршруту Красноярск-Норильск и Норильск-Красноярск в экономическом классе обслуживания. Соответствующий приказ подписан в министерстве транспорта и связи края.
В рамках документа, максимальная цена билета на Ту-154 не должна превышать с учетом НДС 10,5 тысяч рублей.
Тариф на перевозку багажа, превышающего нормы бесплатного провоза, будет составлять 1% от цены билета за каждый кг веса.
Приказ минтранса начнет действовать уже в августе.
31 июля 2009 года, пятница, 16:34
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Сегодня в полчетвертого утра на 14-м километре трассы Норильск – Алыкель произошло ДТП, в котором погиб мужчина - пассажир.
Как сообщили в группе пропаганды ГИБДД, водитель автомобиля Toyota – Corona ехал в сторону Алыкеля на большой скорости. При этом, говорят инспекторы, он был в нетрезвом состоянии и не имел при себе водительских прав.
На том участке дороги есть знак «Неровная дорога». Вероятно, это тоже оказалось одной из причин ДТП. Как бы то ни было, водитель не справился с управлением и врезался в опору дорожного освещения. Автомобиль быстро убрали, но вокруг столба еще долго валялись обломки автомобиля.
Водитель после удара автомобиля остался жив, а вот его пассажир – мужчина 1971 года рождения, к несчастью, погиб. Идет расследование трагедии.
31 июля 2009 года, пятница, 16:33
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - В субботу, 1 августа, с 11.30 до 16.00 часов будет запрещено движение автотранспорта по улице Кравца на участке от улицы Строителей до улицы Таймырская.
Как сообщили в управлении общественных связей городской администрации, ограничения вводятся в связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных открытию спортивно-игрового комплекса на набережной реки Талнахская.
31 июля 2009 года, пятница, 16:29
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - ГМК «Норильский никель» объявила предварительные производственные результаты по итогам работы во втором квартале и первом полугодии 2009 года. В отчет вошли данные по производству в Заполярном филиале компании и Кольской ГМК, а также подразделений в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.
Согласно пресс-релизу, общий объем производства товарного никеля во втором квартале составил 71 тыс. тонн, по сравнению с 69 тыс. тонн в первом квартале. Что касается товарной меди, то показатели составили 100 тыс. против 96 тыс. тонн. Компания также произвела 765 тыс. унций палладия и 174 тыс. унций платины.
Заполярный филиал «Норникеля» и Кольская ГМК во втором квартале произвели 56,5 тыс. тонн товарного никеля, превысив производственный план на 1,1 тыс. тонн. По итогам первого полугодия производство никеля составило 111,7 тыс. тонн. Это на один процент больше, чем произведено за аналогичный период 2008 года.
Объем производства меди российскими предприятиями «Норникеля» во втором квартале вырос до 94,4 тыс. тонн, что выше плана на 3,1 тыс. тонн. В первом полугодии произведено меди 185,1 тыс. тонн, по сравнению с 197,1 тыс. тонн в первом полугодии 2008 года.
В последнем квартале Заполярным филиалом и Кольской ГМК произведено 725,7 тыс. тройских унций палладия и 168,2 тыс. тройских унций платины. По итогам первого полугодия 2009 года произведено палладия – 1,28 млн. тройских унций палладия и 300 тыс. тройских унций платины.
Совокупный объем производства никеля в концентрате предприятиями Tati Nickel и Nkomati во втором квартале составил 5,7 тыс. тонн, в первом полугодии – 11,2 тыс. тонн. На австралийских предприятиях добычи руды и производства товарной продукции не велось.
Финский рафинировочный завод Harjavalta во втором квартале произвел 14 тыс. тонн никеля, в первом полугодии – 27 тыс. тонн.
В отчет не включены результаты работы дочерней компании «Норникеля» - Stillwater Mining Company.
30 июля 2009 года, четверг, 17:52
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - В 2025 году средняя продолжительность жизни в Красноярском крае увеличится на 4-5 лет, сообщила Альбина Руднева, начальник отдела «Красноярскстата».
По данным специалистов, через 15-20 лет в Красноярском крае люди начнут стареть и умирать позже. Средняя продолжительность жизни мужчин будет равна 65 годам, а женщин - 77. Сегодня среднестатистический мужчина живет 61, а женщина - 72 года.
Специалисты утверждают, что в городах продолжительность жизни выше. Так, в сельской местности женщины умирают в 68-69 лет. Это обусловлено постоянными физическими нагрузками и отсутствием возможностей для самореализации.
30 июля 2009 года, четверг, 17:51
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Стоимость жилья в новостройках может снизиться на 40%, уверены в Ассоциации строителей России.
Так, по данным Ассоциации, цены на недвижимость уже сейчас близки к себестоимости. На фоне многочисленных заявлений о том, что рынок недвижимости достиг дна, статистика показывает, что в июне-2009 под ключ сдали около 5 млн. квадратных метров. Это на 13% меньше, чем в том же месяце 2008 года.
По словам президента Ассоциации строителей России Николая Кошмана, причина создавшейся ситуации - долги. Одним из путей разрешения ситуации в Ассоциации считают снижение ставки по ипотеке до уровня меньше 10%. При этом цену одного квадратного метра можно снизить, как минимум, на треть. Для начала нужно избавить строителей от лишних расходов, например, упростить оформление документов.
Страницы:  1 2 3 4 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
чт, 23 ноября 2017 года
ММВБ:10558,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск