Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
Норильские власти выразили соболезнования родственникам и друзьям погибших горожан
28 мая 2009 года, четверг, 11:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Городские власти выразили соболезнования родственникам и друзьям погибших норильчан.
"Произошла трагедия, которая потрясла нас всех. Это страшный, беспрецедентный случай для нашего города. Я от лица всех норильчан выражаю глубокие соболезнования родным, близким и друзьям погибших. В ближайшее время администрация окажет материальную помощь семьям погибших и пострадавших", – сказал глава администрации Норильска Алексей Текслер.
"По городу ходит множество слухов о мотивах преступления. Эти слухи не имеют под собой никаких оснований. Преступление носит бытовой характер", – подчеркнул он.
Начальник городского управления здравоохранения Елена Христенко сообщила, что пострадавшие находятся в сознании и "адекватно воспринимают происходящее". "Мероприятия по медицинской и психологической реабилитации будут проведены в полном объеме. Все необходимые лекарственные средства, средства для гемотрансфузии имеются в полном объеме. Семьям погибших и пострадавших будет оказана психологическая помощь", – сообщила она.
Заместитель главы администрации города по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики Ольга Гусева подчеркнула, что "горе случилось в тот период, когда дети сдают выпускные экзамены". По ее словам, ЕГЭ по русскому языку 29 мая состоится. Выпускники гимназии №5 будут сдавать ЕГЭ в школе №9 и гимназии №1. Возможно, для пострадавших молодых людей итоговая аттестация пройдет не в форме ЕГЭ, а в традиционной форме. Данный вопрос управление обсуждает с министерством образования и науки Красноярского края, рассказал она.
В гимназии №5 работают психологи, которые проводят беседы с детьми и их родителями, а также педагогами. "Конечно, за день справиться с ситуацией не возможно, но я призываю родителей помочь детям пережить стресс и настроить их на предстоящий экзамен", – сказала Гусева.
27 мая в одной из квартир дома №19 по ул. Богдана Хмельницкого были убиты 17-летняя ученица гимназии №5 и мужчина 1971 года рождения (хозяин квартиры). Двое выпускников гимназии (оба 1992 года рождения) получили множественные ножевые ранения и сейчас находятся в реанимационном отделении городской больницы №1. Подозреваемые в совершении преступления задержаны. Возбуждено уголовное дело по п."а", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство 2-х и более лиц, совершенное группой лиц).
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск