Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Часть разлившегося авиационного керосина остается в непосредственной близости от Енисея
31 марта 2008 года, понедельник, 15:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Часть разлившегося авиационного керосина остается в непосредственной близости от Енисея. Об этом заявил замначальника краевого управления Росприроднадзора Андрей Толмачев, побывавший на месте случившегося, сообщили в районной Думе.
По словам Толмачева, топливо полностью не ликвидировано, часть авиакерасина еще остается в нефтемаслоуловителе ЗАО "Таймырская топливная компания". Возможностей топливной компании для полной и глубокой очистки территории нефтесборника и вытекающего из него ручья хозяйственно-бытовых отходов недостаточно. Поэтому руководитель администрации Таймыра Олег Шереметьев заявил о содействии в привлечении недостающей техники с других предприятий района. Сегодня сотрудники топливной компании начнут вывозить снег из района топливосборника на территорию нефтебазы для утилизации.
Ранее сообщалось, что большую часть топлива удалось собрать, оставшиеся пять тонн выжгли. Территорию разлива керосина обработали сорбентом.
Официальное заключение Роспррироднадзора о состоянии воды в реке Енисей появится 14 апреля.
Напомним, из-за разрыва топливопровода 10 марта на территории Дудинской нефтебазы ЗАО "Таймырская топливная компания" разлилось около 98,5 т авиационного керосина. Топливо попало в "нефтеловушки", затем – в береговую сборную канаву. Аварийно-спасательные работы значительно осложнило то, что руководство "Таймырской топливной компании" сообщило о факте разлива керосина только на пятые сутки. В актах осмотра места происшествия, проведенных специалистами Нижнее-Енисейского территориального отдела Госкомрыболовства, районного отдела по воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства, а также ЗАО "Таймырская топливная компания" говорится, что случаев гибели рыбы не зафиксировано. Обращений от жителей поселков, расположенных ниже Дудинки по течению Енисея, на плохое качество воды не поступало. Рыбаки также не сообщали о наличии топлива в воде.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск